Kamar Dagang Dan Industri, Agus Ruslan Mendungkung Program Galeri Kriya Bedas

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 20 Oktober 2023 - 14:02 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SOREANG // SATUNEWS — Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Bandung H. Agus Ruslan menghadiri Peresmian Gedung Galeri Kriya Bedas terletak di jalan Gading Tutuka depan Pasar Ikan Modern (PIM), yang diresmikan secara langsung oleh Bupati Bandung, Jumat (20/10/2023).

Ketua Kadin H. Agus Ruslan menjelaskan bahwa Program E-Smart IKM merupakan sistem berbasis data IKM nasional yang tersaji dalam bentuk profil industri, sentra dan produk yang di integrasikan dengan Marketplace yang telah ada.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulilah tujuannya, untuk meningkatkan Akses pasar IKM melalui Internet Marketing khususnya di Galeri Kriya Bedas yang bekerjasama Dinas Perdagangan dan perindustrian Kabupaten Bandung,” terangnya

Tentu program IKM bedas bekerjasama dengan Kementrian Koprasi Kecil dan Menengah dari Bayer Malaysia dan juga para anggota forum Asosiasi makanan termasuk juga BPD Kabupaten Bandung.

“Saya berharap bisa berkolaborasi, yang tentunya untuk mendukung program pemerintahan kabupaten Bandung Bedas. Kami atas nama Kadin Kabupaten Bandung sangat mendukung sekali dalam penyelenggaraan acara ini,”katanya

“Tentunya harapan kami program Kriya Bedas bisa membangkitkan pasar UMKM dan bisa meningkatkan tarap IKM menjadi naik kelas khususnya yang ada di kabupaten Bandung dan bisa semakin Bedas,”pungkasnya Ketua Kadin Kabupaten Bandung H. Agus Ruslan. (Asp )

Berita Terkait

Grand Opening Lamama Asian Cafe and Bakery Hadirkan Kuliner Nusantara hingga Fasilitas Baking Class dan Cooking Class untuk UMKM
THE GAME HAS CHANGED: Perry & Chandra, Karakter Adalah Modal Utama Bisnis di Era Sulit
Pelantikan, Seminar dan Silakwil MES Jabar: Dorong Akselerasi Ekonomi Syariah Inklusif
MAREMA Batch 7 Hadir di Lengkong, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas Lewat Digital Marketing
Dari Semarang ke Bandung: Warisan Kuliner Kepala Manyung Bu Fat Sejak 1969 Kini Bisa Dinikmati
BSI Support Beauty Your Fest 2026, Puluhan Brand Beauty Lokal Tampil di Summarecon Mall Bandung
Pameran IFBEX 2026 Sukses, Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat
AstraPay Resmi Diluncurkan: Solusi Pembayaran Digital yang Mudah dan Aman

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru