Profil Erwin, Wakil Wali Kota Bandung Periode 2025-2030

- Redaksi

Rabu, 19 Februari 2025 - 08:39 WIB

5039 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption :
H. Erwin, S.E., M.Pd., yang akrab disapa Kang Erwin adalah Wakil Wali Kota Bandung terpilih periode 2025–2030.

Caption : H. Erwin, S.E., M.Pd., yang akrab disapa Kang Erwin adalah Wakil Wali Kota Bandung terpilih periode 2025–2030.

Satunews.id, Bandung – H. Erwin, S.E., M.Pd., atau yang akrab disapa Kang Erwin adalah Wakil Wali Kota Bandung periode 2025–2030, berpasangan dengan Muhammad Farhan.

Kang Erwin dikenal sebagai pemimpin yang mengutamakan kepentingan masyarakat dalam setiap kebijakan, berlandaskan prinsip fikih: “Tasharruf al-Imam ‘Ala Al-Ra’iyyah Manuthun bi Al-Maslahah,” yang berarti kebijakan pemimpin harus berorientasi pada kemaslahatan rakyat.

Lahir di Bandung pada 18 Mei 1972, Kang Erwin menempuh pendidikan di SD Cikadut dan SD Cikutra V, kemudian melanjutkan ke SMP Santa Maria dan SMA Yodhatama.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia meraih gelar Sarjana Ekonomi dari Universitas Pasundan (Unpas) dan menyelesaikan Magister Pendidikan Agama Islam di Universitas Islam Nusantara (Uninus). Saat ini, ia tengah menempuh program doktoral Ilmu Pendidikan di universitas yang sama.

Mengawali karier sebagai pengusaha selama lebih dari dua dekade (1991-2011), Kang Erwin memahami tantangan yang dihadapi dunia usaha, khususnya UMKM. Keinginannya untuk berkontribusi lebih luas pada masyarakat membawanya terjun ke dunia politik.

Pada 2019, ia terpilih sebagai Anggota DPRD Kota Bandung dan bertugas di Komisi D yang membidangi kesejahteraan rakyat.

Sebagai anggota legislatif, Kang Erwin dikenal sebagai sosok yang turun langsung ke masyarakat, berdialog dengan warga, dan memastikan kebijakan yang diambil benar-benar membawa manfaat bagi publik.

Selain itu, kiprahnya sebagai penceramah keislaman semakin memperkuat integritasnya dalam membangun masyarakat yang religius dan harmonis.

*Pemimpin Berbasis Ilmu dan Pengalaman*

Sebagai pemimpin, Kang Erwin terus mengasah kemampuannya melalui berbagai pendidikan dan pelatihan kepemimpinan. Ia juga aktif dalam berbagai organisasi, seperti:

– Pembina Ikatan Pengusaha Muslim Indonesia
– Ketua Pagar Nusa Kota Bandung
– Wakil Ketua Himpunan Pengusaha Nahdliyin (HPN) Jawa Barat
– Ketua DPC PKB Kota Bandung (tiga periode)
– Ketua Forum RW Kelurahan Babakansari dan Kecamatan Kiaracondong

Pengalaman ini menjadikannya pemimpin yang memahami dinamika politik sekaligus kebutuhan masyarakat dari tingkat akar rumput.

Sebagai ayah dari enam anak, Kang Erwin percaya bahwa kepemimpinan yang baik berakar dari nilai-nilai keluarga. Anak-anaknya menempuh pendidikan di pesantren ternama, mencerminkan komitmennya terhadap pendidikan agama dan karakter.

“Saya ingin menjadi pemimpin yang hadir, mendengar, dan bekerja bersama rakyat untuk membangun Bandung yang lebih baik,” tegasnya.

Dengan latar belakang yang kuat dalam dunia usaha, politik, dan sosial, Kang Erwin diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi Kota Bandung, menjadikannya kota yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing tinggi di masa mendatang. (ziz)**

Berita Terkait

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!
Apresiasi Kades Sugihmukti: Jalan Keneng-Londok Diperbaiki Berkat Bupati Dadang Supriatna
Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM
Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat
Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda
HM. Hairun: Bidan Desa Sangat Berjasa dalam Perlindungan Kesehatan Anak di Kabupaten Bandung
LPK PSDM Surya Nusantara Teken MoU dengan KUMIAI Jepang, Targetkan 20 Mitra untuk Penyaluran Pemagang
Perhutani KPH Bandung Utara Memeriahkan HUT RI ke 80 di Wisata Wood Forest Cikole Lembang

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 10:09 WIB

Selaras dan Inovatif, Kabupaten Bandung Sabet Juara 1 PPD Jawa Barat 2025

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:56 WIB

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Perkuat Sinergi dan Inovasi UPT se-Sumsel di Rutan Kelas I Palembang

Senin, 13 Oktober 2025 - 17:57 WIB

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:25 WIB

Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning

Minggu, 12 Oktober 2025 - 18:45 WIB

Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis

Minggu, 12 Oktober 2025 - 16:38 WIB

Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda

Minggu, 12 Oktober 2025 - 10:32 WIB

Tim Basket Kemenimipas Raih Medali Emas di PORNAS KORPRI XVII, Bukti Semangat Sportivitas dan Kebersamaan ASN

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB