Kang DS Buktikan Janji: RT, RW, dan Kader Kini Terima Gaji dan BPJS Ketenagakerjaan

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 10:53 WIB

5037 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

KAB.BANDUNG,|| Para Ketua RT, RW, dan kader di Kabupaten Bandung kini merasakan langsung perhatian dari Pemerintah Kabupaten Bandung.

Di bawah kepemimpinan Bupati Dadang Supriatna atau Kang DS, mereka mendapatkan kenaikan insentif serta perlindungan sosial melalui program BPJS Ketenagakerjaan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kebijakan ini menjadi bentuk nyata komitmen Kang DS dalam meningkatkan kesejahteraan para pelayan masyarakat di tingkat paling bawah.

*Insentif Naik, BPJS Aktif*

Saat ini, Ketua RW di Kabupaten Bandung menerima insentif sebesar Rp900.000 setiap tiga bulan, Ketua RT menerima Rp750.000 setiap tiga bulan, dan para kader seperti kader Posyandu memperoleh Rp50.000 setiap bulan.

Tak hanya itu, RT, RW, dan kader kini juga didaftarkan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan, yang memberikan perlindungan jaminan sosial, termasuk jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian.

*Anih Enong: “Baru Kali Ini Kader Diperhatikan”*

Kebijakan ini disambut hangat oleh para kader. Salah satunya Anih Enong, kader RW 11, Desa Tribakti Mulya, Kecamatan Pangalengan.

“Saya sangat bersyukur, baru kali ini kader diberikan perhatian oleh pemerintah kabupaten. Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Bandung, Kang Dadang Supriatna, yang telah peduli kepada kami. Program ini sangat bermanfaat buat kami,” ujarnya.

Ia pun berharap Kabupaten Bandung semakin maju dan tetap BEDAS: Bangkit, Edukatif, Dinamis, Agamis, dan Sejahtera.

“RT dari Katapang: “Alhamdulillah, Sudah Dapat BPJS”*

Ketua RT 16 Komplek Soreang Residence, Desa Gandasari, Kecamatan Katapang, Wahyudin, juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas program ini.

“Alhamdulillah, di masa kepemimpinan Kang DS, gaji RT meningkat dan kami juga mendapat BPJS Ketenagakerjaan. Walaupun BSU-nya belum kami terima, tapi ini sudah luar biasa,” katanya. sabtu 16 Agustus 2025.

Menurutnya, perhatian dari pemerintah terhadap RT seperti dirinya sangat jarang terjadi di masa lalu.

*RW dari Ciwidey: “Kami Merasakan Langsung”*

Sementara itu, Ketua RW 17 Desa Panyocokan, Kecamatan Ciwidey, Ibu Dami, menyampaikan bahwa peningkatan insentif sangat terasa sejak kepemimpinan Kang DS.

“Peningkatan insentif bagi Ketua RW sudah dirasakan langsung. Program ini sangat membantu kami. Sejak Kang DS memimpin, ada kenaikan yang signifikan dan dirasakan langsung oleh para penerima,” ungkapnya.

*BPJS Ketenagakerjaan untuk Banyak Kalangan*

Selain untuk RT, RW, dan kader, Pemkab Bandung juga memperluas perlindungan BPJS Ketenagakerjaan untuk berbagai kalangan lainnya, antara lain:

Penyelenggara Pemilu: Mulai dari tingkat kabupaten hingga TPS
Petani: Sebanyak 87.000 petani telah didaftarkan

*Perangkat Desa: Termasuk BPD, Linmas, PKK, RT, dan RW*

Program ini memberikan perlindungan sosial kepada mereka yang bekerja di sektor informal dan pelayanan publik, agar memiliki rasa aman dalam menjalankan tugasnya.

*Anggaran Disiapkan, Komitmen Ditegaskan*

Pemkab Bandung mengalokasikan anggaran khusus untuk mendukung program ini, termasuk untuk pembayaran premi BPJS, insentif petani, dan bantuan keuangan desa. Langkah ini menjadi bagian dari strategi mewujudkan Kabupaten Bandung yang lebih berkeadilan dan sejahtera.

Bupati Bandung Dadang Supriatna menyatakan bahwa program ini merupakan bentuk keberpihakan kepada masyarakat.

“Kami ingin masyarakat merasa aman dan terlindungi, khususnya mereka yang bekerja langsung di tengah warga. Insentif dan perlindungan sosial ini adalah bentuk perhatian nyata dari pemerintah,” kata Kang DS.

*RT, RW, dan Kader Kini Tak Lagi Dilupakan*

Dengan adanya insentif dan perlindungan dari BPJS Ketenagakerjaan, para Ketua RT, RW, dan kader kini tidak lagi merasa terabaikan. Mereka merasa lebih dihargai atas pengabdian yang selama ini diberikan secara sukarela dan penuh tanggung jawab.

“Semoga Kabupaten Bandung semakin BEDAS dan program ini terus berlanjut,” harap Wahyudin, Ketua RT dari Katapang.

Kami sangat terbantu. Terima kasih Kang DS atas perhatian dan kepeduliannya, ujar Ibu Dami, Ketua RW 17 Desa Panyocokan Kecamatan Ciwidey.***

Berita Terkait

Pentahelix Dayeuhkolot Jelaskan Dukungan CSR dan Dana Pribadi untuk Penanganan Lingkungan
Dorong Kualitas Layanan Publik, Bupati Bandung Bahas Optimalisasi RSUD Majalaya hingga Penataan Aset Daerah
Sampah Kiriman Menumpuk di Sungai, Pentahelix: Dayeuhkolot Bukan Muara Sampah
KNPI Kabupaten Bandung Launching Pelor Handal, Kadistan Dorong Pemuda Garap Ayam Petelur
Pandangan Umum Fraksi PSI: 4 Raperda Baru Harus Beri Manfaat Nyata, Bukan Sekadar Banyak Norma
Musdes Ketiga, Pemdes Malakasari Mantapkan Risalah Tanah Carik untuk Dukung Pembangunan
Distan Gelar Tani Verse, Dukung Lahirnya Generasi Baru Petani
Kades Marsel Farhan Taufik Sambut Baik Kunjungan KDM ke Jadek dan Cikahiyangan.

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru