“Circle Yudhistira Gelar Deklarasi Pemuda Bersama Pelajar Cimahi”

- Redaksi

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 18:38 WIB

5012 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_0

Oplus_0

Satunews.id

Cimahi 26-10-2024
Circle Yudhistira Gelar Deklarasi Pemuda pelajar dan beberapa komunitas mendukung calon walikota wakil walikota Cimahi Ngatiyana dan Adhitia Yudhistira bertempat di jl Citeureup Cafe Et Coffee Kota Cimahi.
Adhitia menyampaikan paparan nya kepada awak media bahwasanya dirinya sangat antusias terhadap teman teman pemuda pemudi pemilih pemula.

Dukungan penuh dari para pelajar dan pemuda Cimahi mengalir deras bagi kandidat Pilkada yang dikenal dekat dengan kaum milenial, Adhitia Dalam pertemuan yang dihadiri berbagai komunitas pemuda, pelajar, dan mahasiswa, Adhitia menyampaikan visinya untuk membawa semangat dan warna generasi muda ke dalam pembangunan Kota Cimahi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, sesuai dengan harapan saya untuk menjadi representasi generasi muda. Kehadiran saya di Pilkada Cimahi ini adalah untuk memperjuangkan suara pelajar dan pemilih pemula agar ke depan Cimahi semakin berwarna dan bernuansa anak muda,” ujar Adhitia. Dukungan dari komunitas pelajar dan gabungan komunitas digital “Circle Yudhistira” semakin menguatkan semangatnya untuk membangun Cimahi dengan pendekatan yang segar dan inovatif.

Adhitia juga memaparkan sejumlah program unggulan yang disiapkan untuk menarik kaum milenial:

1. Pengentasan Pengangguran: Program “10.000 SDM Siap Kerja” diharapkan mampu menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan, khususnya bagi generasi muda Cimahi.

2. Kesehatan Terjangkau: Rencana penyediaan Rumah Sakit tanpa kelas serta pelayanan “Puskesmas Jemput Bola” atau Puskesmas keliling siap diwujudkan guna meningkatkan akses layanan kesehatan.

3. Infrastruktur Rekreasi: Pengembangan kawasan rekreasi terpadu di Cimahi untuk menciptakan ruang kreatif dan positif bagi anak muda, sehingga tidak perlu lagi ke Bandung untuk berkumpul atau bersantai.

4. Kota Cyber: Revitalisasi Cimahi Techno Park sebagai pusat inkubasi IT untuk mendukung Cimahi sebagai kota berteknologi tinggi, selaras dengan dunia maya yang menjadi bagian besar dari kehidupan generasi muda.

Di hadapan para pemuda yang hadir, Adhitia juga menyoroti pentingnya peran komunitas digital dalam membentuk kota yang dinamis dan inovatif. “Anak-anak muda kita, khususnya dari komunitas digital seperti Circle Yudhistira, memiliki potensi besar untuk berkontribusi pada perkembangan Cimahi, terutama dalam bidang teknologi dan kreativitas,” tambahnya.

Dengan dukungan yang semakin kuat dari generasi muda, Adhitia optimis dapat mewujudkan Cimahi yang lebih modern, inklusif, dan ramah bagi kaum milenial. Ia berharap, melalui keterlibatan para pemuda, Kota Cimahi dapat bersaing di era digital dan menjadi kota yang mampu menyediakan segala kebutuhan warganya, terutama untuk generasi penerus bangsa.

Fajar

Berita Terkait

Desa Sukaluyu Bangun Tujuh Titik Jalan Lingkungan Dari Bonus Produksi
Diduga Terlibat Skandal Perselingkuhan, PJ Kepala Desa Dasuk Barat Terancam Sanksi Disiplin Berat
Presiden Prabowo dan Delegasi Uni Emirat Arab Bahas Penguatan Kerja Sama Strategis di Bidang Energi, Infrastruktur, dan Pendidikan
Diduga Kedok Prostitusi, Panti Pijat “Victory Massage” di Sebrang CCM Bogor Beroperasi Tanpa Izin Lengkap
Warga Sumur Batu Rayakan Hari Ulang Tahun Desa ke-41 Dengan Meriah dan Penuh Kekeluargaan
Diduga Cekcok, Seorang Buruh di Baturaja Timur Tewas Ditusuk Rekannya Sendiri
RSUDMA Sumenep Kembali Torehkan Prestasi Membanggakan Lewat Platform SukMa-e Jatim
Wujud Pembinaan dan Kepedulian, Karutan Baturaja Menyapa Langsung Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:58 WIB

Dugaan Kasus Rudapaksa, Kades : Itu Hanya Kesalahpahaman Sudah Diselesaikan Secara Kekeluargaan Kedua Belah Pihak

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:37 WIB

Terimakasih Bapak Tri Rahmanto dan Bupati Bandung, Itu Yang Disampaikan Warga Citeureup dan Lamajang

Kamis, 23 Oktober 2025 - 16:04 WIB

Pelecehan Terhadap Siswa SD Kembali Terjadi, Anak Kelas Tiga SD Jadi Korban Rudapaksa

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:01 WIB

Reklame Ilegal Terus di Gempur! PAD Bocor. Satgas Tunjukkan Ketegasan Tanpa Kompromi

Kamis, 23 Oktober 2025 - 09:15 WIB

Forum Wartawan Kebangsaan Usulkan Resuffle Kabinet

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:23 WIB

Bupati Bandung Tegaskan Insentif bagi 17 Ribu Guru Ngaji Tetap Dilanjutkan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Wakil Bupati Bandung Bersama PRIMA Citeureup Peringati Hari Santri 2025: Santri Harus Berkontribusi Nyata

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:45 WIB

Studi Tiru Lebak Banten ke Desa Cangkuang Wetan: Sinergi Lintas Provinsi untuk Inovasi Tata Kelola Desa

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB