Amanda Soemedi Bey Machmudin Resmikan Kerabat Store di Bandara Kertajati

- Redaksi

Selasa, 7 Mei 2024 - 02:18 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

KABUPATEN MAJALENGKA // SATUNEWS.ID — Penjabat Ketua Dekranasda Jabar Amanda Soemedi Bey Machmudin meresmikan Kerabat Store, Dome Ciayumajakuning, dan Kerabat Cafe di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB), Kabupaten Majalengka, Senin (6/5/2024).

Peresmian tiga fasilitas di BIJB untuk mempromosikan kerajinan tangan, UMKM, dan kuliner khas Jabar kepada wisatawan domestik luar Jabar dan wisatawan mancanegara.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan langkah bersama untuk mendukung kehadiran BIJB Kertajati dan mempromosikan produk unggulan Jawa Barat,” ujar Amanda Soemadi.

Sebagai bandara baru milik Jawa Barat, menurut Amanda, BIJB perlu didukung fasilitas yang menguatkan identitas daerah dengan mempromosikan kearifan lokal.

“Kehadiran Kerabat Store (Kerajinan Jawa Barat), Dome Ciayumajakuning, dan Kerabat Cafe ini merupakan salah satu upaya untuk membangun momentum tersebut,” katanya.

Dengan kolaborasi berbagi pihak, Amanda mengatakan Dekranasda Jabar dapat melihat peluang itu untuk berkontribusi dalam pengembangan potensi kreatif dan produktif masyarakat.

“Peresmian ini adalah ajang untuk menunjukkan berbagai potensi tersebut, melalui promosi produk lokal unggulan Jawa Barat,” ucap Amanda.

Amanda meminta semua stakeholders bersinergi untuk memajukan Jabar melalui produk lokal.

“Mari kolaborasi dan saling mendukung untuk memberikan yang terbaik dalam upaya memajukan BIJB sebagai bandara modern dan menjadi jendela produk lokal Jawa Barat,” tutup Amanda.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jabar Noneng Komara mengatakan dengan adanya peresmian itu diharapkan perkembangan BIJB dapat berbarengan dengan kemajuan pengrajin lokal di Jabar.

“Mudah – mudahan ini menjadi penyemangat perekonomian seluruhnya serta meningkatkan ekonomi di Jabar,” katanya.

Dekranasda Jabar telah memiliki lebih dari 30 tenant kreatif tersebar di kabupaten dan kota. Kerabat Store sendiri sebelumnya sudah hadir di Pasar Kreatif, Jalan Pahlawan, Kota Bandung.

*HUMAS JABAR*
*Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jabar*
*Ika Mardiah*

Berita Terkait

MAREMA Batch 7 Hadir di Lengkong, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas Lewat Digital Marketing
Dari Semarang ke Bandung: Warisan Kuliner Kepala Manyung Bu Fat Sejak 1969 Kini Bisa Dinikmati
BSI Support Beauty Your Fest 2026, Puluhan Brand Beauty Lokal Tampil di Summarecon Mall Bandung
Pameran IFBEX 2026 Sukses, Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat
AstraPay Resmi Diluncurkan: Solusi Pembayaran Digital yang Mudah dan Aman
Membuka Era Baru Transaksi Digital dengan AstraPay: Pengalaman Unik Mendukung Berkelanjutan dan Cashless Society
*Membangun Masa Depan yang Berkelanjutan dengan AstraPay dan Generasi Digital*
Permudah Aksesibilitas Perekonomian Pasar Lemah Abang, Pemkab Bekasi Wacanakan Bangun Putaran U-Trun

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:57 WIB

Korban Baru Muncul, Dugaan Kasus Taufik Hidayat Makin Disorot: SAA Ungkap Dugaan Penyekapan hingga Kekerasan Seksual

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemdes Ketenong 1 Dukung Pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih untuk Perkuat Ekonomi Warga

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:53 WIB

Pelarian Berakhir, Taufik Hidayat Ditangkap Polisi Usai Kasus Dugaan Penyekapan dan Penganiayaan Gegerkan Bandung

Senin, 22 Juni 2026 - 13:51 WIB

Viral Dugaan Penyekapan Wanita di Cinunuk, Polisi Masih Buru Terduga Pelaku

Senin, 22 Juni 2026 - 10:51 WIB

25 Tahun Kota Cimahi: Dari Perjuangan Otonomi Menuju Kota MANTAP dengan Pembangunan yang Inklusif

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:33 WIB

Kades Ciangsana dan TP-PKK Kawal Posyandu Remaja, Cetak Generasi Sehat, Cerdas, dan Berdaya Saing

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:49 WIB

Ribuan Jamaah Padati Lapangan Cibeber Sejak Pagi, Milad Sinling ke-13 dan Tabligh Akbar Muharram 1448 H Perkuat Persatuan Warga Cikahuripan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:40 WIB

Pemkot Bandung Perkuat Kolaborasi Lawan HIV/AIDS, Fokus Eliminasi Stigma dan Perluasan Layanan bagi ODHIV

Berita Terbaru