Wujud Solidaritas, Personel Bidhumas Polda Sumsel Melaksanakan Takziah di Rumah Duka Ayahanda Dianasari ,S.kom,Msi  

satu news 01

- Redaksi

Selasa, 22 September 2026 - 23:43 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Palembang,- Keluarga besar Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Sumsel kembali menunjukkan rasa solidaritas dan empati yang mendalam terhadap sesama anggota. Pada selasa (22/9/2026) malam, sejumlah personel Bidhumas Polda Sumsel melaksanakan kegiatan takziah ke rumah duka almarhum Bapak H.A.Rakhman bin H.Matcik

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Almarhum merupakan ayah kandung dari Pembina Dianasari

S.Kom,Msi yang merupakan Kasubbagrenmin Bidhumas Polda Sumsel

 

 

Kehadiran personel Bidhumas Polda Sumsel di rumah duka bukan sekadar menjalankan tradisi, melainkan sebagai wujud nyata kepedulian dan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan. Kegiatan ini menjadi pengingat bahwa hubungan antara anggota Polri sudah selayaknya ikatan kekeluargaan.

 

“Takziah ini adalah bentuk empati kami. Kami hadir untuk memberikan dukungan langsung kepada Ibu Dianasari ,S.Kom ,

Msi dan keluarga besar, agar mereka merasa dikuatkan dalam menghadapi masa sulit dan musibah ini,” ucap salahsatu personel bidhumas Polda Sumsel

 

Dalam suasana yang penuh khidmat dan kekeluargaan tersebut, para personel menyampaikan ucapan belasungkawa yang mendalam. Mereka bersama-sama memanjatkan doa agar almarhum Bapak H.A.Rakhman bin Matcik diterima segala amal ibadahnya dan mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya.

 

“Kami mendoakan semoga almarhum husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan lahir dan batin,” tambah salah satu personel di lokasi.

 

Selain sebagai bentuk duka cita, kegiatan ini juga berfungsi untuk mempererat tali silaturahmi antara anggota lintas unit kerja di lingkungan Satker Bidhumas Polda Sumsel Kebersamaan dalam momen duka seperti ini dinilai sangat penting untuk menjaga kekompakan dan solidaritas korps.

 

Hingga kegiatan selesai, situasi di rumah duka terpantau aman dan kondusif. Prosesi takziah berlangsung dengan lancar dengan tetap mengedepankan nilai-nilai kesantunan dan penghormatan guna menghibur kepada keluarga almarhum yang sedang berduka.(Hari)

Berita Terkait

Gandeng GP Ansor Sumsel, Kapolda Sumsel Perkuat Kerukunan dan Stabilitas Kamtibmas
Semangat Sumpah Pemuda ke-98, Lapas Kelas I Palembang Perkuat Patriotisme dan Integritas
PULUHAN JUTA ROKOK ILEGAL DIMUSNAHKAN, BEA CUKAI SUMBAGTIM SELAMATKAN POTENSI KERUGIAN NEGARA Rp 20,56 MILYAR  
Ombudsman RI Lakukan Monitoring dan Pengawasan Layanan Pemasyarakatan di Rutan Kelas I Palembang  
Lima Pegawai Lapas Kelas I Palembang Ikuti Uji Kompetensi Profiling ASN Tahap 2  
Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan
Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus
Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:13 WIB

BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:04 WIB

PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:10 WIB

Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:47 WIB

Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:43 WIB

Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:38 WIB

Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:49 WIB

102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:46 WIB

Tutup HJKB, Pawai Jampana Berlangsung Meriah dan Penuh Makna

Berita Terbaru