Wagub Erwan Dorong Wushu Jabar Makin Berprestasi

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 8 Juli 2025 - 18:33 WIB

5027 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung, Satunews.id – Wakil Gubernur Erwan Setiawan menerima para Pengurus Provinsi Wushu Indonesia (WI) Jawa Barat, di Gedung Sate Kota Bandung, Senin (7/7/2025).

Erwan Setiawan menyambut baik kehadiran Ketua Umum Pengprov WI Jabar periode 2025 -2029 Mayjen TNI (Purn) Dwi Jati Utomo.

Ketua Umum WI Jabar ini sebelumnya terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Provinsi Luar Biasa yang diadakan Minggu (11/5/2025) lalu.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wagub Erwan mendoakan dan mendorong supaya kepengurusan Pengprov WI Jabar yang baru dapat membawa prestasi wushu Jawa Barat lebih baik lagi.

Apalagi, olahraga merupakan salah satu garda dalam pembentukan karakter. Adapun prestasi yang diraih dalam cabang olahraga juga penting untuk membawa harum nama daerah, tentunya Jawa Barat.

“Semoga kepengurusan Pengprov WI Jabar yang baru dapat membawa prestasi wushu Jawa Barat lebih baik lagi,” ungkap Erwan Setiawan.

“Kita dorong cabang olahraga ini semakin maju ke depannya,” tambahnya.

Ketua Umum Pengprov WI Jabar Mayjen TNI (Purn) Dwi Jati Utomo mengungkap kepengurusan baru pihaknya mendapat dukungan dari Wagub Jabar agar cabang olahraga ini semakin dapat menorehkan prestasi baik di kancah nasional apalagi internasional.

“Beliau (Wagub) banyak arahannya tadi yang kami terima. Insyaallah, mudah-mudahan wushu Jawa Barat akan lebih maju lagi,” ujar Dwi Jati Utomo.

“Posisi saat ini memang wushu Jabar masih dibawah DKI, Jawa Timur, Jawa Tengah, baru Jawa Barat,” sambungnya.

Ke depan paling tidak, kata Dwi, wushu Jabar dapat naik peringkat.

“Dengan potensi yang kita miliki, dengan antusiasnya atlet- atlet, dan calon -calon atlet untuk mengikuti wishu, insyaallah wushu Jawa Barat saya yakin akan lebih maju lagi. Target-targetnya bisa kita capai lebih baik dari sebelumnya,” tutur Dia.

(dr.j)

HUMAS JABAR
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jabar
Adi Komar

Berita Terkait

Gebrakan Dua Desa! Layanan Kesehatan di Bojongnangka Diserbu Warga, Skrining TB hingga Hipertensi Jadi Sorotan
3 Tahun Teror Seksual Anak di Bekasi: Negara Diuji, Predator Harus Dihukum Tanpa Ampun
Klinik Anggi–UTD RSUD Cileungsi Satukan Aksi Kemanusiaan: 22 Kantong Darah Terkumpul
“Sidak Tak Digubris, Aktivitas Galian C di Cikahuripan Diduga Berubah Jadi Pembuangan Sampah Ilegal”
Cegah Stunting! Lurah Ciriung Turun Langsung ke Posyandu
Eko Mudji Menang Telak di Cikahuripan! Demokrasi RT 003 Meledak, Parade Kemenangan Pecah di Mega Residence
Final Panas Tanpa Ampun!Poper FC Bungkam Tunas Muda Lewat Drama Menegangkan
Banjir di Setu Cikaret Kian Mengkhawatirkan, Warga Desak Rudy Susmanto Turun Tangan

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 14:29 WIB

Calon Anggota BPD Desa Jatireja, Narti Siti Fachriyati Siap Bawa Perubahan Positif

Rabu, 22 April 2026 - 21:35 WIB

Pemdes Jayamulya Respons Protes Warga Soal Kandang Ayam, Camat Turunkan Tim Trantib

Minggu, 19 April 2026 - 23:51 WIB

Pengobatan Alat Vital Rajeg Tangerang H.Abdulazis Pusat Pembesar Kejantanan Pria

Sabtu, 18 April 2026 - 11:04 WIB

Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir

Sabtu, 18 April 2026 - 10:15 WIB

Komisi IV DPRD Bekasi Soroti Kasus 78 TKA Ilegal, Minta Perusahaan Ditindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah

Kamis, 16 April 2026 - 22:24 WIB

Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Berita Terbaru