Pelantikan RT/RW Cikahuripan 2026: 80 Pengurus Resmi Dilantik, Simbol Penguatan Layanan di Tingkat Warga

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 3 Mei 2026 - 13:01 WIB

5046 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id, Bogor – Pemerintah Desa Cikahuripan, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor, menggelar kegiatan Pelantikan dan Pembekalan Ketua RT dan Ketua RW Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Aula Kantor Desa Cikahuripan, Minggu (03/05/2026).

Sebanyak 58 Ketua RT dan 22 Ketua RW resmi dilantik dalam kegiatan tersebut. Momentum ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat struktur pemerintahan desa sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan publik di tingkat akar rumput.

Acara dihadiri langsung oleh Kepala Desa Cikahuripan Andi Upi (Abah), Sekretaris Desa Encin, Sekretaris Kecamatan Klapanunggal Iwan Setiawan, Ketua MUI Desa Cikahuripan BPD Desa Cikahuripan, unsur Forkopimcam, jajaran aparatur desa, TP-PKK, Karang Taruna, Linmas, Satpol PP, serta tokoh masyarakat setempat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai bentuk simbolis pelantikan, dilakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) oleh Kepala Desa Andi Upi kepada perwakilan Ketua RT, Simon, Ketua RT 003/RW 018 Perumahan Pesona Kahuripan 1. Penyerahan ini menjadi representasi pengukuhan seluruh RT dan RW se-Desa Cikahuripan dalam mengemban amanah pelayanan kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Andi Upi menegaskan bahwa RT dan RW memiliki peran strategis sebagai garda terdepan dalam pelayanan dan penyelesaian persoalan warga.

“RT dan RW bukan sekadar jabatan administratif, tetapi ujung tombak pelayanan. Mereka harus responsif, hadir di tengah masyarakat, dan mampu menjadi jembatan komunikasi antara warga dengan pemerintah desa,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga amanah, memperkuat soliditas, serta membangun komunikasi yang efektif demi terciptanya lingkungan yang kondusif.

Sementara itu, Sekretaris Desa Encin menekankan bahwa pembekalan yang diberikan menjadi bekal penting bagi para pengurus baru agar mampu menjalankan tugas secara optimal dan tepat sasaran.

Sekretaris Kecamatan Klapanunggal, Iwan Setiawan, dalam arahannya mendorong sinergi yang kuat antara pemerintah desa, BPD, serta RT/RW sebagai fondasi utama dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik.

“Kolaborasi dan kekompakan menjadi kunci. Pelayanan publik harus terus ditingkatkan agar lebih adaptif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Mewakili para Ketua RT yang dilantik, Simon menyampaikan rasa terima kasih dan komitmennya kepada Pemerintah Desa Cikahuripan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Cikahuripan, khususnya kepada Bapak Kepala Desa, atas kepercayaan dan amanah yang diberikan kepada kami. Ini bukan sekadar jabatan, tetapi tanggung jawab besar yang siap kami jalankan dengan penuh dedikasi untuk melayani masyarakat,” ungkapnya.

Ia juga menegaskan kesiapan seluruh RT untuk bersinergi dengan pemerintah desa dalam menjaga lingkungan yang aman, tertib, dan harmonis.

Kegiatan pelantikan dan pembekalan ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga menjadi momentum penguatan komitmen bersama dalam membangun Desa Cikahuripan yang lebih maju, tertib, dan berdaya saing.

Alhamdulillah, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh semangat kebersamaan, mencerminkan kesiapan seluruh elemen desa dalam mengemban amanah pembangunan ke depan.(Aminah)

Berita Terkait

PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?
Tutup HJKB, Pawai Jampana Berlangsung Meriah dan Penuh Makna
Setengah Periode Kepemimpinan, Farhan Perkuat Penanganan Masalah Berbasis Kebutuhan Warga

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 08:28 WIB

Dorong Kualitas Layanan Publik, Bupati Bandung Bahas Optimalisasi RSUD Majalaya hingga Penataan Aset Daerah

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:42 WIB

Sampah Kiriman Menumpuk di Sungai, Pentahelix: Dayeuhkolot Bukan Muara Sampah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:47 WIB

KNPI Kabupaten Bandung Launching Pelor Handal, Kadistan Dorong Pemuda Garap Ayam Petelur

Rabu, 21 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Pandangan Umum Fraksi PSI: 4 Raperda Baru Harus Beri Manfaat Nyata, Bukan Sekadar Banyak Norma

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:07 WIB

Musdes Ketiga, Pemdes Malakasari Mantapkan Risalah Tanah Carik untuk Dukung Pembangunan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:14 WIB

Distan Gelar Tani Verse, Dukung Lahirnya Generasi Baru Petani

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:55 WIB

Kades Marsel Farhan Taufik Sambut Baik Kunjungan KDM ke Jadek dan Cikahiyangan.

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Kadis LH Ruli Hadiana, Sesuai Petunjuk Bupati Bandung Lakukan Sosialisasi Hingga Ke Tingkat Kecamatan, Dalam Penangan Sampah

Berita Terbaru