Polrestabes Bandung Bongkar Sindikat Curanmor, 28 Motor Diamankan dari Lima Tersangka

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 29 September 2025 - 18:03 WIB

5018 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung, Satunews.id – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polrestabes Bandung kembali mencetak prestasi dengan mengungkap kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang meresahkan masyarakat. Dari hasil operasi, polisi berhasil mengamankan 28 unit sepeda motor berbagai jenis dan merk, serta sejumlah alat yang digunakan para pelaku untuk menjalankan aksinya.

Pengungkapan kasus ini berawal dari tiga laporan polisi di wilayah Sukasari, Kiaracondong, dan Lengkong. Dari hasil penyelidikan, aparat berhasil menangkap lima tersangka berinisial ISS, TSI, S, S, dan H. Para pelaku diketahui berasal dari Kota Bandung dan Lampung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Modus yang digunakan cukup beragam, mulai dari merusak kunci stang, menggunakan kunci palsu (kunci T), hingga memanfaatkan kelalaian pemilik kendaraan yang meninggalkan kunci di motor. Akibatnya, para korban menderita kerugian materi hingga puluhan juta rupiah.

Selain 28 unit sepeda motor, polisi juga menyita kunci T, kunci palsu, 13 mata kunci, helm, dan tas yang digunakan untuk menyimpan peralatan kejahatan.

Atas perbuatannya, para tersangka dijerat Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan Pemberatan, dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara.

Polrestabes Bandung menegaskan komitmennya untuk terus memburu jaringan curanmor lainnya serta mengimbau masyarakat agar lebih waspada, terutama saat memarkir kendaraan di tempat umum.

(dr.j)

Berita Terkait

“Sidak Tak Digubris, Aktivitas Galian C di Cikahuripan Diduga Berubah Jadi Pembuangan Sampah Ilegal”
Cegah Stunting! Lurah Ciriung Turun Langsung ke Posyandu
Eko Mudji Menang Telak di Cikahuripan! Demokrasi RT 003 Meledak, Parade Kemenangan Pecah di Mega Residence
Final Panas Tanpa Ampun!Poper FC Bungkam Tunas Muda Lewat Drama Menegangkan
Banjir di Setu Cikaret Kian Mengkhawatirkan, Warga Desak Rudy Susmanto Turun Tangan
Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 18:46 WIB

Camat Margahayu Pimpin Langsung Penertiban Bangunan Liar di Aliran Sungai

Selasa, 21 April 2026 - 12:32 WIB

Jembatan Gantung Parunghalang–Sangkuriang Ditutup, BBWS Citarum Lakukan Perbaikan

Selasa, 21 April 2026 - 08:09 WIB

KDS dan KDM Sepakat Atasi Banjir dan Sampah di Bandung Raya Bersama

Minggu, 19 April 2026 - 23:41 WIB

Pentahelix Dayeuhkolot dan Prima Gelar Doa Bersama Sambut HUT ke-385 Kabupaten Bandung

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Berita Terbaru