Refleksi Isra Mikraj, Pemkot Bandung Gelar Doa Bersama

- Redaksi

Jumat, 31 Januari 2025 - 16:18 WIB

5019 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Pers Diskominfo Kota Bandung
31 Januari 2025

Refleksi Isra Mikraj, Pemkot Bandung Gelar Doa Bersama

Penjabat Wali Kota Bandung, A. Koswara bersama jajarannya menggelar doa bersama di Pendopo, Kamis 30 Januari 2024. Doa bersama ini merupakan rangkaian dari peringatan Isra Mikraj di Kota Bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Doa bersama ini dihadiri sejumlah pejabat Pemkot Bandung. Antara lain Penjabat Sekretaris Daerah Kota Bandung, Iskandar Zulkarnain, Penjabat Ketua TP PKK Kota Bandung, Mintarsih Koswara, Penjabat Ketua DWP Kota Bandung, Dewi Pertiwi Zulkarnain. Juga para Kepala OPD di Pemkot Bandung beserta jajaran kecamatan dan kelurahan.

Doa bersama dan peringatan Isra Mikraj diawali dengan salat Isya berjemaah di Pendopo. Lalu kemudian dilanjutkan siraman rohani dari KH Ucup Patudin.

Siraman rohani pada kegiatan ini membahas keistimewaan Isra Mikraj. Disebutkan, ada hal penting dari Isra Mikraj, yakni turunnya perintah melaksanakan salat bagi umat manusia.

KH Ucup Patudin mengingatkan kepada sesama umat muslim, agar memaknai Isra Mikraj dengan memelihara salat. Serta senantiasa belajar menjalankan salat semaksimal mungkin.

Setelah siraman rohani, kegiatan ditutup dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan dilanjutkan dengan sesi ramah tamah.

Ada pun sebelum kegiatan hari ini, doa bersama di lingkup Pemkot Bandung telah dilaksanakan di beberapa titik. Antara lain di Kecamatan Cicendo, Cidadap, Coblong, Cibeunying Kidul, Kiaracondong, Ujungberung, dan terakhir di Kecamatan Bandung Kidul. (red/hms)**

 

Berita Terkait

Dinkes Bandung Minta Calon Jemaah Haji Cek Kesehatan Jauh Hari: Manfaatkan Program Pemerintah
DALDUKPPA Kabupaten Bandung Raih Dua Penghargaan Pelayanan KB Terbaik di Jawa Barat
Geger di Rajabasa! Obat Kadaluarsa dari Puskesmas Diduga Diedarkan, Tanggal Exp Disamarkan
Bupati OKU Kembali Dilantik Jadi Ketua PGRI OKU
Asep Kusuma: Pojok Baca Digital Centratama Titik ke-10, Dorong Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045
Penderitaan Menyelimuti Gadis Tunawicara Bernama Banyi Warga Tanjung Sari Kabupaten Bogor Hidup Di Gubuk Reyot
Flyover Bojongsoang Proyek Usulan Kang DS, Atasi Kemacetan Terusan Buah Batu
Inovasi Centratama Group: Perpustakaan Digital Siap Dukung Visi Pendidikan Indonesia di SMP Negeri 2 Bojongsoang
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:31 WIB

Lahan Negara di Bengle Disalahgunakan untuk Tumpukan Limbah Industri, DLH Karawang Belum Bertindak

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:53 WIB

Sosok Pembawa Perubahan, Desi Kurniawati Malik SH dan H.Heri Syamsuri Siap Mensejahterakan Masyarakat Desa Sukamulya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:42 WIB

Kelompok Tani ‘Api Sako’ Bersyukur Atas Opname Irigasi, Harapkan Bantuan Oplah Berlanjut di 2026

Kamis, 2 Oktober 2025 - 14:34 WIB

Saling Klaim Lahan seluas 2.6 Hektare Dua Belah Pihak Pasang Plang

Selasa, 30 September 2025 - 14:25 WIB

Angka Stunting di Pangalengan Turun Tajam, Kadisdalduk Sebut Jadi Pilot Project Kabupaten Bandung

Kamis, 18 September 2025 - 19:01 WIB

CihoGroup Ikut Meriahkan Job Fair Sumedang 2025, Buka Peluang Kerja Bagi Generasi Muda

Rabu, 17 September 2025 - 22:49 WIB

Obat Terlarang Mengancam Generasi Muda: Penjualan Tramadol dan Eximer di Bandung Mengkhawatirkan

Rabu, 17 September 2025 - 15:51 WIB

*HIPMI Culinary Indonesia Raih Global Partnership Award di SIAL Shenzhen 2025*

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Bupati OKU Kembali Dilantik Jadi Ketua PGRI OKU

Rabu, 15 Okt 2025 - 12:10 WIB