Kejuaraan Renang Pelajar Danseskoad Cup II, Cetak Calon Olimpian dari Kota Bandung

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 28 Juni 2025 - 18:11 WIB

5019 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung, Satunews.id – Puluhan siswa dari berbagai sekolah di Kota Bandung mengikuti Kejuaraan Renang Pelajar se-Kota Bandung Open Danseskoad Cup II, di Kolam Renang A.J. Mokoginta, Seskoad, Jalan Gatot Subroto, 28-39 Juni 2025.

Kejuaraan ini digelar dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-74 Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Darat (Seskoad).

Kejuaraan ini dibuka oleh Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, Sabtu, 28 Juni 2025.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Farhan menyampaikan apresiasi tinggi terhadap terselenggaranya kejuaraan ini, yang menjadi momentum penting untuk mencetak bibit-bibit atlet renang nasional dari Kota Bandung.

Ia menekankan pentingnya olahraga, khususnya cabang akuatik, sebagai bagian dari pendidikan karakter generasi muda.

“Latihan serta pendidikan yang kita laksanakan di setiap perkumpulan renang adalah bentuk pendidikan karakter siswa di seluruh Kota Bandung,” ujar Farhan.

Menurutnya, renang merupakan olahraga induk dalam Olimpiade, dan Kota Bandung dengan segala fasilitas unggulannya memiliki potensi besar untuk melahirkan atlet-atlet kelas dunia.

“Sudah saatnya Kota Bandung melahirkan bibit atlet nasional yang suatu hari nanti akan membawa nama Indonesia ke panggung dunia. Dari kejuaraan seperti ini, insyaallah kita akan punya olimpian kolam renang dari Kota Bandung,” katanya penuh optimisme.

Ia pun menyemangati para peserta kejuaraan agar tidak hanya fokus pada kemenangan, tetapi juga menjunjung tinggi nilai sportivitas.

“Kemenangan terbaik diraih dengan cara yang jujur dan fair. Jadikan motivasi karena jalanmu masih panjang,” ucapnya, menyapa hangat para atlet muda.

Ia menyebutkan kolaborasi antara Seskoad, Aquatik Kota Bandung dan Jawa Barat, Dinas Pemuda dan Olahraga, sekolah-sekolah, perkumpulan olahraga, serta para orang tua sebagai elemen penting dalam mewujudkan Kota Bandung sebagai kota yang unggul.

“SDM Kota Bandung harus menjadi yang paling unggul dan terbaik se-Indonesia. Itu bisa dicapai melalui kolaborasi erat dan pembinaan sejak dini,” tuturnya.

“Saya ucapkan selamat bertanding kepada seluruh peserta. Semoga ajang ini menjadi langkah awal bagi para atlet untuk melaju ke jenjang nasional dan internasional,” tutupnya.

(dr.j)

Kepala Diskominfo Kota Bandung

Yayan A. Brilyana

Berita Terkait

Integritas, ‘Mudah Diucapkan, Sulit Dipraktekan’
Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025
Tegakkan Marwah Pers : Satunews.id Umumkan Kebijakan Stop Press terhadap Wartawan Terkait
Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 
Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan
Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG
Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan
Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 19:10 WIB

Desa Tarumajaya Kembali Ukir Prestasi, Terima Paritrana Award di Bale Asri Pusdai Bandung

Rabu, 3 Desember 2025 - 18:44 WIB

Tingkatkan Kepatuhan Pajak, Operasi Gabungan Tertib Administrasi Kendaraan Digelar

Senin, 1 Desember 2025 - 20:44 WIB

Sinergi Lintas Sektor, Panitia Pentahelix : Anggaran Dialokasikan di APBD 2026

Minggu, 30 November 2025 - 16:07 WIB

Kades Sukamenak Kang Opik Paparkan Capaian Kinerja 4 Tahun Terakhir dan Soroti Polemik Dana Desa

Sabtu, 29 November 2025 - 18:15 WIB

PLN Kroscek Kabel dalam Saluran Air untuk Atasi Penyumbatan, Didampingi Ketua Pentahelix Dayeuhkolot

Jumat, 28 November 2025 - 12:28 WIB

Bupati Bandung Lantik 309 Kepala Sekolah, Tekankan Disiplin dan Keteladanan

Kamis, 27 November 2025 - 18:14 WIB

Siapkan 4 Skema Pendanaan, Bupati Bandung Percepat Penanganan Banjir Sapan Tegalluar

Kamis, 27 November 2025 - 17:15 WIB

Dukung Gerakan ‘Halo Sahabat’, Bupati Kang DS Apresiasi RSUD Cicalengka Jadi Pelopor Green Hospital

Berita Terbaru

Artikel

Integritas, ‘Mudah Diucapkan, Sulit Dipraktekan’

Kamis, 4 Des 2025 - 09:34 WIB