OTODA ke-30 Menggema: Pemdes Karanggan – Pakuwon Tancap Gas Hadirkan Program Habitat,Wajah Baru Desa Segera Terwujud

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 27 April 2026 - 20:10 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id, Bogor – Pemerintah Desa Karanggan, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, menandai peringatan Hari Otonomi Daerah (OTODA) ke-30 dengan langkah konkret dan berorientasi masa depan. Pemdes Karanggan melaksanakan kegiatan survei lapangan sebagai bagian dari persiapan Launching Program Habitat yang digagas bersama pihak Pakuwon.Senin,(27/04/2026)

Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi antara pemerintah desa dan sektor swasta dalam mempercepat pembangunan berbasis kebutuhan masyarakat. Sejumlah titik strategis menjadi fokus survei, di antaranya pembangunan rumah layak huni bagi warga, fasilitas toilet, peningkatan sarana pendidikan di SD Karanggan 1 dan 2, serta pembangunan Tugu Selamat Datang Desa Karanggan sebagai identitas wilayah.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Karanggan, Asdi, SE, beserta jajaran perangkat desa, perwakilan pihak Pakuwon, unsur keamanan seperti Linmas, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa, Ketua BPD, LPM, para Kepala Dusun, RT/RW, serta perwakilan Dinas Pendidikan dan pihak sekolah SD Karanggan 1 dan 2 Karanggan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kepala Desa Asdi, SE menegaskan bahwa momentum OTODA bukan sekadar seremoni, melainkan pijakan strategis untuk memperkuat kemandirian desa melalui kolaborasi nyata.

“Melalui program ini, kami ingin memastikan pembangunan benar-benar menyentuh kebutuhan dasar masyarakat. Sinergi dengan Pakuwon menjadi langkah penting dalam menghadirkan perubahan yang berkelanjutan,” ujarnya.

Ia juga berharap seluruh elemen masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam mendukung serta menjaga hasil pembangunan agar manfaatnya dirasakan dalam jangka panjang.

Sementara itu, perwakilan pihak Pakuwon menyampaikan komitmennya untuk turut serta dalam pembangunan sosial yang inklusif. Program Habitat ini diharapkan tidak hanya menghadirkan infrastruktur, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara menyeluruh.

“Kami berharap kolaborasi ini menjadi awal hubungan berkelanjutan—tidak hanya membangun fasilitas, tetapi juga membangun harapan dan masa depan masyarakat,” ungkapnya.

Sebagai penutup rangkaian kegiatan, suasana khidmat dan penuh rasa syukur terasa saat prosesi pemotongan tumpeng oleh Kepala Desa Karanggan, Asdi, SE. Momen tersebut menjadi simbol kebersamaan, keberkahan, serta harapan atas kelancaran seluruh program yang tengah dipersiapkan.

Alhamdulillah, seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh semangat kolaborasi. Dengan momentum OTODA ke-30, Desa Karanggan menegaskan komitmennya menjadi motor penggerak pembangunan yang adaptif, inovatif, dan berkelanjutan.

(aminah)

Berita Terkait

Pemkot Bandung Percepat Revitalisasi Bandung Zoo, Ditargetkan Kembali Beroperasi dalam Waktu Kurang dari Satu Tahun
Harga Kedelai Naik, Pemkot Bandung Dorong Efisiensi dan Jaga Keberlangsungan Produksi Tahu Tempe
Pemkot Bandung dan Forkopimda Intensifkan Patroli Gabungan, Pastikan Kota Aman dan Kondusif Selama Libur Sekolah
Desa Ciangsana Jadi Sorotan Akademisi Internasional! Dekan Universiti Putra Malaysia Turun Langsung Pelajari Tata Kelola Desa Berbasis Data Presisi
Disiplin ASN Tetap Prioritas, Wali Kota Bandung: Euforia Piala Dunia 2026 Jangan Ganggu Pelayanan Publik
Pemkot Bandung Gerak Cepat Tangani Longsoran Tebing Dago Bengkok, Keselamatan Pengguna Jalan Jadi Prioritas
Warung Orang Tua Siswa SSB Alaska Cikempong Dibobol Maling, Gudang Dijebol, Kerugian Ditaksir Puluhan Juta Rupiah
Pemkot Bandung Perketat Penertiban Penyakit Masyarakat, Ribuan Botol Miras Ilegal Disita dan Lokasi Rawan Diawasi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:22 WIB

Kang DS: Jangan Saling Menyalahkan, Saatnya Bersama Tuntaskan Persoalan Dayeuhkolot.

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:35 WIB

Kadisdik Kabupaten Bandung Monitoring SPMB, Pastikan Proses Berjalan Objektif dan Transparan

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:09 WIB

Sukses Menangi Pileg 2024, KDS Kembali Pimpin PKB Kabupaten Bandung

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:52 WIB

9th Anniversary MC.BDG Nawawarna, Wadah Profesional MC Bandung Kian Berkembang

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:25 WIB

Bandung Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tenis Meja ASEAN, 114 Atlet dari 6 Negara Bertanding

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:54 WIB

Ketua DPRD Kab Bandung Renie Rahayu Gelar Program Boling, Serap Aspirasi Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:53 WIB

PENGUKUHAN KEPENGURUSAN PENCAK SILAT MILITER DI WILAYAH KODAM III/SILIWANGI, PERKUAT PELESTARIAN BUDAYA DAN JIWA BELA NEGARA

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:25 WIB

DPP PCMI dan DPP LSM PMPRI Tegaskan Komitmen Mengawal Keadilan bagi Masyarakat Indonesia

Berita Terbaru