Melalui Kunjungan Kerja Bupati Bogor Rudy Susmanto Tinjau Gebyar Pelayanan Publik Terpadu di Cibinong

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 14 Agustus 2025 - 08:14 WIB

5014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor, Satunews.id – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan jajaran Pemerintah Kabupaten Bogor kembali melanjutkan rangkaian kunjungan kerja. Kali ini, kegiatan terpusat di Alun-Alun Cirimekar, Kecamatan Cibinong, dalam rangka meninjau pelaksanaan Gebyar Pelayanan Publik Terpadu dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI, pada Rabu (13/8/25). Berbagai program pelayanan publik dan kegiatan sosial diselenggarakan untuk menjangkau dan memenuhi kebutuhan langsung masyarakat.

Bupati Bogor, Rudy Susmanto menyampaikan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya sebagai bentuk peringatan hari kemerdekaan, tetapi juga bukti kehadiran pemerintah di tengah masyarakat.

“Hari ini kita menggelar Gerakan Pangan Murah dengan menyediakan kurang lebih 25 ton beras, minyak goreng, telur, daging ayam, dan kebutuhan pokok lainnya. Selain itu, berbagai pelayanan publik kami hadirkan, mulai dari administrasi kependudukan, SIM, SAMSAT, hingga layanan imigrasi,” ujar Rudy Susmanto.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kunjungan kerja ini juga dilakukan untuk memastikan kesiapan Kirab Bendera Merah Putih yang akan digelar dari Stadion Pakansari menuju Lapangan Tegar Beriman pada esok Kamis (14/8/25). Festival Merah Putih yang akan digelar akan melibatkan berbagai elemen masyarakat, mulai dari siswa sekolah, TNI, Polri, kejaksaan, pengadilan, hingga pemerintah daerah.

“Kirab bendera merah putih ini penting sebagai bukti penghormatan kepada para pejuang kemerdekaan serta sarana memperkuat semangat nasionalisme di Kabupaten Bogor,” ujarnya.

Selanjutnya, Camat Cibinong, Acep Sajidin menyampaikan rasa syukur atas kelancaran penyelenggaraan kegiatan dan mengapresiasi seluruh pihak yang telah berkontribusi.

(Aminah)

Berita Terkait

BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
8 Tersangka Pengeroyokan di Pasar Caringin Diamankan Polrestabes Bandung
PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:26 WIB

Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:47 WIB

MUSKOT KORMI Kota Bandung Tetapkan Topan Ardian Saputra sebagai Ketua Definitif

Rabu, 9 September 2026 - 20:34 WIB

THE GAME HAS CHANGED: Perry & Chandra, Karakter Adalah Modal Utama Bisnis di Era Sulit

Minggu, 6 September 2026 - 19:43 WIB

DPD KKJN Jawa Barat 2026-2030 Resmi Terbentuk Komitmen Lahirkan Jurnalis Profesional dan Berintegritas

Rabu, 2 September 2026 - 22:48 WIB

Tiga Nama Berebut Kursi Ketua KADIN Kabupaten Bogor, MUKAB IX Jadi Penentu Arah Dunia Usaha 2026–2031

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Kang Awang Tegaskan Komitmen LBI Kota Bandung: Bukan Sekadar Kumpul, Tapi Bermanfaat dan Siap Kawal Visi ‘Bandung Utama’

Berita Terbaru