Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:38 WIB

5040 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai

Satunews.id, Lebong – Panitia Pemilihan Kepala Desa Kabupaten Lebong menetapkan nomor urut calon kepala desa dalam Pemilihan Serentak Tahun 2026, Senin (26/10/2026). Penetapan dilakukan secara terbuka, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bersamaan dengan itu digelar Deklarasi Damai Calon Kepala Desa sebagai komitmen bersama menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusifitas desa selama proses pemilihan.

Semua calon diharapkan menghormati tahapan, menjaga etika kampanye, dan mendorong partisipasi warga secara damai. Panitia akan terus memantau setiap tahapan agar jujur, adil, dan tertib.

Bupati Lebong H. Azhari, S.H., M.H., yang hadir dalam kegiatan tersebut mengingatkan para calon agar serius dan bertanggung jawab dalam mengelola Dana Desa.

Ia menegaskan penyalahgunaan anggaran desa dapat berujung persoalan hukum. Pengelolaan Dana Desa harus sesuai ketentuan, transparan, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat sebagai instrumen penting pembangunan dan kesejahteraan warga.

Bupati juga menekankan pentingnya komunikasi dan koordinasi dengan kecamatan, Dinas PMD, dan aparat penegak hukum agar program desa berjalan sesuai aturan.

(ek*)

Berita Terkait

PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?
Tutup HJKB, Pawai Jampana Berlangsung Meriah dan Penuh Makna
Setengah Periode Kepemimpinan, Farhan Perkuat Penanganan Masalah Berbasis Kebutuhan Warga
PJI Sulsel Desak Kapolri Periksa Dugaan Pembiaran Tambang Ilegal di Seba-Seba
Trotoar hingga Drainase Harus Bebas Bangunan, Pemkot Bandung Tertibkan Hampir 940 Bangli

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 05:59 WIB

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru