Peran Strategis Nahdlatul Ulama dalam Pembangunan Daerah dan Persatuan Bangsa di Sukabumi

- Redaksi

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 15:48 WIB

5022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kab. Sukabumi —Bupati Sukabumi H Marwan Hamami menghadiri Pelantikan Pengurus Majlis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) se-Wilayah I Kabupaten Sukabumi meliputi Kecamatan Palabuhanratu, Cikakak, Cisolok, Simpenan, Bantargadung, dan Warungkiara. Prosesi pelantikan dilakukan oleh Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sukabumi, KH. Mubarok, yang berlangsung di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi, Sabtu, 12 Oktober 2024.

Pengurus MWC NU yang dilantik tersebut diantaranya Ketua, Sekretaris, Bendahara, Rois Suriyah, dan Katib.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Sukabumi H Marwan Hamami mengatakan, NU sebagai organisasi keagamaan telah berkontribusi besar terhadap perjalanan sejarah perjuangan bangsa, terutama dalam memperkuat persatuan dan kesatuan umat.

Kendati begitu, organisasi NU harus menjadi pelopor perubahan arah kemajuan daerah dalam mengoptimalkan segala potensi yang dimiliki untuk kemampuan dan kesejahteraan masyarakat.

“Saya yakin NU sebagai organisasi besar senantiasa bisa bersinergi bersama Pemerintah untuk membangun Kabupaten Sukabumi menjadi lebih baik,” ungkapnya.

H Marwan berpesan agar NU agar selalu berkolaborasi dengan pemerintah dalam mengawal pembangunan yang lebih baik serta dapat menjembatani aspirasi masyarakat.

“Mari bersama-sama wujudkan keharmonisan dan sinergitas diantara seluruh stakeholder yang berkepentingan terhadap kemajuan organisasi Nahdlatul Ulama dan pembangunan daerah,”ajaknya.

Tidak hanya itu, MWC NU pun harus melek teknologi informasi era modern saat ini supaya bisa menghadapi tantangan masa depan dengan lebih baik.

Dengan terlantiknya para pengurus MWCNU Bupati berharap, pengurus cabang dapat melanjutkan perjuangan para pendiri NU yang bermanfaat bagi masyarakat.

Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sukabumi, KH. Mubarok menambahkan, organisasi Nahdlatul Ulama berkomitmen akan terus bersatu dan mendukung pembangunan daerah yang lebih baik untuk kemaslahatan umat di Kabupaten Sukabumi.

“NU pun siap untuk menjadi pribumi yang membumi di Kabupaten Sukabumi,”tegasnya.

KH Mubarok menyampaikan, ada tiga rumus dasar prinsip organisasi NU, antara lain berpikir, berkeyakinan, dan pelaksanaan. Apabila tiga prinsip tersebut di tegakan dalam diri NU, maka organisasi tersebut akan terus maju dan berkembang mengawal kemajuan bangsa di masa depan.

“Di organisasi NU ini jangan omong kosong. Tetapi terapkan tiga prinsip dasar untuk membumikan NU di Kabupaten Sukabumi,”tandasnya.

(Iwan FKWSB)**

Berita Terkait

Perluas Lapangan Kerja, Disnaker Bandung Targetkan 4.600 Warga Terserap Program Padat Karya
Aksi Mahasiswa di Kantor Bupati Bekasi Memanas, Desak Transparansi Anggaran dan Perbaikan Layanan Publik
Gadis 20 Tahun di Aceh Timur Dilaporkan Hilang, Keluarga Harap Neisya Salbila Segera Pulang
Kasus Dugaan Pelecehan Siswi SMP di Cianjur Disorot, Publik Tunggu Kejelasan Penanganan
Bupati OKU Turun Tangan, Proyek Box Culvert Dikebut untuk Akhiri Banjir Menahun di Sukaraya
Penganiayaan Berujung Maut di Baturaja, Pelaku Buron Usai Tusuk Korban hingga Tewas
Kasus Campak Meningkat, Jabar Siapkan Imunisasi Massal untuk Anak Balita
KPK Geledah Rumah Ono Surono, Sita Uang dan Dokumen Terkait Dugaan Suap Proyek Bekasi

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 19:37 WIB

Perluas Lapangan Kerja, Disnaker Bandung Targetkan 4.600 Warga Terserap Program Padat Karya

Jumat, 3 April 2026 - 19:33 WIB

Aksi Mahasiswa di Kantor Bupati Bekasi Memanas, Desak Transparansi Anggaran dan Perbaikan Layanan Publik

Jumat, 3 April 2026 - 19:28 WIB

Gadis 20 Tahun di Aceh Timur Dilaporkan Hilang, Keluarga Harap Neisya Salbila Segera Pulang

Jumat, 3 April 2026 - 19:14 WIB

Bupati OKU Turun Tangan, Proyek Box Culvert Dikebut untuk Akhiri Banjir Menahun di Sukaraya

Jumat, 3 April 2026 - 19:08 WIB

Penganiayaan Berujung Maut di Baturaja, Pelaku Buron Usai Tusuk Korban hingga Tewas

Kamis, 2 April 2026 - 19:22 WIB

Kasus Campak Meningkat, Jabar Siapkan Imunisasi Massal untuk Anak Balita

Kamis, 2 April 2026 - 18:54 WIB

KPK Geledah Rumah Ono Surono, Sita Uang dan Dokumen Terkait Dugaan Suap Proyek Bekasi

Kamis, 2 April 2026 - 18:42 WIB

Teror Jurnalis di Sumsel, Dugaan Oknum Aparat Kirim Ancaman dan Sebar Data Pribadi

Berita Terbaru