Profil Erwin, Wakil Wali Kota Bandung Periode 2025-2030

- Redaksi

Rabu, 19 Februari 2025 - 08:39 WIB

5067 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption :
H. Erwin, S.E., M.Pd., yang akrab disapa Kang Erwin adalah Wakil Wali Kota Bandung terpilih periode 2025–2030.

Caption : H. Erwin, S.E., M.Pd., yang akrab disapa Kang Erwin adalah Wakil Wali Kota Bandung terpilih periode 2025–2030.

Satunews.id, Bandung – H. Erwin, S.E., M.Pd., atau yang akrab disapa Kang Erwin adalah Wakil Wali Kota Bandung periode 2025–2030, berpasangan dengan Muhammad Farhan.

Kang Erwin dikenal sebagai pemimpin yang mengutamakan kepentingan masyarakat dalam setiap kebijakan, berlandaskan prinsip fikih: “Tasharruf al-Imam ‘Ala Al-Ra’iyyah Manuthun bi Al-Maslahah,” yang berarti kebijakan pemimpin harus berorientasi pada kemaslahatan rakyat.

Lahir di Bandung pada 18 Mei 1972, Kang Erwin menempuh pendidikan di SD Cikadut dan SD Cikutra V, kemudian melanjutkan ke SMP Santa Maria dan SMA Yodhatama.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia meraih gelar Sarjana Ekonomi dari Universitas Pasundan (Unpas) dan menyelesaikan Magister Pendidikan Agama Islam di Universitas Islam Nusantara (Uninus). Saat ini, ia tengah menempuh program doktoral Ilmu Pendidikan di universitas yang sama.

Mengawali karier sebagai pengusaha selama lebih dari dua dekade (1991-2011), Kang Erwin memahami tantangan yang dihadapi dunia usaha, khususnya UMKM. Keinginannya untuk berkontribusi lebih luas pada masyarakat membawanya terjun ke dunia politik.

Pada 2019, ia terpilih sebagai Anggota DPRD Kota Bandung dan bertugas di Komisi D yang membidangi kesejahteraan rakyat.

Sebagai anggota legislatif, Kang Erwin dikenal sebagai sosok yang turun langsung ke masyarakat, berdialog dengan warga, dan memastikan kebijakan yang diambil benar-benar membawa manfaat bagi publik.

Selain itu, kiprahnya sebagai penceramah keislaman semakin memperkuat integritasnya dalam membangun masyarakat yang religius dan harmonis.

*Pemimpin Berbasis Ilmu dan Pengalaman*

Sebagai pemimpin, Kang Erwin terus mengasah kemampuannya melalui berbagai pendidikan dan pelatihan kepemimpinan. Ia juga aktif dalam berbagai organisasi, seperti:

– Pembina Ikatan Pengusaha Muslim Indonesia
– Ketua Pagar Nusa Kota Bandung
– Wakil Ketua Himpunan Pengusaha Nahdliyin (HPN) Jawa Barat
– Ketua DPC PKB Kota Bandung (tiga periode)
– Ketua Forum RW Kelurahan Babakansari dan Kecamatan Kiaracondong

Pengalaman ini menjadikannya pemimpin yang memahami dinamika politik sekaligus kebutuhan masyarakat dari tingkat akar rumput.

Sebagai ayah dari enam anak, Kang Erwin percaya bahwa kepemimpinan yang baik berakar dari nilai-nilai keluarga. Anak-anaknya menempuh pendidikan di pesantren ternama, mencerminkan komitmennya terhadap pendidikan agama dan karakter.

“Saya ingin menjadi pemimpin yang hadir, mendengar, dan bekerja bersama rakyat untuk membangun Bandung yang lebih baik,” tegasnya.

Dengan latar belakang yang kuat dalam dunia usaha, politik, dan sosial, Kang Erwin diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi Kota Bandung, menjadikannya kota yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing tinggi di masa mendatang. (ziz)**

Berita Terkait

Pentahelix Dayeuhkolot Jelaskan Dukungan CSR dan Dana Pribadi untuk Penanganan Lingkungan
Dorong Kualitas Layanan Publik, Bupati Bandung Bahas Optimalisasi RSUD Majalaya hingga Penataan Aset Daerah
Sampah Kiriman Menumpuk di Sungai, Pentahelix: Dayeuhkolot Bukan Muara Sampah
KNPI Kabupaten Bandung Launching Pelor Handal, Kadistan Dorong Pemuda Garap Ayam Petelur
Pandangan Umum Fraksi PSI: 4 Raperda Baru Harus Beri Manfaat Nyata, Bukan Sekadar Banyak Norma
Musdes Ketiga, Pemdes Malakasari Mantapkan Risalah Tanah Carik untuk Dukung Pembangunan
Distan Gelar Tani Verse, Dukung Lahirnya Generasi Baru Petani
Kades Marsel Farhan Taufik Sambut Baik Kunjungan KDM ke Jadek dan Cikahiyangan.

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 05:59 WIB

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru