2.003 KPM Terima Bantuan Pangan, Pemdes Gunungsari Pastikan Tepat Sasaran

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 29 Juni 2026 - 14:05 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“2.003 KPM Terima Bantuan Pangan, Pemdes Gunungsari Pastikan Tepat Sasaran”

Satunews.id, Bogor, Senin, 29 Juni 2026 – Pemerintah Desa Gunungsari, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional dengan menyalurkan Bantuan Pangan Badan Pangan Nasional (BPN) Tahun Anggaran 2026 untuk alokasi Februari dan Maret kepada 2.003 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) se-Desa Gunungsari.di Aula kantor desa

Setiap KPM menerima bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng yang disalurkan secara terbuka, tertib, dan transparan dengan pengawasan langsung dari unsur pemerintah desa serta aparat terkait.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Desa Gunungsari, Uwes Wijaya, aparatur desa, Kasi Kesejahteraan Indra, Ketua BPD, LPM, Babinsa, Bhabinkamtibmas, para Kepala Dusun, Ketua RT/RW, panitia pelaksana, Linmas, Satpol PP, hingga ratusan warga penerima manfaat.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Uwes Wijaya menegaskan bahwa bantuan pangan ini harus benar-benar diterima oleh masyarakat yang berhak sesuai data penerima.

“Bantuan ini harus tepat sasaran, transparan, dan benar-benar diterima oleh keluarga yang berhak, khususnya masyarakat desil bawah. Jangan sampai salah penerima. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi masyarakat dan dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari,” tegas Uwes Wijaya.

Di lapangan, Kasi Kesra Indra bersama panitia pelaksana turun langsung mengawal proses pembagian bantuan guna memastikan seluruh tahapan berjalan tertib serta menghindari kendala dalam penyaluran.

Antusiasme warga penerima manfaat pun begitu tinggi. Banyak KPM mengaku bersyukur dan menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Pusat melalui Badan Pangan Nasional serta Pemerintah Desa Gunungsari.

“Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah Pusat dan Pemerintah Desa Gunungsari. Bantuan ini sangat membantu kebutuhan keluarga kami sehari-hari, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih cukup berat,” ungkap salah seorang penerima manfaat.

Dengan pengawasan dari seluruh unsur pemerintah desa dan aparat keamanan, kegiatan penyaluran bantuan pangan berlangsung lancar, tertib, aman, dan kondusif. Program ini menjadi bukti nyata sinergi pemerintah pusat dan pemerintah desa dalam menjaga ketahanan pangan serta memastikan bantuan sosial benar-benar dirasakan oleh masyarakat yang membutuhkan.(Aminah).

Berita Terkait

PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?
Tutup HJKB, Pawai Jampana Berlangsung Meriah dan Penuh Makna
Setengah Periode Kepemimpinan, Farhan Perkuat Penanganan Masalah Berbasis Kebutuhan Warga

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru