Satu Bandung Berdoa di HJKB ke-216, Wali Kota Ajak Warga Jadikan Gerakan Bersama

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 26 September 2026 - 17:12 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satu Bandung Berdoa di HJKB ke-216, Wali Kota Ajak Warga Jadikan Gerakan Bersama

Satunews.id, Kota Bandung – Pemkot Bandung mengajak warga menjadikan Hari Jadi ke-216 Kota Bandung (HJKB) sebagai momentum memperkuat doa, ikhtiar, dan kepedulian.

Pesan itu disampaikan Wali Kota Bandung Muhammad Farhan dalam Tabligh Akbar bertema Satu Bandung Berdoa (Sabda) bersama penceramah Ustaz Das’ad Latif di Masjid Agung Alun-Alun Kota Bandung, Sabtu (26/9/2026).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Farhan mengatakan, doa bukan sekadar rangkaian kata yang dipanjatkan, tetapi wujud kesadaran bahwa ikhtiar manusia harus disertai tawakal kepada Allah SWT.

“Doa bukan sekadar rangkaian kata yang kita panjatkan kepada Allah SWT tetapi juga merupakan wujud kesadaran bahwa ikhtiar manusia harus senantiasa disertai dengan ketawakalan kepada Allah SWT,” kata Farhan.

Menurutnya, membangun Bandung tidak cukup hanya dengan program pemerintah dan pembangunan fisik. Diperlukan kekuatan spiritual, akhlak, kepedulian, dan persatuan warga.

Ia mengutip QS. Al-Baqarah ayat 186 yang mengingatkan bahwa Allah SWT senantiasa dekat dengan hamba-Nya yang berdoa.

“Melalui Satu Bandung Berdoa, mari kita jadikan doa sebagai kekuatan batin sekaligus penguat ikhtiar untuk menghadirkan Bandung yang semakin aman, nyaman, maju, sejahtera, religius dan penuh keberkahan,” ujarnya.

Farhan juga menyampaikan apresiasi kepada para ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat, panitia, dan warga yang hadir dalam tabligh akbar tersebut.

Ia mengajak seluruh warga merawat semangat Satu Bandung dengan memperkuat persaudaraan, menghargai perbedaan, saling membantu, dan menghadirkan kepedulian nyata.

“Kita harus terus merawat semangat Satu Bandung dengan memperkuat persaudaraan, menghargai perbedaan, saling membantu dan menghadirkan kepedulian nyata di tengah masyarakat,” ucapnya.

Farhan juga mengajak warga mendoakan Kota Bandung agar senantiasa dalam lindungan Allah SWT, dijauhkan dari bencana, konflik, dan persoalan sosial, serta dianugerahi masyarakat yang rukun dan generasi muda berakhlak.

“Doa yang baik harus melahirkan ikhtiar yang baik dan ikhtiar yang sungguh-sungguh harus senantiasa disertai doa,” katanya.

Ia berharap Satu Bandung Berdoa tidak berhenti sebagai tema kegiatan, melainkan menjadi gerakan bersama membangun Bandung yang religius, harmonis, dan berkah.

“Selamat Hari Jadi Kota Bandung ke-216. Mari kita satukan langkah, satukan hati dan satukan doa untuk Kota Bandung tercinta,” tutupnya.

(**)

Berita Terkait

PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?
Tutup HJKB, Pawai Jampana Berlangsung Meriah dan Penuh Makna
Setengah Periode Kepemimpinan, Farhan Perkuat Penanganan Masalah Berbasis Kebutuhan Warga

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 05:59 WIB

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru