Satunews.id
Kab. Bandung — Pemerintah Desa Sukapura, Kecamatan Dayeuhkolot melaksanakan Musyawarah Desa (Musdes) Tahun 2025, kegitan tersebut berlangsung di Aula desa setempat melibatkan unsur pemerintah desa, tokoh masyarakat, perwakilan lembaga desa serta tamu undangan lainnya. Senin (24/11/2025).
Kepala Desa (Kades) Sukapura Ganjar S. S.ip menyampaikan bahwa hari ini sudah melaksanakan Musdes, ada empat langkah strategis yang di ambil oleh Pemdes Sukapura.
“Diantaranya, Koperasi Desa Merah Putih (KDMP), titik lokasi untuk pembangunan grey KDMP, penetapan kepengurusan Badan Usaha Milik Desa (BUMD) periode 2025 – 2030 dan yang terakhir berkenan dengan posisi tanah carik desa,” terang Kades Ganjar
Kades menyampikan bahwa untuk luasan pembangunan Grey KDMP sekitar 1.000 meter/segi sesuai Impres nomor 17 Tahun 2025.
“Alhamduliah kita ada lahan, hanya sedikit permasalahan dikarenakan tanah lokasi yang digunakan bekas kolam. Jadi harus ada proses dulu pengurugan agar tanah tersebut rata untuk pembangunan grey,” sambungnya
“Dengan harapan, seperti di sampaikan pak presiden, gubernur, dan bupati, bahwa dengan keberadaan grey KDMP ini dapat mempunyai multi player efek terhadap perekonomian masyarakat sukapura, dan juga nanti hasil potensi yang ada diwilayah Desa Sukapura bisa masuk atau memasok untuk kebutuhan KDMP,” terang Kades
Selain akan menyediakan bahan – bahan sembako, kata kades Ganjar, didalamnya nanti ada grey apotik, pupuk untuk para petani.
“Mudah – mudahan dengan adannya KDMP, apa yang menjadi kebutuhan warga sukapura ini akan menjadi solusi,” pungkasnya.
(Asp)




























