Pemkot Cimahi Lantik Pejabat Baru, Wali Kota Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik Prima

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 8 Mei 2026 - 20:14 WIB

5019 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkot Cimahi Lantik Pejabat Baru

Satunews.id, Cimahi – Pemerintah Kota Cimahi kembali melakukan penguatan birokrasi melalui pengangkatan dan pelantikan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional, serta Kepala UPTD Puskesmas di lingkungan Pemkot Cimahi. Kegiatan berlangsung di Aula Gedung A Pemerintah Kota Cimahi, Jumat (08/05/2026).

Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, didampingi Wakil Wali Kota Cimahi Adhitia Yudisthira, serta dihadiri Sekretaris Daerah, para Asisten, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah, unsur Forkopimda, dan tamu undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Wali Kota Cimahi menyampaikan bahwa pejabat yang dilantik terdiri dari 2 Pejabat Administrator, 4 Pejabat Pengawas, 1 Pejabat Fungsional, serta 3 Kepala UPTD Puskesmas. Seluruh proses pengisian jabatan telah melalui tahapan sesuai ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Kita sebagai ASN memiliki tanggung jawab besar sebagai pelayan publik. Karena itu saya menitipkan pesan agar seluruh pejabat yang dilantik mengedepankan nilai integritas, profesionalisme, inovasi, dan koordinasi dalam menjalankan tugas,” ujar Ngatiyana.

Ia menegaskan bahwa birokrasi di lingkungan Pemkot Cimahi tidak boleh hanya terpaku pada rutinitas administratif semata. Di tengah tantangan kondisi fiskal saat ini, aparatur pemerintah dituntut mampu bekerja lebih adaptif, kreatif, dan solutif.

“Kondisi keterbatasan jangan dijadikan alasan untuk menurunkan kinerja. Justru di tengah situasi ini, kita harus menunjukkan kemampuan terbaik sebagai aparatur pemerintah yang profesional dan mampu memberikan solusi,” tegasnya.

Ngatiyana juga meminta para pejabat yang baru dilantik untuk hadir langsung di tengah masyarakat dan menjadikan jabatan sebagai sarana pengabdian serta pelayanan publik yang maksimal.

“Jadikan jabatan ini sebagai sarana memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat. Pelayanan harus sederhana, tidak berbelit-belit, transparan, dan responsif,” katanya.

Selain itu, ia menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi digital dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik serta memastikan setiap kebijakan memiliki dasar hukum yang kuat dan dapat dipertanggungjawabkan.

Dalam pelantikan tersebut, dua Pejabat Administrator yang dilantik pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Cimahi yakni Lilik Dwi Yulianto, S.STP., M.IP. sebagai Sekretaris Disdukcapil dan Tendy Rustandi, S.E., M.M. sebagai Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil.

Sementara itu, Hani Purwanti Hanifah, S.T., M.T. dilantik sebagai Pranata Komputer Ahli Pertama.

Adapun pejabat pengawas yang dilantik di antaranya Erry Indriani, S.K.M., Viana Mardina, S.IP., M.Ak., Enri Rosnadiyanti, S.K.M., serta Firmansyah, S.Sos. yang masing-masing mengisi jabatan strategis di lingkungan kecamatan, kelurahan, dan perangkat daerah.

Selain itu, tiga pejabat fungsional juga mendapat tugas tambahan sebagai Kepala UPTD Puskesmas, yakni drg. Irmawati Puspita Dewi di Puskesmas Padasuka, drg. Suerlina Meryani Sitompul di Puskesmas Leuwigajah, serta dr. Fransisca Meita Meliana di Puskesmas Leuwigajah.

Melalui pelantikan ini, Pemerintah Kota Cimahi berharap kinerja birokrasi semakin optimal, profesional, dan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Cimahi.

(tini)

Berita Terkait

Korban Baru Muncul, Dugaan Kasus Taufik Hidayat Makin Disorot: SAA Ungkap Dugaan Penyekapan hingga Kekerasan Seksual
Pemdes Ketenong 1 Dukung Pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih untuk Perkuat Ekonomi Warga
Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di SPBU Bendungan Disorot, Praktik Pengisian Berulang Diduga Rugikan Masyarakat
Pelarian Berakhir, Taufik Hidayat Ditangkap Polisi Usai Kasus Dugaan Penyekapan dan Penganiayaan Gegerkan Bandung
Viral Dugaan Penyekapan Wanita di Cinunuk, Polisi Masih Buru Terduga Pelaku
25 Tahun Kota Cimahi: Dari Perjuangan Otonomi Menuju Kota MANTAP dengan Pembangunan yang Inklusif
Kades Ciangsana dan TP-PKK Kawal Posyandu Remaja, Cetak Generasi Sehat, Cerdas, dan Berdaya Saing
Ribuan Jamaah Padati Lapangan Cibeber Sejak Pagi, Milad Sinling ke-13 dan Tabligh Akbar Muharram 1448 H Perkuat Persatuan Warga Cikahuripan

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:57 WIB

Korban Baru Muncul, Dugaan Kasus Taufik Hidayat Makin Disorot: SAA Ungkap Dugaan Penyekapan hingga Kekerasan Seksual

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemdes Ketenong 1 Dukung Pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih untuk Perkuat Ekonomi Warga

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:53 WIB

Pelarian Berakhir, Taufik Hidayat Ditangkap Polisi Usai Kasus Dugaan Penyekapan dan Penganiayaan Gegerkan Bandung

Senin, 22 Juni 2026 - 13:51 WIB

Viral Dugaan Penyekapan Wanita di Cinunuk, Polisi Masih Buru Terduga Pelaku

Senin, 22 Juni 2026 - 10:51 WIB

25 Tahun Kota Cimahi: Dari Perjuangan Otonomi Menuju Kota MANTAP dengan Pembangunan yang Inklusif

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:33 WIB

Kades Ciangsana dan TP-PKK Kawal Posyandu Remaja, Cetak Generasi Sehat, Cerdas, dan Berdaya Saing

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:49 WIB

Ribuan Jamaah Padati Lapangan Cibeber Sejak Pagi, Milad Sinling ke-13 dan Tabligh Akbar Muharram 1448 H Perkuat Persatuan Warga Cikahuripan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:40 WIB

Pemkot Bandung Perkuat Kolaborasi Lawan HIV/AIDS, Fokus Eliminasi Stigma dan Perluasan Layanan bagi ODHIV

Berita Terbaru