Persiapan Pawai Persib Juara 25 Mei, Pemkot Bandung akan Razia Minol Ilegal

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:28 WIB

5030 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung, Satunews.id – Wali Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan tidak ada pawai pada hari ini, 16 Mei 2025, sebagai bentuk “cooling down” dan persiapan menyeluruh menjelang puncak perayaan yang akan digelar pada 24-25 Mei 2025 mendatang.

Ia juga menegaskan, Pemerintah Kota Bandung bersama aparat keamanan akan mulai menggelar razia minuman beralkohol (minol) ilegal secara intensif.

“Hari ini tidak perlu ada pawai dulu, kita cooling down, beberes dulu. Kita juga bersama aparat akan melakukan razia minol ilegal setiap hari. Kita ingin Bandung bersih dari minol ilegal,” ujar Farhan usai memimpin rapat persiapan pawai di Pendopo Kota Bandung, Jumat, 16 Mei 2025.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Farhan menjelaskan, puncak perayaan kemenangan Persib akan dimulai pada Minggu 25 Mei 2025 pagi, dari Balai Kota Bandung dan berakhir di Gedung Sate.

Selain itu, ada pula gelaran “Hajat Barudak” yang akan digelar oleh komunitas Viking di Tegallega.

“Pak Gubernur akan menyambut di Gedung Sate. Pokoknya acaranya keren pisan. Setelah itu ke Tegallega, ada Hajat Barudak dari teman-teman Viking,” kata Farhan.

Sedangkan setelah pertandingan Persib pada 24 Mei di Stadion GBLA, pawai spontan tetap diantisipasi namun akan dibatasi hanya sampai pukul 24.00 WIB. Penutupan sejumlah titik akan diberlakukan demi kelancaran dan keamanan.

“Kita akan tetap antisipasi. Tapi pawainya maksimal sampai jam 12 malam karena besoknya ada pawai resmi. Jadi, tong waka (konvoi), santai lah ya,” ujarnya.

Farhan juga menegaskan, razia minol ilegal ini merupakan program yang sudah dirancang sejak lama dan mulai digencarkan bersamaan dengan euforia kemenangan Persib.

“Razia minol ilegal ini program yang sudah kita cadangkan dari awal. Kita mulai hari ini ke tempat-tempat yang diduga ada peredaran minol ilegal,” tutupnya.

Ia mengimbau kepada seluruh pendukung Persib atau Bobotoh untuk merayakan kemenangan dengan tertib, aman, dan tetap menjaga kondusivitas kota.

Sementara itu, Ketua Umum Viking Persib Club, Tobias Ginanjar mengatakan, acara Hajat Barudak di Tegallega merupakan salah satu bentuk syukur Bobotoh dalam menyambut Juara Persib Bandung.

Hal ini juga sebagai upaya dalam memecah kerumunan massa saat pawai juara Persib Bandung yang akan digelar 25 Mei.

“Acaranya pesta rakyat dan panggung hiburan sebagai bentuk rasa syukur kami sebagai Bobotoh,” ujarnya.

Ia pun mengimbau para Bobotoh untuk dapat tertib dalam mendukung Persib Bandung.

(red)
Kepala Diskominfo Kota Bandung

Yayan A. Brilyana

Berita Terkait

PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?
Tutup HJKB, Pawai Jampana Berlangsung Meriah dan Penuh Makna
Setengah Periode Kepemimpinan, Farhan Perkuat Penanganan Masalah Berbasis Kebutuhan Warga

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 08:28 WIB

Dorong Kualitas Layanan Publik, Bupati Bandung Bahas Optimalisasi RSUD Majalaya hingga Penataan Aset Daerah

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:42 WIB

Sampah Kiriman Menumpuk di Sungai, Pentahelix: Dayeuhkolot Bukan Muara Sampah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:47 WIB

KNPI Kabupaten Bandung Launching Pelor Handal, Kadistan Dorong Pemuda Garap Ayam Petelur

Rabu, 21 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Pandangan Umum Fraksi PSI: 4 Raperda Baru Harus Beri Manfaat Nyata, Bukan Sekadar Banyak Norma

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:07 WIB

Musdes Ketiga, Pemdes Malakasari Mantapkan Risalah Tanah Carik untuk Dukung Pembangunan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:14 WIB

Distan Gelar Tani Verse, Dukung Lahirnya Generasi Baru Petani

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:55 WIB

Kades Marsel Farhan Taufik Sambut Baik Kunjungan KDM ke Jadek dan Cikahiyangan.

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Kadis LH Ruli Hadiana, Sesuai Petunjuk Bupati Bandung Lakukan Sosialisasi Hingga Ke Tingkat Kecamatan, Dalam Penangan Sampah

Berita Terbaru