Pemdes Sanja Laksanakan Pembangunan Gapura Rw 04 T.A 2025

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 23 Juni 2025 - 21:05 WIB

5059 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor, Satunews.id – Senin, 23 06 2025// Desa Sanja terus mendorong pembangunan sarana dan prasarana yang menunjang kenyamanan dan kebanggaan warga. Salah satunya adalah pembangunan Gapura RW 04 yang berlokasi di Gang Kintaka, Kampung Sanja RT 002/004, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor.

‎Proyek pembangunan gapura ini dibiayai oleh Dana Desa Tahun Anggaran 2025 dengan total anggaran sebesar Rp 25.000.000,- (termasuk pajak PPN dan PPh). Volume pekerjaan meliputi pembangunan satu unit gapura yang ditargetkan selesai dalam 7 hari kalender.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

‎Sekretaris Desa Sanja, Irwan Prasetyo, menyampaikan bahwa pembangunan gapura ini bukan hanya soal estetika, tetapi juga sebagai simbol identitas wilayah dan kebanggaan warga.

‎ “Gapura RW 04 ini menjadi wajah lingkungan Kampung Sanja. Ini bukan hanya gerbang fisik, tapi gerbang semangat kebersamaan warga. Harapannya, warga semakin merasa memiliki lingkungan ini dan lebih semangat menjaga serta membangun bersama,” ujar Irwan.

‎Lebih lanjut, Ketua TPK (Tim Pengelola Kegiatan), Risyad Rifa’i, mengungkapkan bahwa pembangunan gapura dilakukan dengan melibatkan tenaga ahli lokal serta diawasi langsung oleh TPK untuk memastikan kualitas dan ketepatan waktu pengerjaan.

‎ “Kami pastikan pengerjaan dilakukan secara profesional dan transparan. Semua elemen diajak terlibat, dari perencanaan hingga pelaksanaan. Ini bukan proyek elit, tapi proyek bersama yang manfaatnya bisa langsung dirasakan warga,” jelas Risyad.

‎Pembangunan ini sejalan dengan komitmen Desa Sanja Membangun yang terus mengupayakan percepatan pembangunan infrastruktur berbasis kebutuhan masyarakat. Selain memperkuat batas wilayah RW, gapura ini juga menjadi simbol semangat gotong royong, kebersamaan, dan kemajuan desa.
(Aminah )

Berita Terkait

Pahami UHC dengan Benar, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Makin Mudah dan Terjamin
Pemkot Bandung dan DPRD Sahkan Dua Perda Strategis untuk Perkuat Ketertiban dan Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandung Ajukan Tiga Raperda Strategis, Fokus Atasi Sampah dan Perkuat Infrastruktur Pelayanan Publik
Ketua APALOG Kabupaten Bogor Apresiasi Kinerja Kepolisian, Serukan Pengemudi Logistik Bangun Kemitraan demi Keselamatan di Jalan
Kajati Jabar Lantik Kajari Kabupaten Sukabumi dan Koordinator Baru, Tegaskan Integritas serta Profesionalisme Penegakan Hukum
Pemdes Sukau Mergo Mulai Realisasikan Dana Desa 2026, Bangun Jalan Usaha Tani dan Rabat Beton untuk Dorong Produktivitas Warga
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Lautan Obor dan Dongdang Warnai Tahun Baru Islam 1448 H di Limusnunggal, Ribuan Warga Bersatu dalam Semangat Hijrah

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:55 WIB

Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:59 WIB

Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:37 WIB

Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:45 WIB

Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:02 WIB

Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:39 WIB

Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:59 WIB

Dari Aceh hingga Papua, Nazaruddin SH Satukan Semangat Kebersamaan Melalui PNSB Sumsel

Berita Terbaru