*Tim Gabungan Lakukan Upaya pencarian Terhadap Warga Yang Terbawa Arus*

satu news 01

- Redaksi

Selasa, 28 Januari 2025 - 17:22 WIB

5031 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

*GARUT, Tarogong Kidul* – Seorang warga Kampung Negla, Desa Tanjung Jaya, Kecamatan Pakenjeng, Kabupaten Garut, dilaporkan terbawa arus saat hendak menyeberangi Sungai Cikandang pada Minggu sore (26/1/2025). Peristiwa ini dibenarkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut, Nurdin Yana, pada Senin (27/1/2025), usai meninjau wilayah terdampak banjir di Kampung Cimacan.

Menurut Nurdin Yana, korban yang diketahui bernama Abdul masih dalam proses pencarian oleh tim gabungan yang melibatkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut dan Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Garut.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Titik kita konsentrasi dari mulai pemberangkatan hulu, kemudian pemberangkatan ketika dia jatuh terbawa arus itu yang (jadi konsentrasi pencarian), sampai ke beberapa hilir tentunya, dan sekarang (pencarian) sudah sampai di Karangsari,” tandasnya.

Ia menambahkan bahwa upaya pencarian sempat dilakukan pada Minggu malam. Namun, karena keterbatasan pandangan akibat minimnya pencahayaan, pencarian dilanjutkan pada Senin pagi.

Sebelumnya, sebuah video berdurasi 25 detik yang memperlihatkan detik-detik Abdul terbawa arus sungai beredar luas di media sosial. Dalam video tersebut, tampak korban berusaha menyeberangi Sungai Cikandang yang debit airnya cukup deras, hingga akhirnya terseret arus.

Hingga berita ini diturunkan, pencarian korban masih berlangsung. Pemerintah Kabupaten Garut mengimbau masyarakat untuk lebih waspada dan menghindari aktivitas di sekitar sungai, terutama saat debit air meningkat.

*Bang Nas*

Berita Terkait

Musdes Suka Damai Tetapkan APBDes 2026, Wujudkan Perencanaan Transparan dan Pembangunan Tepat Sasaran
Detik-Detik Maut di Bekasi: Tabrakan KRL dan Argo Bromo Anggrek Picu Korban Jiwa, Jalur Lumpuh Total
OTODA ke-30 Menggema: Pemdes Karanggan – Pakuwon Tancap Gas Hadirkan Program Habitat,Wajah Baru Desa Segera Terwujud
Panas Cuaca, Panas Sorotan: LPJ BUMDes Cikahuripan 2025 Diuji Transparansi, Warga Desak Akuntabilitas Nyata
Buka Akses Ekonomi, Pangdam II/Sriwijaya Resmikan Jembatan Gantung Garuda di OKU
Dinsos Juara 2, Dinas Pangan Juara 3 Unjuk Kapinter ASN Kota Cimahi
The Twins Shooter Raih Medali Emas di Kejurnas Menembak Piala Ketua Umum PB Perbakin 2026
Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Pemkot Cimahi Perkuat Komitmen Pelayanan Publik dan Tata Kelola Pemerintahan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 16:18 WIB

Pikiran Rakyat Gelar Anugerah Penghargaan 60 Tahun untuk Tokoh-Tokoh Jabar di Savoy Homann

Minggu, 19 April 2026 - 22:53 WIB

Rakernas XTC Indonesia 2026: Satukan Visi, Perkuat Aksi Nyata untuk Negeri

Selasa, 14 April 2026 - 08:57 WIB

IPPAT Jabar Gelar Halal Bihalal di Holiday Inn Bandung, Usung Tema Integritas Profesi

Senin, 13 April 2026 - 17:22 WIB

Citra Massage Gelar Silaturahmi dan Halal Bihalal Terapis di Setiabudi, Perkuat Keilmuan Akupresur

Sabtu, 4 April 2026 - 13:32 WIB

Film Aing Kabayan: Koes Plus, Budaya Lokal, dan Sponsorasi Satunews.id

Rabu, 18 Maret 2026 - 21:27 WIB

Mudik Gratis Bersama Kodam III/Siliwangi

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:32 WIB

Safari Ramadan, Farhan: SDM Bandung Harus Mendunia

Selasa, 24 Februari 2026 - 07:59 WIB

Haru dan Penuh Penghormatan, 61 ASN Pemkot Bandung Resmi Purna Tugas Setelah Puluhan Tahun Mengabdi

Berita Terbaru

Bandung

Kinerja Perusahaan

Selasa, 28 Apr 2026 - 07:44 WIB