Penerimaan Santri Baru Ponpes Al-Munawwaroh Sapan Tahun Ajaran 2026/2027 Resmi Dibuka

satu news 01

- Redaksi

Senin, 17 November 2025 - 16:59 WIB

5066 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

KAB BANDUNG – Yayasan Al-Munawwaroh Sapan yang beralamat di Kampung Sapan RT 005 RW 006, Desa Sumbersari, Kec. Ciparay, Kab. Bandung, resmi membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Islam Al-Munawwaroh serta Penerimaan Santri Baru Pondok Pesantren Al-Munawwaroh untuk Tahun Ajaran 2026/2027.

Melalui program pendidikan terpadu, Yayasan Al-Munawwaroh menghadirkan konsep sekolah dan pesantren yang menekankan adab, ilmu, dan Al-Qur’an, dipadukan dengan kurikulum nasional dan program pembentukan karakter santri.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun Program Unggulan SMP Islam Al-Munawwaroh Sapan antara lain : Boarding School berbasis adab dan Al-Qur’an, Program tahfidz dengan target 3 juz, Pembelajaran Kurikulum Merdeka, Public speaking (Conversation & Muhadatsah)

Sementara Program Unggulan Pondok Pesantren antara lain : Tahfidzul Qur’an, Kajian kitab kuning salafiyah, Pembelajaran Bahasa Arab & Inggris, Pembinaan akhlak dan kedisiplinan

Selain itu, para santri juga mengikuti berbagai kegiatan kepesantrenan seperti muhadatsah, muhadoroh, tadarrus, sorogan kitab, hingga kegiatan kebersihan dan pembiasaan ibadah.

Ketua Yayasan Pondok Pesantren Al-Munawwaroh, H Dadan Ramdani S.Ag, M.Pd mengatakan Yayasan Al-Munawwaroh menyediakan ruang kelas yang nyaman, masjid, aula, asrama putra-putri, kantin, dapur umum, lapangan olahraga, serta layanan makan tiga kali sehari.

“Dengan biaya terjangkau dan kualitas pendidikan terjamin, Yayasan Al-Munawwaroh Sapan berkomitmen melahirkan generasi berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing,” ujar H Dadan Ramdani.

Pria jebolan Pondok Pesantren Cipasung Tasikmalaya ini menambahkan Pondok Pesantren Al-Munawwaroh Sapan membuka kesempatan bagi para calon santri untuk bergabung dalam lingkungan pendidikan yang membentuk karakter disiplin, memadukan pengetahuan agama dan pengetahuan umum.

Selain itu, kata Dadan, para pengajar di Ponpes Al-Munawwaroh Sapan merupakan para almuni dari beberapa Ponpes yang terkenal di Jawa Barat seperti Pondok Pesantren Cipasung, bahkan lulusan Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir.

Selain SMP Islam Al-Munawwaroh, untuk tahun 2026 Pondok Pesantren Al-Munawwaroh Sapan juga menerima pendaftaran untuk jenjang RA Al-Munawwaroh dan DTA Al-Munawwaroh.

Bagi para orang tua yang berminat untuk mendaftarkan anaknya masuk ke Ponpes Al-Munawwaroh Sapan bisa menghubungi langsung nomor kontak : 082117484555, 081223169396, 082117020036

Sekilas Ponpes Al-Munawwaroh Sapan

Pondok Pesantren Al Munawwaroh Sapan merupakan lembaga yang ada di bawah naungan Yayasan Al Munawwaroh Sapan yang didirikan oleh H Dadan Ramdani S.Ag., M.Pd pada tahun 2002.

Cikal bakal Ponpes Al Munawwaroh Sapan adalah pengajian anak-anak Kampung Sapan yang diasuh oleh (Alm) Abah H. Apud yang bertempat di Tajug (mushola).

Sepulangnya menimba ilmu di beberapa Pesantren, H Dadan Ramdani atas dorongan do’a dari kedua orang tua (Alm Abah H Apud dan Almh Ibu Hj E.Maryamah) mendirikan Yayasan Al-Munawwaroh Sapan dengan tujuan sebagai wadah untuk berkembangnya lembaga pendidikan baik formal maupun non formal

Ponpes ini merupakan Pesantren yang berhaluan alhusunnah wal jamaah yang selalu mengedepankan nilai nilai tasammuh (toleran), tawassuth (pertengahan) tawajun (seimbang) dan mu’adallah (adil)

“Di Pondok Pesantren Al-Munawwaroh Sapan, para santri diberikan materi pelajaran diantaranya kitab kuning, bahasa arab, bahasa inggris dan tahfidz serta extra kulikuler lainnya,” jelas H Dadan. (**)

Berita Terkait

Pentahelix Dayeuhkolot dan Prima Gelar Doa Bersama Sambut HUT ke-385 Kabupaten Bandung
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan
Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan
Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot
Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru