Kadinkes Kabupaten Bandung Yuli Irnawaty Mosjasari, Resmikan Puskesmas Pembantu Desa Cilame

satu news 01

- Redaksi

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:11 WIB

5035 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kab.Bandung – Pemerintah Kabupaten Bandung kembali memperkuat pelayanan kesehatan dasar dengan meresmikan Puskesmas Pembantu (Pustu) Desa Cilame, yang berada di wilayah kerja Puskesmas Kopo. Peresmian tersebut dilakukan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung, dr. Hj. Yuli Irnawaty Mosjasari, MM.

Peresmian Pustu Desa Cilame merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat, khususnya di tingkat desa agar layanan kesehatan dapat dijangkau lebih cepat dan mudah oleh warga.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung, dr. Hj. Yuli Irnawaty Mosjasari, menyampaikan bahwa keberadaan Puskesmas Pembantu memiliki peran penting dalam mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat.

“Dengan hadirnya Puskesmas Pembantu Desa Cilame, kami berharap masyarakat dapat memperoleh pelayanan kesehatan dasar yang lebih dekat, cepat, dan terjangkau,” ujarnya di lokasi pada Kamis (22/1/2026)

Ia menambahkan, keberhasilan pelayanan kesehatan di tingkat desa memerlukan sinergi antara tenaga kesehatan, pemerintah, dan partisipasi aktif masyarakat.

“Dukungan semua pihak sangat dibutuhkan agar Pustu dapat berfungsi optimal sebagai garda terdepan pelayanan kesehatan masyarakat,” tambahnya.

“Dengan diresmikannya Puskesmas Pembantu Desa Cilame, diharapkan pemerataan layanan kesehatan di wilayah tersebut semakin meningkat serta mampu memberikan pelayanan yang berkualitas bagi masyarakat sekitar,” pungkasnya

(Asp)

Berita Terkait

Pentahelix Dayeuhkolot Jelaskan Dukungan CSR dan Dana Pribadi untuk Penanganan Lingkungan
Dorong Kualitas Layanan Publik, Bupati Bandung Bahas Optimalisasi RSUD Majalaya hingga Penataan Aset Daerah
Sampah Kiriman Menumpuk di Sungai, Pentahelix: Dayeuhkolot Bukan Muara Sampah
KNPI Kabupaten Bandung Launching Pelor Handal, Kadistan Dorong Pemuda Garap Ayam Petelur
Pandangan Umum Fraksi PSI: 4 Raperda Baru Harus Beri Manfaat Nyata, Bukan Sekadar Banyak Norma
Musdes Ketiga, Pemdes Malakasari Mantapkan Risalah Tanah Carik untuk Dukung Pembangunan
Distan Gelar Tani Verse, Dukung Lahirnya Generasi Baru Petani
Kades Marsel Farhan Taufik Sambut Baik Kunjungan KDM ke Jadek dan Cikahiyangan.

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru