Pimpinan Pusat Komunitas BBC: Dari Silaturahim ke Aksi Nyata: Organisasi Siap Kawal Politik Kerakyatan

satu news 01

- Redaksi

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:10 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan Pusat Komunitas BBC : Dari Silaturahim ke Aksi Nyata: Organisasi Siap Kawal Politik Kerakyatan

 

Satununews.id// Bandung, 7 Juni 2026– Pimpinan Pusat Komunitas Buah Batu Corps (BBC), Dari Silaturahim ke Aksi Nyata: Organisasi Siap Kawal Politik Kerakyatan Agenda 5 tahunan organisasi kembali digelar sebagai forum silaturahim dan konsolidasi internal. Pertemuan kali ini mengagendakan tiga hal utama: penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus, evaluasi kinerja setiap kelompok, serta pemilihan ketua baru periode mendatang.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, pimpinan forum mengapresiasi kehadiran seluruh anggota. Kehadiran tersebut dinilai sebagai bukti komitmen menjaga organisasi agar tetap bermanfaat bagi umat.

“Organisasi yang baik adalah yang ditetapkan untuk memberi manfaat, dan Alhamdulillah hari ini semangat itu masih hidup di antara kita,” ujarnya.

Tegaskan Peran Politik Kerakyatan

H. Dian Rahadian menekankan bahwa organisasi tidak dapat abai terhadap dinamika politik nasional. Kebijakan dan undang-undang yang lahir dari DPR memiliki dampak langsung terhadap kehidupan rakyat.

“Kita tidak bisa menjauh dari dunia politik karena kebijakan dan undang-undang yang dibuat di DPR langsung berdampak pada kehidupan rakyat. Karena itu, kumpulan ini bukan hanya untuk makan-makan, tapi untuk memperkuat kiprah organisasi dalam mengawal kebijakan publik, termasuk pengalaman kita saat Pilkada kemarin,” tegas H. Dian Rahadian.

Fokus Program: Lingkungan dan Ekspansi Anggota

Selain konsolidasi internal, forum menetapkan arah program yang lebih substantif bagi masyarakat. Salah satu prioritas utama adalah merawat kelestarian lingkungan di Jawa Barat. Data menunjukkan 50% dari total hutan di Pulau Jawa berada di wilayah Jawa Barat, sehingga kepedulian terhadap lingkungan menjadi tanggung jawab bersama demi generasi mendatang.

Dengan kekuatan 28 grup yang solid, organisasi menargetkan ekspansi anggota hingga 1 juta orang. Target ini diharapkan mampu memperkuat perjuangan organisasi dalam mengawal hakikat politik kerakyatan yang sebenarnya.

“Saya yakin dengan solidnya 28 grup, kita mampu memperluas anggota hingga 1 juta orang demi memperjuangkan hakikat politik kerakyatan yang sebenarnya,” pungkas H. Dian Rahadian.

Tentang Buah Batu Corps (BBC) 

BBC Jabar adalah organisasi kemasyarakatan yang berkomitmen mempererat silaturahim, memberdayakan masyarakat, dan mengawal kebijakan publik yang berpihak pada rakyat. Berbasis di Jawa Barat dengan 28 grup aktif, organisasi terus berupaya menghadirkan manfaat nyata bagi umat dan lingkungan.

(Red) **

 

 

 

 

Berita Terkait

Peringati Harlah Pancasila, Kadis Sigit Ajak Gen Z Bandung Bikin Dampak Sosial & Ekonomi
Polda Sumsel Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Jalanan, Tujuh Terduga Pelaku Masih Diburu
Pangdam III/Siliwangi Tegaskan Sinergi TNI-Kejaksaan di Lepas Sambut Kajati Jabar 2026
127 CPNS Cimahi Resmi Jadi PNS, Ngatiyana: Ini Awal Pengabdian, Bukan Garis Finish
Wali Kota Cimahi Ngatiyana Hadiri Sertijab Kejati Jabar di Gedung Pakuan Bandung
3 PR Besar Farhan-Erwin 100 Hari Pimpin Bandung: Sampah 1.101 Ton/Hari, Macet, Banjir 60 Titik
“Kita Nggak Punya DPRD”, Dian Rahadian Beber Strategi Hanura Jabar Hadapi Pemilu 2029
Empat Patung Legenda Persib Dipamerkan di Grey Art Gallery Braga, Karya Seniman Mantan Pemain

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:23 WIB

Kultura Persib di Braga, Menyusuri Jejak Sejarah dan Identitas Bobotoh Lewat Karya Seni

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:12 WIB

Rhythm & Recipes Tegaskan Bandung sebagai Pusat Kreativitas dan Kolaborasi Global

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:03 WIB

Subling ke-97 di Masjid Al-Ikhlas, Pemdes Ciangsana Perkuat Ukhuwah dan Salurkan Bantuan untuk Kemakmuran Masjid

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Ketua RT 001/021 TWP TNI AL Ciangsana Jadi Momentum Perkuat Persatuan dan Pengabdian Warga

Sabtu, 6 Juni 2026 - 22:58 WIB

Pemprov Jabar Percepat Realisasi TPPAS Legok Nangka, Siap Jadi Solusi Pengelolaan Sampah Regional

Sabtu, 6 Juni 2026 - 01:27 WIB

Dugaan Penyimpangan MBG Meluas, Desakan Buka Nama Yayasan dan Telusuri Aliran Dana Menguat

Sabtu, 6 Juni 2026 - 01:23 WIB

“Cegat di Cipatat!” Aktivis Jabar Ultimatum Pemerintah: Tutup Sarimukti, Operasikan Legok Nangka Sekarang!

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:35 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Pemdes Ciangsana Gelar Aksi Bersih Lingkungan dan Kampanye Peduli Iklim

Berita Terbaru