Diskon Bulan Belanja Bandung Sukses Tingkatkan Perputaran Ekonomi

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 5 Oktober 2025 - 19:59 WIB

5013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung, Satunews.id – Pemerintah Kota Bandung resmi menutup rangkaian Bulan Belanja Bandung (BBB) 2025 dengan penuh kemeriahan di Summarecon Mall Bandung, Sabtu 4 Oktober 2025.

Acara penutupan ini menjadi puncak dari pesta diskon terbesar yang pernah digelar di Kota Bandung, yang berlangsung sejak bulan Agustus hingga Oktober 2025.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menyampaikan, program ini menjadi wujud nyata dukungan Pemerintah Kota Bandung terhadap para pelaku usaha, khususnya UMKM lokal.

“Kami ingin memberikan ruang seluas-luasnya untuk pelaku usaha dan UMKM agar bisa berkembang. Bulan Belanja Bandung ini bentuk nyata kolaborasi kita,” katanya.

“Kami hadirkan promo dan diskon tiada henti dari Agustus hingga Oktober. Ayo belanja ke Kota Bandung, produknya keren-keren dan tidak kalah saing,” imbuh Farhan.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bandung, Ronny A. Nurudin, turut mengapresiasi antusiasme masyarakat dan para pelaku usaha yang terlibat dalam program ini.

“BBB (Bulan Belanja Bandung) ini adalah kegiatan yang luar biasa. Dengan dukungan berbagai pihak, kita gelar pesta diskon besar-besaran di seluruh sektor. Alhamdulillah antusiasmenya tinggi dan perputaran ekonomi yang tercipta sangat signifikan,” jelas Ronny.

Berikut rangkaian kegiatan dan capaian dalam Bulan Belanja Bandung 2025:

– Indonesia Shopping Festival (ISF) 1 – 24 Agustus 2025, Digelar oleh APPBI dengan omzet: Rp1,7 miliar

– Hari Belanja Diskon Indonesia (HBDI) 15 – 31 Agustus 2025. Digelar oleh HIPPINDO dengan omzet nasional: Rp 29 Triliun.

– Bandung Great Sale (BGS). 28 Agustus – 7 September 2025, Diselenggarakan oleh Disdagin, dengan omzet: Rp92,6 miliar.

Pembukaan: Mall Feslink yaitu Pasar Kreatif Bandung pada 8 Agustus – 5 Oktober 2025, Digelar di 8 mall Kota Bandung oleh Disdagin beromzet: Rp7,8 miliar.

Total keseluruhan omzet dari kegiatan BBB 2025 menunjukkan besarnya dampak ekonomi yang dihasilkan selama program ini berlangsung.

Puncak penutupan BBB 2025 malam ini di Summarecon Mall Bandung dimeriahkan oleh berbagai hiburan seru, termasuk penampilan dari band-band lokal dan nasional seperti T-Five, serta pesta kembang api spektakuler.

“Terima kasih kepada Summarecon Mall Bandung yang sudah menjadi tuan rumah penutupan ini dan seluruh mall yang ikut bekerja sama selama kegiatan Bukan Belanja Bandung,” tutur Ronny.

(dr.j)

Kepala Diskominfo Kota Bandung

Yayan A. Brilyana

Berita Terkait

BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
8 Tersangka Pengeroyokan di Pasar Caringin Diamankan Polrestabes Bandung
PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:26 WIB

Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:47 WIB

MUSKOT KORMI Kota Bandung Tetapkan Topan Ardian Saputra sebagai Ketua Definitif

Rabu, 9 September 2026 - 20:34 WIB

THE GAME HAS CHANGED: Perry & Chandra, Karakter Adalah Modal Utama Bisnis di Era Sulit

Minggu, 6 September 2026 - 19:43 WIB

DPD KKJN Jawa Barat 2026-2030 Resmi Terbentuk Komitmen Lahirkan Jurnalis Profesional dan Berintegritas

Rabu, 2 September 2026 - 22:48 WIB

Tiga Nama Berebut Kursi Ketua KADIN Kabupaten Bogor, MUKAB IX Jadi Penentu Arah Dunia Usaha 2026–2031

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Kang Awang Tegaskan Komitmen LBI Kota Bandung: Bukan Sekadar Kumpul, Tapi Bermanfaat dan Siap Kawal Visi ‘Bandung Utama’

Berita Terbaru