Oknum Petugas PNM Mekaar Resmi Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Nama Baik

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 29 Juni 2025 - 18:27 WIB

50326 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, satunews.id – LSM Alam Semesta Dewan Pimpinan Wilayah Jawa Timur, resmi melaporkan Oknum petugas PNM Mekaar inisial SA (Perempuan) yang dinilai menyerang harga diri nasabahnya melalui media elektronik dengan kata-kata kotor. Minggu, 29/06/2025.

Dengan tanda bukti laporan Surat Tanda Terima Laporan/Pengaduan masyarakat NOMOR STTLPM/92/SATRESKRIM/VI/2025/SPKT/POLRES SUMENEP.

UND (20) korban perempuan, warga Dusun Temor Lorong, RT 02 RW 01 Desa Kalimo’ok, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, yang didampingi LSM Alam Semesta DPW Jatim melalui Divisi Hukumnya Ibnu hajar, melaporkan kejadian tersebut atas dugaan pencemaran nama baik melalui media elektronik.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ibnu hajar mengatakan, dengan menyerang harga diri seseorang, tindakan oknum petugas Mekaar di nilai sudah melanggar SOP perusahaan yang diketahui dibawah naungan (BUMN).

“Oknum petugas yang terdidik terkesan tidak beretika dan jauh dari SOP perusahaan milik BUMN,” ungkap Ibnu kepada media satunews.id.

Ibnu mengaku, oknum petugas yang melakukan penagihan terkesan melanggar kode etik perusahaan dengan mengeluarkan kata-kata yang tidak layak untuk dilontarkan.

Demi penegakan hukum, pihaknya sudah melaporkan kejadian tersebut ke Polres Sumenep. Kami sudah menyerahkan semua bukti-bukti kepada penyidik Polres Sumenep.

“Kami bersama korban sepakat untuk melaporkan kejadian tersebut ke Polres Sumenep. Kami berharap, penyidik Polres Sumenep menangani kasus ini hingga yang bersangkutan oknum petugas Mekaar mengakui semua perbuatannya dan dapat terjerat pidana,” pungkasnya.

(rul/red)

Berita Terkait

BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
8 Tersangka Pengeroyokan di Pasar Caringin Diamankan Polrestabes Bandung
PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:26 WIB

Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:47 WIB

MUSKOT KORMI Kota Bandung Tetapkan Topan Ardian Saputra sebagai Ketua Definitif

Rabu, 9 September 2026 - 20:34 WIB

THE GAME HAS CHANGED: Perry & Chandra, Karakter Adalah Modal Utama Bisnis di Era Sulit

Minggu, 6 September 2026 - 19:43 WIB

DPD KKJN Jawa Barat 2026-2030 Resmi Terbentuk Komitmen Lahirkan Jurnalis Profesional dan Berintegritas

Rabu, 2 September 2026 - 22:48 WIB

Tiga Nama Berebut Kursi Ketua KADIN Kabupaten Bogor, MUKAB IX Jadi Penentu Arah Dunia Usaha 2026–2031

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Kang Awang Tegaskan Komitmen LBI Kota Bandung: Bukan Sekadar Kumpul, Tapi Bermanfaat dan Siap Kawal Visi ‘Bandung Utama’

Berita Terbaru