Semarak HJB ke-544, Pemdes Desa Sukanegara Gelar Bulan Bhakti Gotong Royong: Warga Bersatu, Infrastruktur Menguat, Semangat Kebersamaan Mengakar

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 23 Mei 2026 - 12:38 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Semarak HJB ke-544, Pemdes Desa Sukanegara Gelar Bulan Bhakti Gotong Royong

Satunews.id, Bogor – Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544, Pemerintah Desa Desa Sukanegara, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor, bersama sejumlah desa se-Kecamatan Jonggol menggelar aksi bersih lingkungan dan Bulan Bhakti Gotong Royong bersama masyarakat sebagai wujud nyata kepedulian terhadap pembangunan desa serta penguatan budaya gotong royong yang menjadi warisan luhur bangsa.Sabtu,(23/05/2026)

Kegiatan yang dipusatkan di jalur irigasi arah TPU Astana Handap, wilayah Dusun 01 RW 01 dan RW 02, berlangsung penuh semangat, kekompakan, dan antusiasme warga. Aksi ini menjadi bukti bahwa nilai kebersamaan dan gotong royong masih hidup, tumbuh, dan menjadi fondasi utama dalam pembangunan desa yang berkelanjutan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir langsung dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Ahmad Yani, S.Pd, yang juga menjabat sebagai Ketua APDESI Kecamatan Jonggol, bersama jajaran Pemerintah Desa, para kepala dusun, Ketua BPD, unsur RT/RW, Camat Andri Rahman, S.STP., M.Si, unsur TNI melalui Babinsa, Polri melalui Bhabinkamtibmas, serta ratusan warga yang turun langsung dalam aksi sosial tersebut.

Dalam keterangannya, Ahmad Yani menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar agenda seremonial tahunan, melainkan simbol kuat persatuan antara pemerintah desa dan masyarakat.

“Semangat gotong royong adalah identitas kita. Dengan kebersamaan, pembangunan desa akan berjalan lebih cepat, lebih kuat, dan manfaatnya langsung dirasakan masyarakat. Nilai ini harus terus kita rawat dan diwariskan kepada generasi berikutnya,” tegasnya.

Sebagai Ketua APDESI Kecamatan Jonggol, Ahmad Yani juga mengajak seluruh kepala desa di wilayah Jonggol untuk terus memperkuat sinergi pembangunan berbasis kolaborasi dan partisipasi masyarakat.

Sementara itu, Camat Andri Rahman memberikan apresiasi tinggi atas kekompakan Pemerintah Desa Sukanegara dan masyarakat yang dinilai mampu menjadi contoh nyata sinergitas pembangunan desa.

“Inilah wajah Jonggol yang kita banggakan—pemerintah dan masyarakat bergerak bersama. HJB ke-544 harus menjadi momentum memperkuat solidaritas dan mempercepat pembangunan dari desa,” ujarnya.

Antusiasme warga Dusun 01 terlihat begitu tinggi. Mereka menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Pemerintah Desa Sukanegara yang dinilai konsisten hadir bersama masyarakat, tidak hanya dalam pembangunan fisik, tetapi juga dalam membangun solidaritas sosial.

“Alhamdulillah, kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong ini berjalan lancar, penuh kekompakan, dan menjadi bukti nyata kuatnya sinergi antara pemerintah desa dengan masyarakat,” ungkap salah satu warga.

Melalui momentum HJB ke-544, Pemdes Sukanegara menegaskan bahwa pembangunan terbaik lahir dari kolaborasi, kepedulian, dan semangat gotong royong nilai luhur yang terus dijaga demi mewujudkan desa yang maju, bersih, tangguh, dan berdaya saing menuju Bogor Istimewa.

(Aminah)

Berita Terkait

Jum’at Berkah Penuh Kepedulian, Pemdes Desa Cikahuripan dan Puskesmas Bojong Sambangi Warga PH 9 yang Sakit, Wujud Nyata Pelayanan Humanis untuk Masyarakat
Pemdes Klapanunggal Salurkan BLT Dana Desa 2026 untuk 46 KPM Lansia, Kades Ade Endang Saripudin Tegaskan Bantuan Harus Tepat Sasaran dan Transparan
Pemdes Ciangsana Mantapkan Data Desa Presisi Tahap II: Langkah Strategis Menuju Tata Kelola Modern Berbasis Data Akurat dan Pelayanan Publik Berkualitas
Hari Nelayan Pelabuhan Ratu Ke-66, Bupati : Jaga Laut dan Lestarikan Budaya Untuk Generasi Penerus
Distribusi MBG di SDN Citaringgul 02 Tuai Sorotan, Makanan Siswa Diangkut Gerobak Diduga Tak Layak
Pemdes Nambo Gelar Penyuluhan Hukum Terpadu, Wujud Nyata Bangun Masyarakat Sadar Hukum dan Tertib Administrasi
Viral Aksi Koboi Jalanan di Cibubur, Polisi Dalami Dugaan Penganiayaan dan Legalitas Pelat Khusus B 1153 ZZH
Dinkes Kota Bandung Siapkan Standby Medis 24 Jam untuk Amankan Konvoi Juara Persib

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 12:23 WIB

HUT ke-23 Forum RW Kota Bandung: Lili Mulyana Tekankan Silaturahmi dan Sinergi dengan Pemkot

Sabtu, 23 Mei 2026 - 08:48 WIB

HUT ke-80 Kodam III/Siliwangi: Teguhkan Komitmen “Siliwangi Mengabdi, Rakyat Terlindungi

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:00 WIB

Buka Forum Komunikasi Sekretaris DPRD Kabupaten dan Kota se-Jawa Barat, Buky Wibawa Minta Peran Serta Sinergitas Sekretariat DPRD Diperkuat

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:21 WIB

Dinkes Kota Bandung Siapkan Standby Medis 24 Jam untuk Amankan Konvoi Juara Persib

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:30 WIB

MAREMA Batch 7 Hadir di Lengkong, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas Lewat Digital Marketing

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:19 WIB

Dari Semarang ke Bandung: Warisan Kuliner Kepala Manyung Bu Fat Sejak 1969 Kini Bisa Dinikmati

Rabu, 20 Mei 2026 - 11:31 WIB

Rapat Kerja ASDEPSI Bahas Rencana Rakernas Hingga Susun Rekomendasi Strategis untuk Pemerintah Pusat

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:24 WIB

Polemik Pengelolaan Masjid di SMA Negeri 3 Kota Sukabumi, Komisi V DPRD Jawa Barat Siap Kawal Pembuatan MOU

Berita Terbaru