Jajaran Polrestabes Bandung Kembali Menangkap 56 Preman

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 19 Mei 2025 - 22:26 WIB

5028 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung, Satunews.id – Polrestabes Bandung kembali melakukan penangkapan terhadap sebanyak 56 orang yang diduga melakukan aksi premanisme di wilayah Kota Bandung.

Mereka ditangkap karena diduga melakukan pemalakan, pemaksaan di tempat parkir liar, dan meminta uang dengan paksa terhadap pengunjung di kawasan wisata.

Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Dr. Budi Sartono S. I.k. M.Si, M.Han, mengatakan, operasi premanisme tersebut telah dilakukan sebelumnya dengan menangkap 75 orang. Hal itu merupakan komitmen Polrestabes Bandung yang akan memberantas aksi premanisme di Kota Bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Budi menjelaskan bahwa modus yang dilakukan oleh para preman tersebut adalah dengan memaksa meminta uang kepada masyarakat. Selain itu, mereka juga kerap membuat parkir liar dan menggetok harga kepada pengunjung.

Setelah sepekan melakukan operasi premanisme, total sebanyak 131 orang telah berhasil ditangkap dan dilakukan pemeriksaan oleh Satuan Reskrim Polrestabes Bandung. Sejumlah preman juga telah membawa senjata tajam saat dilakukan penangkapan,” katanya, Senin 19/5/2025/

Saat ini, puluhan orang preman yang terjaring tersebut akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Apabila ada yang terbukti memenuhi unsur pidana, maka akan ditindak sesuai proses hukum.

Polrestabes Bandung berkomitmen untuk memberantas aksi premanisme di Kota Bandung dan menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat.

Dengan penangkapan ini, diharapkan dapat memberikan efek jera bagi para preman dan masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas di Kota Bandung.

Pihak kepolisian juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak ragu melaporkan jika menemukan adanya aksi premanisme di sekitar mereka.

Operasi premanisme ini akan terus dilakukan oleh Polrestabes Bandung untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Bandung.

(d.j)

Sumber : humas polrestabes bandung

Berita Terkait

8 Tersangka Pengeroyokan di Pasar Caringin Diamankan Polrestabes Bandung
PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?
Tutup HJKB, Pawai Jampana Berlangsung Meriah dan Penuh Makna

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:15 WIB

PULUHAN JUTA ROKOK ILEGAL DIMUSNAHKAN, BEA CUKAI SUMBAGTIM SELAMATKAN POTENSI KERUGIAN NEGARA Rp 20,56 MILYAR  

Rabu, 28 Oktober 2026 - 06:52 WIB

Ombudsman RI Lakukan Monitoring dan Pengawasan Layanan Pemasyarakatan di Rutan Kelas I Palembang  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 05:59 WIB

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Berita Terbaru