Dibuka KONI Kabupaten Bandung, BK Porprov Petanque Langsung Digelar di Soreang

- Redaksi

Sabtu, 8 November 2025 - 16:02 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Bandung – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bandung, H. Yana Suryana, yang akrab disapa Ustadz Persib, secara resmi membuka Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Cabang Olahraga Petanque. Acara pembukaan berlangsung di Lapangan Pesona Nirwana, Kampung Jengjing, Desa Panyirapan, Soreang, pada hari Sabtu (08/11/2025).

Dalam sambutannya, H. Yana Suryana menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Bupati Bandung. Beliau menegaskan bahwa Bupati selalu memberikan dukungan penuh dan mendoakan agar seluruh rangkaian acara BK Porprov Cabor Petanque di Kabupaten Bandung dapat berjalan sukses dan lancar.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya ucapkan syukur alhamdulillah, Kabupaten Bandung bisa menjadi tuan rumah Babak Kualifikasi Porprov Cabor Petanque,” ujar Ustadz Persib.

H. Yana Suryana menyebutkan bahwa tidak hanya Petanque, tetapi Kabupaten Bandung juga menjadi tuan rumah untuk beberapa cabang olahraga lain.

“Alhamdulillah, BK atau Babak Kualifikasi ini di Kabupaten Bandung ada beberapa cabang olahraga. Bahkan setelah saya membuka atau menghadiri acara ini, saya akan langsung ke Gymnasium karena Kabupaten Bandung juga menjadi tuan rumah cabor Hokey untuk BK kualifikasi kali ini,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia juga mengingatkan kembali prestasi gemilang Kabupaten Bandung sebagai tuan rumah BK Porprov sebelumnya.

“Kemarin juga Kabupaten Bandung menjadi tuan rumah BK Porprov Cabang Marching Band dan Drumband, dan alhamdulillah keluar menjadi juara umum se-Jawa Barat,” kenangnya bangga.

Ia menyampaikan terima kasih khusus kepada Pengurus Provinsi Petanque Jawa Barat dan KONI Jawa Barat yang telah menunjuk dan mempercayakan Lapangan Pesona Nirwana sebagai lokasi BK Cabor Petanque kali ini.

H. Yana Suryana berharap kerjasama ini dapat terus terjalin ke depan, terutama untuk meningkatkan prestasi cabang olahraga di Kabupaten Bandung. “Sehingga Jawa Barat tetap berjaya di Ikon (Porprov) yang akan datang,” harapnya.

Sebagai tuan rumah, ia menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan yang mungkin ada. BK Petanque di Pesona Nirwana ini dihadiri oleh kurang lebih 21 Pengurus Cabang (Pengcab) Petanque dari seluruh Jawa Barat. Ia juga menyambut baik rencana kedatangan keluarga peserta yang akan turut meramaikan dan mendukung atlet mereka di Kabupaten Bandung.

Sementara itu, Panitia pelaksana Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten Bandung, Eljas Nurajab menyampaikan, bahwa olahraga Petanque di kabupaten Bandung pada saat ini sangat pesat.

“Sehingga, terbukti pada saat ini banyak atlet – atlet junior yang mengikuti babak kualifikasi untuk Porprov tahun 2026 nanti untuk mewakili Kabupaten Bandung,” kata Eljas

Selain itu, imbuh Eljas, para atlet mungkin kedepannya akan bisa mengikuti untuk ajang yang lebih tinggi seperti PON, Sea Game maupun ajang internasional.

” Saya melihat potensi-potensi atlit yang ada di Kabupaten Bandung sudah bagus dan berkembang sangat pesat. Jadi saya melihat bahwa potensi-potensi ini bisa lebih tinggi kedepan untuk prestasinya,” ujarnya.

Dalam kesempatannya Eljas juga menyampaikan bahwa babak kualifikasi ini diikuti oleh 21 kabupaten dan kota yang mana nantinya akan diambil 15 kabupaten yang sesuai dengan hasil babak kualifikasi nanti.

( Asp )

Berita Terkait

Anggota DPRD Dadang Hemayana Kawal Aspirasi Reses Arjasari hingga Tuntas: Bukan Sekadar Seremonial!
Tampung Aspirasi, Anggota DPRD PKB H. Krisna Alamsah Soroti Ketidakadilan Bansos
Program PSPKB Bupati Bandung Dirasakan Manfaatnya Warga Kelurahan Pasawahan
Anggie Natasha Goenadi GO Tampung Ratusan Aspirasi, Prioritaskan Ketenagakerjaan dan UMKM Warga Dapil II
Dishub Kabupaten Bandung Pasang Rumble Strip di Jalan Raya Terusan Kopo untuk Tekan Kecelakaan
TPS3R Sukamenak Overload! Ini Langkah Darurat Pemdes
Kemenpan RB Berharap SL Melati Kabupaten Bandung Bisa Jadi Pilot Project Sekolah Lansia
Asep Kusumah, SMPN 6 Pangalengan Dipastikan Akan Berdiri Nanti Pada Waktunya

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 16:02 WIB

Dibuka KONI Kabupaten Bandung, BK Porprov Petanque Langsung Digelar di Soreang

Jumat, 7 November 2025 - 10:31 WIB

Tampung Aspirasi, Anggota DPRD PKB H. Krisna Alamsah Soroti Ketidakadilan Bansos

Kamis, 6 November 2025 - 17:28 WIB

Program PSPKB Bupati Bandung Dirasakan Manfaatnya Warga Kelurahan Pasawahan

Kamis, 6 November 2025 - 12:40 WIB

Anggie Natasha Goenadi GO Tampung Ratusan Aspirasi, Prioritaskan Ketenagakerjaan dan UMKM Warga Dapil II

Kamis, 6 November 2025 - 07:36 WIB

Dishub Kabupaten Bandung Pasang Rumble Strip di Jalan Raya Terusan Kopo untuk Tekan Kecelakaan

Rabu, 5 November 2025 - 17:51 WIB

TPS3R Sukamenak Overload! Ini Langkah Darurat Pemdes

Selasa, 4 November 2025 - 18:52 WIB

Kemenpan RB Berharap SL Melati Kabupaten Bandung Bisa Jadi Pilot Project Sekolah Lansia

Senin, 3 November 2025 - 16:03 WIB

Asep Kusumah, SMPN 6 Pangalengan Dipastikan Akan Berdiri Nanti Pada Waktunya

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Kemiskinan Itu Nyata, Tapi Datanya Selalu Diperdebatkan

Sabtu, 8 Nov 2025 - 17:43 WIB