MQ Iswara Hadiri Paripurna DPRD Jabar, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Terhadap Ranperda Perubahan APBD 2026
Satunews.id, Kota Bandung – Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, MQ Iswara, mengikuti Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jawa Barat dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026. Rapat Paripurna digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Jabar, Selasa (1/9/2026).
Iswara mengatakan, pandangan umum yang disampaikan setiap fraksi menjadi bagian penting dalam proses pembahasan anggaran. Masukan dari fraksi-fraksi akan menjadi bahan penyempurnaan agar kebijakan perubahan APBD benar-benar selaras dengan kebutuhan masyarakat dan prioritas pembangunan Jawa Barat.
“Pandangan dan masukan setiap fraksi menjadi bagian penting dalam memastikan kebijakan anggaran selaras dengan kebutuhan masyarakat serta prioritas pembangunan Jawa Barat,” ujar MQ Iswara.
Menurutnya, pembahasan Perubahan APBD 2026 harus diarahkan untuk menjawab kebutuhan mendesak masyarakat, menjaga keberlanjutan program pembangunan, serta memastikan anggaran dikelola secara efektif, efisien, dan transparan.
“Perubahan APBD ini harus responsif terhadap dinamika yang ada. Kita pastikan anggaran difokuskan untuk kepentingan rakyat, penguatan pelayanan publik, dan pembangunan yang berkeadilan di seluruh Jawa Barat,” katanya.
Ia menambahkan, DPRD Jabar akan terus mengawal proses pembahasan Ranperda Perubahan APBD 2026 secara komprehensif, dengan mengedepankan prinsip kehati-hatian dan keberpihakan kepada masyarakat.
“Semua fraksi memberikan pandangan konstruktif. Ini menunjukkan komitmen bersama untuk menghasilkan kebijakan anggaran yang berkualitas dan bermanfaat bagi warga Jawa Barat,” pungkasnya.
(**)


























