‎Pendopo Bandung Ramai Delegasi ASEAN, ACC 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda

satu news 01

- Redaksi

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:25 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

‎Bandung, http://Satunews.id  – Suasana berbeda terasa di Pendopo Kota Bandung, Rabu malam 10 Juni 2026. Pendopo yang biasanya jadi tempat jamuan resmi, malam itu dipenuhi 114 atlet bulu tangkis muda dari 14 klub 6 negara ASEAN.

‎‎Mereka hadir untuk Welcome Dinner pembuka ACC 2026 – Tunas Tunas ASEAN Champions Cup. Jamuan ini digelar Wali Kota Bandung Muhammad Farhan sebagai tuan rumah.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

‎Dari Bangkok ke Bandung, Kini Giliran Atlet Muda Unjuk Gigi

‎Ketua Panitia ACC 2026 Yon Mardiono S.H. cerita, ACC seri pertama digelar di Bangkok tahun lalu. Seri kedua dipercayakan ke Indonesia, dan Bandung yang ditunjuk.

‎Alasannya sederhana. Bandung kotanya indah, dan saya sendiri orang Bandung. Ini momen Bandung menunjukkan bisa jadi tuan rumah event internasional,  kata Yon saat ngobrol dengan wartawan.

‎Yang bikin ACC 2026 beda: porsinya ke atlet muda. Kategori U-13 jadi sorotan. Atlet termuda baru 10 tahun sudah berani tempur lawan klub se-ASEAN.

‎‎Ini tolak ukur. Anak 10 tahun dapat pengalaman internasional. Yang juara di sini, bukan nggak mungkin jadi tumpuan SEA Games 2027 nanti, ujar Yon.

‎Wali Kota Titip Pesan ke Atlet Indonesia‎Dalam sambutannya, Wali Kota Muhammad Farhan pakai Bahasa Inggris biar semua delegasi paham.

‎‎Welcome to Bandung. Kami bangga jadi tuan rumah. Untuk atlet Indonesia, tunjukkan yang terbaik. Bandung mendukung kalian,  pesannya.

‎Farhan juga nggak lupa promosiin Bandung. “Nikmati malam ini. Cobain kulinernya. Bandung itu kota kreatif dan ramah,  katanya disambut tepuk tangan tamu asing.

‎Pertandingan Dimulai Besok di GOR Unpad

‎Usai dinner, para atlet langsung istirahat. Rabu 11 Juni 2026 pukul 08.30 WIB mereka mulai bertanding di GOR Universitas Padjadjaran selama 3 hari.

‎Dua kategori yang dipertandingkan: Umum Mix dengan hadiah Rp120 juta dan U-13 hadiah Rp25 juta. Total Rp145 juta.

Bintang dunia juga turun. Ada pemain ranking 60 dunia dari Thailand. Dari Indonesia ada Noval Junindra, ranking 63 dunia U-19, bawa nama Onyx Jakarta.

‎Setelah Bandung, seri ACC selanjutnya mampir ke Vietnam. Misi besarnya: bikin ACC jadi Liga Champions klub bulu tangkis se-ASEAN

‎(Andi)

 

Berita Terkait

Ketua DPRD Kab Bandung Renie Rahayu Gelar Program Boling, Serap Aspirasi Masyarakat
PENGUKUHAN KEPENGURUSAN PENCAK SILAT MILITER DI WILAYAH KODAM III/SILIWANGI, PERKUAT PELESTARIAN BUDAYA DAN JIWA BELA NEGARA
DPP PCMI dan DPP LSM PMPRI Tegaskan Komitmen Mengawal Keadilan bagi Masyarakat Indonesia
Bupati Bandung Siapkan Langkah Terpadu Tangani Banjir, Sampah, dan Krisis Air Saat Kemarau
H. Deden Mulyana Hadiri Festival Ternak Domba Garut, Dukung Pelestarian Budaya dan Kemajuan Peternak
Dihadiri Bupati Bandung, KH Ubaidillah Ruhiat Lantik Wakil Ketua DPR RI Jadi Ketua Alumni Cipasung
Ribuan Alumni se-Indonesia Siap Hadiri Haul Akbar Cipasung Besok
Bupati Bandung Satukan Pemda, BBWS, dan TNI Bahas Penanganan Banjir dan Sampah

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:34 WIB

Polda Jabar Gelar Lomba Ketahanan Pangan Meriahkan HUT Bhayangkara ke 80

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:40 WIB

Dinkes Bandung Perluas Layanan Psikolog Klinis di Puskesmas, Warga Diminta Manfaatkan Konseling Sejak Dini

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:29 WIB

WIITEX 2026 Jadi Gerbang Ekspor Dunia, Jabar Perkuat Dominasi Teh, Kopi, dan Kakao Premium

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:20 WIB

Pekan Kreativitas Siswa dan Pelepasan Kelas VI SDN Cibereum Hilir 1: Merajut Kenangan, Mengukir Prestasi, Menyongsong Masa Depan Gemilang

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:41 WIB

MUSPROV III APINDO Kalbar Sukses Digelar, Edi Suhita Resmi Nahkodai Organisasi Pengusaha hingga 2031

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:26 WIB

PSEL Bandung Raya Tuai Kritik, WALHI Ingatkan Risiko Ekologis: “Jangan Ulangi Tragedi Leuwigajah”

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:21 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kota Cimahi Perkuat Gerakan Pengelolaan Sampah dan Aksi Nyata Hadapi Perubahan Iklim

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:20 WIB

35 Perusahaan dalam 5 Tahun Jadi Sorotan, PWDPI Desak Transparansi dan Penelusuran Aliran Dana

Berita Terbaru