Diskon Bulan Belanja Bandung Sukses Tingkatkan Perputaran Ekonomi

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 5 Oktober 2025 - 19:59 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung, Satunews.id – Pemerintah Kota Bandung resmi menutup rangkaian Bulan Belanja Bandung (BBB) 2025 dengan penuh kemeriahan di Summarecon Mall Bandung, Sabtu 4 Oktober 2025.

Acara penutupan ini menjadi puncak dari pesta diskon terbesar yang pernah digelar di Kota Bandung, yang berlangsung sejak bulan Agustus hingga Oktober 2025.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menyampaikan, program ini menjadi wujud nyata dukungan Pemerintah Kota Bandung terhadap para pelaku usaha, khususnya UMKM lokal.

“Kami ingin memberikan ruang seluas-luasnya untuk pelaku usaha dan UMKM agar bisa berkembang. Bulan Belanja Bandung ini bentuk nyata kolaborasi kita,” katanya.

“Kami hadirkan promo dan diskon tiada henti dari Agustus hingga Oktober. Ayo belanja ke Kota Bandung, produknya keren-keren dan tidak kalah saing,” imbuh Farhan.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bandung, Ronny A. Nurudin, turut mengapresiasi antusiasme masyarakat dan para pelaku usaha yang terlibat dalam program ini.

“BBB (Bulan Belanja Bandung) ini adalah kegiatan yang luar biasa. Dengan dukungan berbagai pihak, kita gelar pesta diskon besar-besaran di seluruh sektor. Alhamdulillah antusiasmenya tinggi dan perputaran ekonomi yang tercipta sangat signifikan,” jelas Ronny.

Berikut rangkaian kegiatan dan capaian dalam Bulan Belanja Bandung 2025:

– Indonesia Shopping Festival (ISF) 1 – 24 Agustus 2025, Digelar oleh APPBI dengan omzet: Rp1,7 miliar

– Hari Belanja Diskon Indonesia (HBDI) 15 – 31 Agustus 2025. Digelar oleh HIPPINDO dengan omzet nasional: Rp 29 Triliun.

– Bandung Great Sale (BGS). 28 Agustus – 7 September 2025, Diselenggarakan oleh Disdagin, dengan omzet: Rp92,6 miliar.

Pembukaan: Mall Feslink yaitu Pasar Kreatif Bandung pada 8 Agustus – 5 Oktober 2025, Digelar di 8 mall Kota Bandung oleh Disdagin beromzet: Rp7,8 miliar.

Total keseluruhan omzet dari kegiatan BBB 2025 menunjukkan besarnya dampak ekonomi yang dihasilkan selama program ini berlangsung.

Puncak penutupan BBB 2025 malam ini di Summarecon Mall Bandung dimeriahkan oleh berbagai hiburan seru, termasuk penampilan dari band-band lokal dan nasional seperti T-Five, serta pesta kembang api spektakuler.

“Terima kasih kepada Summarecon Mall Bandung yang sudah menjadi tuan rumah penutupan ini dan seluruh mall yang ikut bekerja sama selama kegiatan Bukan Belanja Bandung,” tutur Ronny.

(dr.j)

Kepala Diskominfo Kota Bandung

Yayan A. Brilyana

Berita Terkait

Air Kehidupan dari Lereng Campaka: TMMD ke-126 Kodim 0608/Cianjur Wujudkan Pipanisasi demi Asa Warga Wangunjaya
Betonisasi TMMD Ke-126, Jalan Harapan Kini Mengular Mulus di Wangunjaya
Geger di Rajabasa! Obat Kadaluarsa dari Puskesmas Diduga Diedarkan, Tanggal Exp Disamarkan
Bupati OKU Kembali Dilantik Jadi Ketua PGRI OKU
Penderitaan Menyelimuti Gadis Tunawicara Bernama Banyi Warga Tanjung Sari Kabupaten Bogor Hidup Di Gubuk Reyot
Terus Berinovasi, BPRS Bhakti Sumekar Gandeng BUMDes Dalam Pertumbuhan Ekonomi di Desa
Selaras dan Inovatif, Kabupaten Bandung Sabet Juara 1 PPD Jawa Barat 2025
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Perkuat Sinergi dan Inovasi UPT se-Sumsel di Rutan Kelas I Palembang

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:20 WIB

Air Kehidupan dari Lereng Campaka: TMMD ke-126 Kodim 0608/Cianjur Wujudkan Pipanisasi demi Asa Warga Wangunjaya

Rabu, 15 Oktober 2025 - 12:46 WIB

Geger di Rajabasa! Obat Kadaluarsa dari Puskesmas Diduga Diedarkan, Tanggal Exp Disamarkan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 12:10 WIB

Bupati OKU Kembali Dilantik Jadi Ketua PGRI OKU

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:50 WIB

Penderitaan Menyelimuti Gadis Tunawicara Bernama Banyi Warga Tanjung Sari Kabupaten Bogor Hidup Di Gubuk Reyot

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:16 WIB

Terus Berinovasi, BPRS Bhakti Sumekar Gandeng BUMDes Dalam Pertumbuhan Ekonomi di Desa

Selasa, 14 Oktober 2025 - 10:09 WIB

Selaras dan Inovatif, Kabupaten Bandung Sabet Juara 1 PPD Jawa Barat 2025

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:56 WIB

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Perkuat Sinergi dan Inovasi UPT se-Sumsel di Rutan Kelas I Palembang

Senin, 13 Oktober 2025 - 17:57 WIB

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB