Awali Tugas dengan Doa, Wagub Erwan Siap Sejahterakan Warga Lewat “Jabar Istimewa”

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 21 Februari 2025 - 18:55 WIB

5039 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id, kota bandung – Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan, menegaskan komitmennya untuk bekerja sama dengan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, dalam menghadirkan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Jawa Barat melalui program “Jabar Istimewa.”

Hal tersebut disampaikan Wagub Erwan saat memberikan sambutan pada acara silaturahmi dan doa bersama di Rumah Dinas Wakil Gubernur Jawa Barat, Rancabentang, Kota Bandung, Jumat (21/2/2025).

Acara ini menjadi momen spesial bagi Erwan untuk mengawali masa jabatannya dengan memohon keberkahan dan kelancaran dalam menjalankan amanah sebagai pemimpin.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“InsyaAllah, saya bersama Kang Dedi akan mengistimewakan masyarakat Jawa Barat dengan memberikan pelayanan yang tulus dan menghadirkan kemaslahatan, sesuai dengan _tagline_ kami, yaitu Jabar Istimewa,” ungkap Erwan

Erwan menegaskan bahwa kesejahteraan masyarakat menjadi prioritas utama dalam setiap kebijakan yang diambil. Ia berkomitmen untuk mengedepankan pelayanan tanpa diskriminasi demi mencapai kesejahteraan yang merata bagi seluruh warga Jawa Barat.

“Tugas seorang pemimpin adalah memastikan kesejahteraan masyarakat. Yang paling utama adalah bisa mensejahterakan masyarakat tanpa pandang bulu,” katanya.

Untuk itu, Erwan berharap agar pelaksanaan doa bersama ini dapat menyertai setiap langkah kebijakan yang diambilnya ke depan. Ia juga mengungkapkan pentingnya mengawali segala aktivitas dengan doa.

“Saya ingin mengawali amanah ini dengan doa. Apapun yang kita lakukan harus dimulai dengan doa, dengan mengucap ‘Bismillah’ sebelum bekerja melaksanakan amanah,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Erwan juga memohon doa restu dari orang tua dan seluruh masyarakat Jawa Barat agar diberikan keberhasilan dan kelancaran dalam menjalankan tugasnya sebagai Wakil Gubernur yang amanah dan bertanggung jawab.

Melalui program “Jabar Istimewa,” Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan berkomitmen untuk membawa perubahan positif dan mewujudkan kesejahteraan yang berkeadilan bagi seluruh warga Jawa Barat.

(red)

*HUMAS JABAR*
*Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Barat*
*Ika Mardiah*

Berita Terkait

MUSPROV III APINDO Kalbar Sukses Digelar, Edi Suhita Resmi Nahkodai Organisasi Pengusaha hingga 2031
PSEL Bandung Raya Tuai Kritik, WALHI Ingatkan Risiko Ekologis: “Jangan Ulangi Tragedi Leuwigajah”
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kota Cimahi Perkuat Gerakan Pengelolaan Sampah dan Aksi Nyata Hadapi Perubahan Iklim
35 Perusahaan dalam 5 Tahun Jadi Sorotan, PWDPI Desak Transparansi dan Penelusuran Aliran Dana
Kultura Persib di Braga, Menyusuri Jejak Sejarah dan Identitas Bobotoh Lewat Karya Seni
Rhythm & Recipes Tegaskan Bandung sebagai Pusat Kreativitas dan Kolaborasi Global
Subling ke-97 di Masjid Al-Ikhlas, Pemdes Ciangsana Perkuat Ukhuwah dan Salurkan Bantuan untuk Kemakmuran Masjid
Sertijab Ketua RT 001/021 TWP TNI AL Ciangsana Jadi Momentum Perkuat Persatuan dan Pengabdian Warga

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:25 WIB

DPP PCMI dan DPP LSM PMPRI Tegaskan Komitmen Mengawal Keadilan bagi Masyarakat Indonesia

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:19 WIB

H. Deden Mulyana Hadiri Festival Ternak Domba Garut, Dukung Pelestarian Budaya dan Kemajuan Peternak

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:26 WIB

Dihadiri Bupati Bandung, KH Ubaidillah Ruhiat Lantik Wakil Ketua DPR RI Jadi Ketua Alumni Cipasung

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:00 WIB

Ribuan Alumni se-Indonesia Siap Hadiri Haul Akbar Cipasung Besok

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:22 WIB

Bupati Bandung Satukan Pemda, BBWS, dan TNI Bahas Penanganan Banjir dan Sampah

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:05 WIB

DSDA Jabar Tunggu Penertiban Bangli, Pengerukan Saluran Irigasi di Kawasan PT Metro Siap Dilaksanakan

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:03 WIB

Ngamumule Budaya, KDS Dorong Kurikulum Muatan Lokal Bahasa Sunda di 1.600 Sekolah

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:27 WIB

PK Tol Cisumdawu Belum Berujung, Forum Pemuda Soroti Vonis Korupsi dan Klaim Hak Ahli Waris

Berita Terbaru