Antisipasi Kekeringan, Pemdes Mekarjaya Bangun Sumur Bor

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 31 Oktober 2023 - 16:48 WIB

5015 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN BANDUNG BARAT – Satunews.id || Desa Mekarjaya Kecamatan Cihampelas Kabupaten Bandung Barat realisasikan pembangunan sumur bor di Empat RW, yaitu RW 1 2.4 dan 10. Sumur bor yang dibangun pada saat ini bertujuan untuk mengantisipasi kekurangan air bersih dilingkungan RW.

Dikatakan Kepala Desa Mekarjaya H. Ipin melalui Kesra Mekarjaya Agus Marwan mengatakan bahwa banyaknya aspirasi masyarakat yang harus direalisasikan oleh pihak desa diantaranya, TPT yang bersumber dari Ban- Gub dan pembuatan sumur bor yang bersumber dari ADD 2023 yang tujuannya untuk memenuhi kebutuhan air bersih bagi warga saat musim kemarau.”jelasnya. (30/10)

Pembangunan jalan gang ditiap RT dan RW serta jalan Desa yang saat ini perlu perhatian pihak desa, demi meningkatkan perek ok nomian masyarakat, Sebab mayoritas masyarakat desa Mekarjaya berstatus pekerja peternak ikan, karena tata letak geografis dekat sungai Citarum.Sehingga warga mempunyai tambak ikan tawar.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih kata Agus, dengan terbangunnya sumur bor saat ini termasuk tahap 1 dan untuk tahap 2,3 atau selanjutnya, pihak desa akan terus berupaya demi kesejahteraan masyarakat secara merata ditiap RW adanya sumur bor yang pengelolaannya oleh RW sendiri.

Masih banyak yang perlu diperhatikan pihak desa Mekarjaya seperti Rutilahu, Lisdes, TPT yang rencananya jadi prioritas progdes.” Yang kita hitung masih banyak yang perlu diperhatikan, serta ucapan terima kasih atas perhatian yang diberikan terhadap Desa Mekarjaya kepada pihak Kecamatan Cihampelas, Bupati Bandung Barat, Semoga kedepan apa yang diajukan pihak desa cepat ditanggapi.”pungkas Agu.

Waktu yang sama anggota BPD Desa Mekarjaya Buldansyah, mengucapkan terima kasih atas dilaksanakan salah satu program desa yakni pembangunan sumur bor untuk mencukupi kebutuhan warga masyarakat, rasa syukur kepada pihak desa yang sudah merealisasikan apa yang jadi keinginan masyarakat.”ucapnya.

Kedepan untuk pelaksanaan pembangunan desa Mekarjaya bisa lebih meningkat,dan maju serta mandiri menjadi vionir bagi desa lainnya.

(SDK )**

Berita Terkait

Makodim dan Koramil Jajaran Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng Pesta Bola Dunia 2026 Bersama Masyarakat
Penampilan Drumband AWB Polda Sumsel memukau pengunjung Car Free Day
Gubernur Herman Deru Resmikan SLB Negeri dan SMA Negeri Hayza Nur Ilmi, Perkuat Akses Pendidikan Inklusif di Sumsel
Kasdim 0418/Palembang hadiri rapat Penataan dan Penertiban Kawasan Lapangan Kamboja
Jaga Kekompakan dan Pererat Silaturahmi, Personel Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng
PERKUAT KINERJA DAN INTEGRITAS, KARUTAN PALEMBANG IKUTI PENGUATAN TUGAS DAN FUNGSI OLEH KAKANWIL DITJENPAS SUMSEL
Kenal Pamit Kakanwil Ditjenpas Sumsel, Momentum Memperkuat Sinergi dan Integritas
KEPALA RUTAN KELAS I PALEMBANG HADIRI KEGIATAN KENAL PAMIT KAKANWIL DITJENPAS SUMATERA SELATAN

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 14:09 WIB

Warga Sambut Baik Pembangunan JDU Tirta Raharja, Akses Air Bersih Makin Terjamin

Minggu, 14 Juni 2026 - 22:24 WIB

Indomaret Fun Bike 2026 Jadi Magnet Baru Olahraga Masyarakat Bandung,

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:22 WIB

Kang DS: Jangan Saling Menyalahkan, Saatnya Bersama Tuntaskan Persoalan Dayeuhkolot.

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:56 WIB

Bandung Jewellery Fair 2026 Jadi Momentum StarGold Pusat Logam Mulia Perkenalkan Investasi Emas Terpercaya

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:35 WIB

Kadisdik Kabupaten Bandung Monitoring SPMB, Pastikan Proses Berjalan Objektif dan Transparan

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:09 WIB

Sukses Menangi Pileg 2024, KDS Kembali Pimpin PKB Kabupaten Bandung

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:52 WIB

9th Anniversary MC.BDG Nawawarna, Wadah Profesional MC Bandung Kian Berkembang

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:25 WIB

Bandung Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tenis Meja ASEAN, 114 Atlet dari 6 Negara Bertanding

Berita Terbaru

Artikel

1 Muharram*

Minggu, 14 Jun 2026 - 20:30 WIB