Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad Wujudkan Kemandirian Pangan di Perbatasan

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 22 Mei 2025 - 18:56 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nunukan, Satunews.id – //22 Mei 2025// Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan dan mempererat hubungan dengan masyarakat di wilayah perbatasan, Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 11 Kostrad Pos Sei Ular melaksanakan kegiatan pemeliharaan dan panen hasil perkebunan cabai serta terong di Desa Sekaduyan Taka, Kecamatan Sei Manggaris, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana untuk memenuhi kebutuhan pangan mandiri, namun juga sebagai bentuk keteladanan kepada masyarakat sekitar agar turut memanfaatkan lahan kosong secara produktif. Personel Pos Sei Ular secara rutin merawat kebun yang telah dikerjakan sejak beberapa bulan lalu, dan kini hasilnya mulai dinikmati bersama.

Komandan Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad, Letkol Arm Gde Adhy Surya Mahendra, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian prajurit TNI kepada masyarakat perbatasan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memberikan contoh bahwa dengan semangat kebersamaan dan kerja keras, kita bisa memanfaatkan potensi alam sekitar untuk menunjang ketahanan pangan. Hasil panen ini pun kami bagikan kepada warga sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan,” ujar Dansatgas.

Masyarakat sekitar pun menyambut positif kegiatan tersebut. Selain mendapatkan bantuan hasil panen, mereka juga termotivasi untuk mulai mengelola lahan pekarangan mereka masing-masing. Sinergi antara TNI dan rakyat ini menjadi salah satu kekuatan utama dalam menjaga stabilitas dan kesejahteraan di wilayah perbatasan.

Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad terus berkomitmen menjalankan berbagai kegiatan positif yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat, sebagai wujud pengabdian yang tulus dan berkelanjutan.

(red)

penerbit : Satunews.id

Berita Terkait

8 Tersangka Pengeroyokan di Pasar Caringin Diamankan Polrestabes Bandung
PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?
Tutup HJKB, Pawai Jampana Berlangsung Meriah dan Penuh Makna

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:15 WIB

PULUHAN JUTA ROKOK ILEGAL DIMUSNAHKAN, BEA CUKAI SUMBAGTIM SELAMATKAN POTENSI KERUGIAN NEGARA Rp 20,56 MILYAR  

Rabu, 28 Oktober 2026 - 06:52 WIB

Ombudsman RI Lakukan Monitoring dan Pengawasan Layanan Pemasyarakatan di Rutan Kelas I Palembang  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 05:59 WIB

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Berita Terbaru