Demi Keselamatan, Kang DS Perintahkan Perbaikan Jalan Nanjung yang Ambles

satu news 01

- Redaksi

Jumat, 24 April 2026 - 17:33 WIB

5027 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Margaasih ( Satunews.id ) — Bupati Bandung Dadang Supriatna menginstruksikan kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) untuk segera memperbaiki jalan amblas di Jalan Nanjung, tepatnya di Kampung Cibeureum, Desa Mekar Rahayu, Kecamatan Margaasih.

Jalan tersebut merupakan salah satu akses strategis yang menghubungkan kawasan permukiman padat penduduk sekaligus jalur keluar masuk menuju Tol Margaasih, sehingga memiliki tingkat mobilitas kendaraan yang cukup tinggi setiap harinya.

“Segera kerjakan perbaikannya mulai Senin minggu depan!” tegas Bupati yang akrab disapa KDS saat meninjau langsung lokasi, Jumat (24/4/2026).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

KDS menegaskan, keselamatan pengguna jalan dan masyarakat sekitar serta kelancaran aktivitas ekonomi warga harus menjadi prioritas utama. Ia tidak ingin kerusakan jalan tersebut menimbulkan risiko kecelakaan.

Menurut Kepala UPT Sarana Prasarana Wilayah Margahayu DPUTR Kabupaten Bandung, Deni Mulyana, kerusakan terjadi pada bagian pinggir badan jalan yang mengalami retak dan amblas akibat abrasi tanah setelah diguyur hujan dengan intensitas tinggi dalam beberapa waktu terakhir.

Kondisi tersebut diperparah oleh tingginya volume kendaraan berat yang melintas, terutama truk kontainer bertonase besar yang saban hari menggunakan jalur tersebut.

“Padahal jalan ini termasuk tipe kelas C, sementara kendaraan yang melintas banyak yang masuk kategori jalan kelas A. Jadi beban jalan tidak sebanding dengan kapasitas konstruksinya,” jelas Deni.

Ia menyebut pihaknya telah berupaya berkoordinasi dengan pihak JNT Express agar kendaraan bertonase besar dapat dibatasi dan tidak terus melintasi ruas jalan tersebut.

Menurutnya, jika tidak dilakukan pembatasan tonase, kerusakan jalan berpotensi semakin meluas dan membutuhkan penanganan yang lebih besar.

Sebagai langkah antisipasi sementara, DPUTR telah memasang papan peringatan, police line, dan pembatas jalan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, terutama bagi pengguna jalan pada malam hari.

Warga sekitar pun berharap perbaikan dapat segera dilakukan karena jalan tersebut menjadi jalur utama aktivitas harian masyarakat, termasuk akses menuju sekolah, tempat kerja, dan distribusi logistik.

Dengan instruksi langsung dari Bupati Bandung, perbaikan jalan diharapkan dapat segera berjalan sehingga kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan kembali terjaga.

Langkah cepat tersebut juga menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Bandung dalam menjaga infrastruktur dasar yang langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Alamdulillah, kami sangat berterima kasih kepada Bapak Bupati yang sudah gercep menanggapi keluhan warga di sini, dengan meninjau langsung dan mempercepat realisasi perbaikan jalan,” ucap Ketua RT setempat.(*)

Berita Terkait

Kang DS: Jangan Saling Menyalahkan, Saatnya Bersama Tuntaskan Persoalan Dayeuhkolot.
Bandung Jewellery Fair 2026 Jadi Momentum StarGold Pusat Logam Mulia Perkenalkan Investasi Emas Terpercaya
Kadisdik Kabupaten Bandung Monitoring SPMB, Pastikan Proses Berjalan Objektif dan Transparan
Sukses Menangi Pileg 2024, KDS Kembali Pimpin PKB Kabupaten Bandung
9th Anniversary MC.BDG Nawawarna, Wadah Profesional MC Bandung Kian Berkembang
Bandung Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tenis Meja ASEAN, 114 Atlet dari 6 Negara Bertanding
Ketua DPRD Kab Bandung Renie Rahayu Gelar Program Boling, Serap Aspirasi Masyarakat
PENGUKUHAN KEPENGURUSAN PENCAK SILAT MILITER DI WILAYAH KODAM III/SILIWANGI, PERKUAT PELESTARIAN BUDAYA DAN JIWA BELA NEGARA

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:22 WIB

Kang DS: Jangan Saling Menyalahkan, Saatnya Bersama Tuntaskan Persoalan Dayeuhkolot.

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:35 WIB

Kadisdik Kabupaten Bandung Monitoring SPMB, Pastikan Proses Berjalan Objektif dan Transparan

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:09 WIB

Sukses Menangi Pileg 2024, KDS Kembali Pimpin PKB Kabupaten Bandung

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:52 WIB

9th Anniversary MC.BDG Nawawarna, Wadah Profesional MC Bandung Kian Berkembang

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:25 WIB

Bandung Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tenis Meja ASEAN, 114 Atlet dari 6 Negara Bertanding

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:54 WIB

Ketua DPRD Kab Bandung Renie Rahayu Gelar Program Boling, Serap Aspirasi Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:53 WIB

PENGUKUHAN KEPENGURUSAN PENCAK SILAT MILITER DI WILAYAH KODAM III/SILIWANGI, PERKUAT PELESTARIAN BUDAYA DAN JIWA BELA NEGARA

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:25 WIB

DPP PCMI dan DPP LSM PMPRI Tegaskan Komitmen Mengawal Keadilan bagi Masyarakat Indonesia

Berita Terbaru