Pemdes Bojongnangka Jemput Bola Salurkan BLT-DD, Kades H. Amir Antar Langsung Bantuan ke Rumah Lansia

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 11 Mei 2026 - 22:03 WIB

5039 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor, Satunews.id – Bentuk kepedulian dan pelayanan humanis kembali ditunjukkan Pemerintah Desa Bojongnangka, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor. Bersama jajaran aparatur desa dan Ketua TP-PKK Kecamatan Gunung Putri, Pemerintah Desa Bojongnangka turun langsung ke rumah-rumah warga untuk menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2026, khususnya bagi warga lanjut usia (lansia), Senin (11/05/2026).

Langkah jemput bola tersebut dilakukan sebagai bentuk pelayanan maksimal agar bantuan pemerintah benar-benar sampai kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama warga lansia yang memiliki keterbatasan mobilitas untuk datang ke kantor desa.

Program BLT-DD Tahun Anggaran 2026 disalurkan sebesar Rp150 ribu per bulan. Pada tahap pertama ini, bantuan diberikan sekaligus untuk alokasi Januari, Februari, dan Maret, sehingga masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima total Rp450 ribu. Program bantuan tersebut direncanakan terus berlanjut setiap tiga bulan sekali hingga akhir tahun 2026.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Desa Bojongnangka, H. Amir, mengatakan bahwa pemerintah desa berupaya memastikan bantuan sosial dapat diterima langsung oleh masyarakat tanpa hambatan, terutama bagi warga yang membutuhkan perhatian khusus.

“Bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat. Kami berharap BLT-DD ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk kebutuhan pokok sehari-hari dan benar-benar membantu meringankan beban keluarga penerima manfaat,” ujar H. Amir.

Dalam kegiatan tersebut, Ketua TP-PKK Kecamatan Gunung Putri turut hadir dan menyerahkan bantuan secara simbolis kepada warga penerima manfaat. Kehadiran TP-PKK menjadi bentuk dukungan moral sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah desa dan unsur pemberdayaan masyarakat dalam membantu warga.

Suasana haru dan penuh rasa syukur tampak dari para penerima manfaat, khususnya warga lansia yang merasa terbantu dengan pelayanan langsung dari pemerintah desa.

“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah Desa Bojongnangka atas bantuan BLT-DD ini. Bantuan ini sangat berarti dan membantu kebutuhan keluarga kami sehari-hari,” ungkap salah seorang warga penerima manfaat dengan penuh haru.

Langkah jemput bola yang dilakukan Pemdes Bojongnangka mendapat apresiasi dari masyarakat karena dinilai menunjukkan kepedulian nyata terhadap warga, khususnya kelompok lansia dan masyarakat kurang mampu.

Dengan semangat pelayanan yang humanis dan responsif, Pemerintah Desa Bojongnangka terus berkomitmen menghadirkan program-program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat serta berdampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan warga desa.

(Aminah)

Berita Terkait

PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?
Tutup HJKB, Pawai Jampana Berlangsung Meriah dan Penuh Makna
Setengah Periode Kepemimpinan, Farhan Perkuat Penanganan Masalah Berbasis Kebutuhan Warga

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:10 WIB

Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:47 WIB

Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:43 WIB

Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:38 WIB

Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:49 WIB

102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:46 WIB

Tutup HJKB, Pawai Jampana Berlangsung Meriah dan Penuh Makna

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:36 WIB

Setengah Periode Kepemimpinan, Farhan Perkuat Penanganan Masalah Berbasis Kebutuhan Warga

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:20 WIB

PJI Sulsel Desak Kapolri Periksa Dugaan Pembiaran Tambang Ilegal di Seba-Seba

Berita Terbaru