Rudy Susmanto Ajak Generasi Muda Terus Tumbuhkan Semangat Patriotisme

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 20 Mei 2025 - 18:45 WIB

5022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bogor, SatuNews.id – Bupati Bogor, Rudy Susmanto mengajak para generasi muda di Kabupaten Bogor untuk terus menumbuhkan semangat patriotisme dan cinta tanah air. Demikian ia sampaikan usai memimpin upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 tingkat Kabupaten Bogor, di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Selasa (20/5).

Pada kesempatan tersebut, Rudy Susmanto juga menyampaikan arahan Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Republik Indonesia, untuk membangun masa depan yang tidak hanya lebih maju, tetapi benar-benar berpihak pada rakyat.

Pada upacara Harkitnas tingkat Kabupaten Bogor, terdapat penandatanganan kerja sama antara Politeknik Siber dan Sandi Negara dengan Pemerintah Kabupaten Bogor tentang Pelaksanaan Kegiatan Praktek Kerja Lapangan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor. Serta penampilan drum corps Gala Paroksharta Politeknik Siber dan Sandi Negara.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir pada upacara tersebut, Direktur Politeknik Siber dan Sandi Negara, Laksamana Pertama (TNI) Ir. Arnoldus Triono, Wakil Bupati Bogor, Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Kapolres Bogor, Dandim 0621 Kabupaten Bogor, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor, perwakilan Forkopimda, Sekretaris Daerah, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor, serta organisasi pemuda, masyarakat, dan agama.

Bupati Bogor, Rudy Susmanto mengajak seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk terus menumbuhkan jiwa patriotisme dan kebanggaan sebagai bangsa Indonesia. Semangat juang para pahlawan harus terus kita warisi.

“Saya yakin, generasi muda hari ini, salah satunya siswa dari Sekolah Sandi Negara, memiliki patriotisme tinggi dan kecintaan terhadap bangsa yang luar biasa,” ucapnya.

Rudy juga menegaskan komitmennya untuk membangun Kabupaten Bogor dengan semangat patriotisme, transparansi, dan kolaborasi lintas sektor. Rudy menyampaikan berbagai capaian, tantangan, serta arah kebijakan strategis yang tengah dijalankan pemerintah daerah.

Sementara itu dalam arahan Menteri Komdigi RI, Meutya Hafid yang disampaikan Bupati Bogor, bahwa dalam setiap langkah kebangkitan nasional di dalam negeri tercermin sebuah semangat. Indonesia menapaki jalur pembangunan yang tidak semata terfokus pada pertumbuhan ekonomi, tetapi juga memastikan setiap kebijakan membuka ruang bagi kemajuan yang adil dan merata. Sebuah ikhtiar besar agar pembangunan yang megah tetap berpijak kokoh pada kepentingan rakyat.

“Seluruh upaya ini berpulang pada satu tujuan besar membangun masa depan yang tidak hanya lebih maju, tetapi benar-benar berpihak pada rakyat,” ucap Rudy.

Rudy melanjutkan, dalam 150 hari pertama Pemerintahan Presiden Prabowo-Gibran dan Kabinet Merah Putih, memulai langkah-langkah yang berangkat dari hal-hal yang paling mendasar, dari kebutuhan yang paling dekat dengan kehidupan sehari-hari Rakyat.

“Karena kami percaya, kebangkitan yang besar itu justru dibangun dari fondasi-fondasi yang sederhana. Dari kehidupan yang tenang, perut yang kenyang, dan hati yang lapang,” kata Rudy.

Rudy menambahkan, dalam momen peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini, kita meneguhkan kembali arah perjalanan bangsa. Dan dalam semangat itu, pemerintah telah menetapkan Asta Cita sebagai kompas utama Kebangkitan Nasional. Delapan misi besar, untuk menghadirkan perubahan yang benar-benar terasa di tengah kehidupan rakyat.

“Mari kita jaga kebangkitan ini dengan semangat yang sama seperti akar pohon yang menembus tanah. Perlahan tapi pasti, tak selalu terlihat, namun kokoh menopang kehidupan,” ujar Rudy.

Selanjutnya Rudy menuturkan, sesungguhnya kebangkitan yang paling kokoh adalah kebangkitan yang tumbuh perlahan, berakar dalam nilai-nilai kemanusiaan, dan berbuah pada keadilan serta kesejahteraan yang dirasakan bersama.

“Mari melangkah bersama, dengan langkah yang tenang namun penuh keyakinan, menuju Indonesia yang lebih kuat, lebih adil, dan lebih beradab,” pungkas Bupati Bogor, Rudy Susmanto.

(Aminah)

Penerbit : Satunews.id

Berita Terkait

Program SASARSADESA Ciangsana Kian Nyata, Puluhan Calon Mahasiswa Serahkan Berkas Beasiswa ke IPWIJA untuk Wujudkan Generasi Unggul Desa
Dukung Swasembada Pangan, Satlantas Polres Bogor Turun Langsung Tanam Jagung Bersama Masyarakat
Pahami UHC dengan Benar, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Makin Mudah dan Terjamin
Pemkot Bandung dan DPRD Sahkan Dua Perda Strategis untuk Perkuat Ketertiban dan Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandung Ajukan Tiga Raperda Strategis, Fokus Atasi Sampah dan Perkuat Infrastruktur Pelayanan Publik
Ketua APALOG Kabupaten Bogor Apresiasi Kinerja Kepolisian, Serukan Pengemudi Logistik Bangun Kemitraan demi Keselamatan di Jalan
Kajati Jabar Lantik Kajari Kabupaten Sukabumi dan Koordinator Baru, Tegaskan Integritas serta Profesionalisme Penegakan Hukum
Pemdes Sukau Mergo Mulai Realisasikan Dana Desa 2026, Bangun Jalan Usaha Tani dan Rabat Beton untuk Dorong Produktivitas Warga

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:38 WIB

Satpol PP Jabar Tertibkan 201 Bangunan di Jalan Terusan Pasirkoja, Trotoar dan Saluran Air Dikembalikan untuk Kepentingan Publik

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Selasa, 16 Juni 2026 - 20:59 WIB

Perdana Digelar, Kajian Muharram 1448 H Majelis Taklim MHABD Diserbu 700 Jamaah, Hadirkan Tokoh Nasional dan Ulama Ternama

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:54 WIB

Sekilas Catatan Pentahelix Dayeuhkolot: Dari Kolaborasi hingga Terwujudnya Normalisasi Cipalasari

Senin, 15 Juni 2026 - 14:09 WIB

Warga Sambut Baik Pembangunan JDU Tirta Raharja, Akses Air Bersih Makin Terjamin

Minggu, 14 Juni 2026 - 22:24 WIB

Indomaret Fun Bike 2026 Jadi Magnet Baru Olahraga Masyarakat Bandung,

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:54 WIB

Pemilihan BPD Desa Bojongmalaka Berlangsung Demokratis, Diharapkan Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Desa

Sabtu, 13 Juni 2026 - 23:54 WIB

Bandung Jadi Saksi Kejayaan Tenis Meja ASEAN, Indonesia Raih Trofi TTACC 2026 dan ONIC Sport Juara U-13 ‎

Berita Terbaru