DPUTR Apresiasi Pentahelix Dayeuhkolot, Usulkan Perbaikan Pintu Air

satu news 01

- Redaksi

Selasa, 8 September 2026 - 21:23 WIB

5031 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dayeuhkolot, ( Satunews.id )  – Tim Pentahelix Dayeuhkolot bersama Dinas PUTR Kabupaten Bandung melakukan pemantauan kondisi sejumlah pintu air di wilayah Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung pada Selasa (8/9/2026).

Pemantauan tersebut merupakan tindak lanjut atas usulan Pentahelix yang sebelumnya menyampaikan adanya sejumlah pintu air yang sebagian kondisinya sudah mengalami kerusakan dan dinilai tidak lagi sesuai dengan kebutuhan di lapangan.

Dari hasil pemantauan, terdapat sekitar enam hingga tujuh pintu air yang diperiksa. Sejumlah pintu air ditemukan memerlukan perhatian dan perbaikan agar dapat berfungsi secara optimal.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Korwil DPUTR Wilayah Dayeuhkolot Dian Nugraha, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Tim Pentahelix Dayeuhkolot yang turut membantu melakukan pemantauan serta mendukung program pemerintah dalam penanganan banjir.

Ia menambahkan, dukungan Pentahelix juga membantu program Bupati Bandung, khususnya dalam upaya penanganan banjir di wilayah Dayeuhkolot.

“Kami dari pihak dinas merasa terbantu dengan program beliau, apalagi program dari arahan Bupati untuk mengatasi, khususnya banjir di wilayah Dayeuhkolot. Mudah-mudahan kegiatan dari PUTR bisa meminimalisir banjir yang ada di wilayah Dayeuhkolot,” katanya.

Menurut Dian, keberadaan Pentahelix secara tidak langsung menjadi bentuk kontrol sosial yang membantu pihak DPUTR melihat kondisi pekerjaan dan infrastruktur secara langsung di lapangan.

“Kami dari pihak dinas mengucapkan terima kasih kepada tim Pentahelix. Secara tidak langsung, ini menjadi kontrol sosial dan membantu pihak PUTR terhadap pekerjaan di lapangan,” ujar Dian di lokasi.

Terkait kondisi pintu air, Dian menjelaskan kerusakan maupun perubahan kondisi infrastruktur dapat dipengaruhi berbagai faktor.

“Ini kan daerah banjir, otomatis ada pergerakan-pergerakan bangunan yang bisa mengakibatkan terjadi kerusakan pada pintu tersebut. Mudah-mudahan ke depannya bisa diperbaiki,” tuturnya.

Dian berharap sinergi DPUTR dan Pentahelix dapat terus ditingkatkan, terutama dalam melakukan pemantauan dan menyampaikan kondisi faktual di lapangan sehingga penanganan infrastruktur dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

Ia juga menyampaikan harapan agar Ketua Pentahelix Dayeuhkolot, Tri Rahmanto, senantiasa diberikan kesehatan dan semoga bisa terus berkontribusi dalam mendukung berbagai upaya penanganan lingkungan dan banjir di wilayah Dayeuhkolot.

“Ke depan, peningkatan kualitas pekerjaan dan penyesuaian pembangunan maupun pemeliharaan infrastruktur dengan kondisi lapangan diharapkan dapat semakin diperkuat, sehingga sarana pengendali banjir dapat berfungsi secara optimal dan membantu meminimalisir risiko banjir di Dayeuhkolot,” pungkasnya. (Asp)

Berita Terkait

Pentahelix Dayeuhkolot Jelaskan Dukungan CSR dan Dana Pribadi untuk Penanganan Lingkungan
Dorong Kualitas Layanan Publik, Bupati Bandung Bahas Optimalisasi RSUD Majalaya hingga Penataan Aset Daerah
Sampah Kiriman Menumpuk di Sungai, Pentahelix: Dayeuhkolot Bukan Muara Sampah
KNPI Kabupaten Bandung Launching Pelor Handal, Kadistan Dorong Pemuda Garap Ayam Petelur
Pandangan Umum Fraksi PSI: 4 Raperda Baru Harus Beri Manfaat Nyata, Bukan Sekadar Banyak Norma
Musdes Ketiga, Pemdes Malakasari Mantapkan Risalah Tanah Carik untuk Dukung Pembangunan
Distan Gelar Tani Verse, Dukung Lahirnya Generasi Baru Petani
Kades Marsel Farhan Taufik Sambut Baik Kunjungan KDM ke Jadek dan Cikahiyangan.

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 05:59 WIB

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru