MARAKNYA TEMUAN DUGAAN SL ILEGAL PERUMDA AIR MINUM TIRTAJATI CABANG LOSARI MENCUAT

satu news 01

- Redaksi

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:16 WIB

5033 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

‎Kabupaten Cirebon,SatuNews.Id,
‎Mencuat nya SL ilegal di Perumda Air Minum Tirta Jati di Wilayah Pelayanan Cabang Losari. Berawal adanya pemberitaan dugaan SL ilegal bernilai ratusan juta disalah satu perusahaan berbadan PT. mendapat sorotan tajam dari kalangan legislatif Komisi ll DPRD Kabupaten Cirebon.

‎Lagi lagi ditemukan dugaan SL Ilegal sambungan tanpa meteran ke pelanggan rumah tangga  kembali mencuat.
‎Penyambungan tanpa meteran ,flow meter”  terjadi pada Pelanggan . (M) Warga Dusun Kliwon Desa Ambit; (N) Warga Dusun Manis Desa Ambit; (S) Warga RW 3  Desa Cikuya; (A) Warga Dusun Manis Desa Ambulu dan (K) Warga Dusun l Desa Tawang sari, warga  tersebut di manfaatkan oleh Oknum pegawai Perumda Air Minum Tirta Jati pelayanan Cabang Losari.
‎
‎Menurut keterangan (N) warga Dusun Manis Desa Ambit Menerangkan ;
‎”Pemasangan di lakukan sebelum lebaran”  ujarnya sambil menunjuk pipa saluran air yang nampak jelas tidak ada meteran terpasang.
‎(N) Menambakan tetangga sebrang jalan juga pasang pak sambil menjuk  rumah (M) warga blok Kliwon. Ungkap di depan MJ di kediaman nya.( 17/06/2026)
‎MJ pun Sambangi rumah (M) untuk menggalih informasi. Terlihat dengan fulgar melintang pipa HDPE lewati pagar samping rumah. Lagi terlihat tidak ada nya  meteran. MJ berusaha menemui (M)
‎Dan menurut tetangga (M) lagi keluar.
‎
‎Dalam prosenya tergolong terstruktur dan rapi karena melibatkan beberapa bagian didalam Cabang Losari, baik Bagian Teknik maupun Administrasi. Pendaftar diberi kwitansi dengan nilai Rp : 3.000.000,- ” Tiga juta rupiah” Biaya Pemasangan Baru, juga Rp 500.000,-
‎”Lima ratus ribu rupiah” Biaya percepatan
‎tertulis dalam Kwitansi.
‎
‎Seolah olah pelanggan memasang dengan resmi dan terdaftar secara Administratif.
‎Tercium aroma pungli sangat menyengat, dengan adanya biaya pendaftaran yang melebihi ketentuan yang berlaku di tambah adanya biaya percepatan.
‎
‎Fenomena sambungan liar (SL) ilegal atau pencurian air diakibatkan oleh lemahnya pengawasan intenal dari subag Pengawasan dan Satuan Pengawas Internal di dalam tubuh Perumda itu sendiri.
‎
‎Tindakan oknum pegawai yang
‎melakukan pemasangan sambungan air secara ilegal tanpa meteran merupakan pelanggaran hukum serius dan bentuk kecurangan.
‎
‎Publik berharap Peran aktif DPRD, Komisi ll, Dewan pengawas, juga  Imron Rosyadi Bupati Cirebon Sebagai KPM, harus tegas menindak oknum  yang melakukan praktik kotor serta nakal di tubuh Perumda Air minum Tirtajati tersebut.

* Red*

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati
Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas
Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Gentengisasi Prabowo Dimulai di Purwakarta: Tito Karnavian dan Dedi Mulyadi Lepas 500 Ribu Genteng
Talkshow & Kajian MHABD ke-2 di Pusdai Jabar: Sinergi Ulama, Pemerintah, dan Influencer Kuatkan Keluarga
Usman Koto Terpilih, Musda PKDP Tasikmalaya Tekankan Persatuan Perantau Minang
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 05:59 WIB

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru