Danramil Purwodadi dan Tim Gabungan Akhirnya Temukan Jasad Hariono

satunews

- Redaksi

Minggu, 11 Mei 2025 - 20:52 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasuruan, Satunews.id – Hilang sejak jum’at, Hariono (50), warga Dusun Cari RT 04/RW 02, Desa Lebakrejo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, akhirnya ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di aliran sungai Dusun Cari pada Minggu (11/5/2025). Hariono sebelumnya dilaporkan hilang sejak Jum’at siang (9/5/2025) saat pergi mencari rumput di kebun dan tidak kunjung pulang ke rumah.

Proses pencarian melibatkan berbagai pihak, termasuk Danramil Purwodadi Kapten Cku Ahmad Suroso, Babinsa Lebakrejo Pelda Eko, tim dari Basarnas, BPBD Pasuruan, serta dukungan penuh dari masyarakat sekitar. Setelah menyisir area sekitar kebun dan aliran sungai selama 2 hari penuh, jasad korban akhirnya berhasil ditemukan hari ini sekira pukul 11.50 wib.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut keterangan dari warga, Hariono dikenal sebagai petani yang rutin mencari rumput setiap hari. Namun, sejak jum’at lalu, keberadaannya tidak diketahui, hingga akhirnya keluarga dan warga melaporkan kehilangan tersebut kepada aparat desa dan Babinsa serta Babinkamtibmas. Tim gabungan segera melakukan pencarian berdasarkan laporan tersebut.

Danramil Purwodadi Kapten Cku Ahmad Suroso menyampaikan apresiasi atas kerja sama seluruh unsur yang terlibat. “Kami sangat berduka atas kejadian ini, namun bersyukur jenazah saudara Hariono akhirnya berhasil ditemukan. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, terutama warga yang melaporkan dan aktif membantu dalam proses pencarian,” ujar Kapten Suroso.

Jasad korban saat ini telah di evakuasi menuju Balai Desa Lebakrejo selanjutnya dibawa ke Puskesmas Purwodadi untuk penanganan lebih lanjut. Aparat desa dan Babinsa turut memberikan pendampingan serta dukungan kepada keluarga yang ditinggalkan. Peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan saat beraktivitas di area kebun maupun dekat sungai, terutama saat musim hujan yang membuat kondisi medan lebih berbahaya.

(Yahya)

Kaperwil Satunews.id Jatim

Penerbit : Satunews.id

Berita Terkait

KDM Sampaikan Belasungkawa Atas Musibah Ledakan Amunisi di Garut
Libur Panjang Waisak, 500 Ribu Orang Diprediksi Masuk Kota Bandung
RTLH Milik Warga ODGJ Diperbaiki Babinsa Karangsono Bersama Warga dan Perangkat Desa
polres ciamis berhasil mengamankan pria berinisial (F) untuk mempertanggung jawabkan aksi bejatnya
Launching Perumahan Tiara Biz Hause “Hunian Nyaman, Bisnis Gemilang”
Santriwati Daarul Rahman Raih Beasiswa LPDP untuk S2 dan S3 di AS
Pembangunan Drainase Jalan Desa di Jl. H. Abdul Rojak, Desa Mampir, Cileungsi, Bogor Telah Dimulai
Pemdes Bojong Nangka Realisasikan Anggaran Dana Desa Tahun 2025 untuk Betonisasi Jalan

Berita Terkait

Senin, 12 Mei 2025 - 13:27 WIB

Santriwati Daarul Rahman Raih Beasiswa LPDP untuk S2 dan S3 di AS

Senin, 5 Mei 2025 - 02:31 WIB

Putusan Fatwa MUI Tahun 2012 telah Tegaskan Hukum Vasektomi Haram

Minggu, 13 April 2025 - 21:06 WIB

Bupati Garut Buka Bimbingan Manasik Haji untuk 1.931 Calon Jemaah

Sabtu, 12 April 2025 - 12:48 WIB

MTQH Ke-45 Tingkat Kabupaten Garut Tahun 2025 Resmi Dibuka

Sabtu, 25 Januari 2025 - 19:39 WIB

Mantan Wapres RI Kyai Haji Ma’ruf Amin: Ekonomi Syariah Penting untuk Membangun Ekonomi Bangsa

Jumat, 17 Januari 2025 - 08:32 WIB

HUT Ke-24 Baznas Kabupaten Bekasi Diramaikan Lomba Qasidah dan Gelaran UMKM

Jumat, 17 Januari 2025 - 08:13 WIB

Tertinggi di Jawa Barat, Baznas Kabupaten Bekasi Himpun Zakat Rp 20 Miliar di Tahun 2024

Sabtu, 4 Januari 2025 - 17:49 WIB

Jalan Santai Bedas Kerukunan Lintas Agama Meriahkan HAB Kemenag Kab. Bandung ke-79

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB