DPRD Pessel Gelar Rapat Paripurna Pengusulan, Pengumuman dan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

- Redaksi

Senin, 13 Januari 2025 - 19:58 WIB

5029 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pessel, Satunews.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), menggelar Rapat Paripurna Dalam Rangka Pengusulan, Pengumuman, Pengesahan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Pessel Terpilih Periode 2025-2030 di Gedung DPRD Pessel, Senin (13/1).

Rapat pleno tersebut dibuka oleh Ketua DPRD Pessel, Darmansyah dan dihadiri oleh anggota DPRD Pessel, Bupati Pessel yang diwakilkan oleh Sekdakab Pessel Mawardi Roska, forkopimda, seluruh OPD, Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Hendrajoni dan Risnaldi, Lisda Hendrajoni, Wartawan dan LSM serta undangan lainnya.

Ketua DPRD Pessel, Darmansyah mengatakan telah menerima putusan KPU Pessel pada jumat (10/1) tentang penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati Pessel terpilih periode 2025-2030, yaitu Pasangan Hendrajoni dan Risnaldi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sehingga sehubungan dengan itu maka yang bersangkutan akan diusulkan Pengesahan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pessel kepada Mendagri melalui Gubernur,” terangnya.

Sementara itu, Sekwan DPRD Pessel, Ikhsan Busra menyampaikan, jika penetapan usulan ini sudah sesuai dengan mekanisme yang ada, setelah KPU mengeluarkan surat keputusan (SK) penetapan bupati dan wakil bupati terpilih hasil Pilkada 2024.

“Penetapan ini merupakan langkah penting setelah KPU mengeluarkan surat keputusan. Usulan pengesahan ini akan segera kami teruskan ke pemerintah daerah dan Kementerian Dalam Negeri untuk diproses lebih lanjut,” katanya.

Pasangan Bupati terpilih, Hendrajoni dan Risnaldi, hadir langsung dalam rapat paripurna bersama istri masing-masing. Mengenakan jas hitam dengan dasi merah, keduanya tampak antusias menerima amanah besar ini.

 

 

“Selanjutnya ini akan disampaikan ke pemerintah daerah untuk kemudian dilanjutkan ke Kemendagri melalui Gubernur Sumatera Barat untuk dilantik,” ujarnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

Calon Bupati Pessel Terpilih, Hendrajoni mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan DPRD Pessel, beserta semua stakeholder yang ikut berpartisipasi dalam menyukseskan pilkada serentak nasional tahun 2024 kemarin.

Pessel yang memberikan amanah kepadanya. Semoga ia nantinya bisa menjalankan semua tugas dan mengemban amanah untuk Pessel lima tahun kedepannya.

Hendrajoni juga menambahkan Mari kita semangat untuk memajukan kabupaten Pesisir Selatan untuk lebih maju kedepannya.

” Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut serta dalam menyukseskan pilkada serentak 2024 yang mana berjalan aman dan lancar,” ujarnya.

Selain itu, katanya bahwa amanah yang diberikan oleh masyarakat Kabupaten Pesisir Selatan adalah sebuah tanggung jawab yang besar yang akan diemban bersama Wakil Bupati Risnaldi.

“Amanah ini adalah tanggung jawab besar yang akan kami jalankan dengan sepenuh hati. Bersama masyarakat, kami optimistis membawa Pesisir Selatan ke arah yang lebih maju dan sejahtera,” ungkap Hendrajoni.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dalam membangun daerah.

“Mari kita singkirkan perbedaan dan bersama-sama mewujudkan visi besar untuk Pesisir Selatan yang lebih baik,” tambahnya.

Seperti diketahui Pada pilkada 27 November 2024, Pasangan Hendrajoni-Risnaldi (HJ-RI) mencatat kemenangan telak pada Pilkada Pesisir Selatan 2024.

Dengan raihan 133.835 suara atau 60,42 persen dari total suara sah sebanyak 221.496, mereka unggul jauh dari pasangan petahana Rusma Yul Anwar-Nasta Oktavian (RA-Nasta) yang hanya memperoleh 87.661 suara atau 39,58 persen.

Paslon Hendrajoni-Risnaldi unggul di 13 dari 15 kecamatan di Pesisir Selatan, dengan selisih suara sebesar 46.174. (ADV)

Berita Terkait

Pengadaan Ayam Program Ketahanan Pangan Desa di-Pessel Diduga Bermasalah, Tenaga Honorer DPMD Disorot, Siapa Dalangnya ?
DPRD Pessel Gelar Sidang Paripurna Istimewa Hari Jadi Kabupaten ke-77, Bupati Hendrajoni Ajak Bersinergi
KPK Jabar Apresiasi Langkah Tegas DPRD dan Bupati Kabupaten Bandung
Terasa Sangat Spesial, Hendrajoni dan Risnaldi Dilantik Presiden di Istana Negara
Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah: DPRD Kota Bandung Siap Bahas
Jurnalis Kabupaten Pessel, Dukung Program Kapolda Sumbar Zero Balap Liar dan Zero Tawuran
Diminta OPD Mengelola Anggaran Tepat Sasaran, Dani Sopian : Pengawasan Semakin Ketat, Jangan Sampai Berurusan Dengan Hukum
DPRD Kota Bandung Terima Kunjungan Kerja dari PAC Malaysia

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:33 WIB

Hj.Nia Purnakania SH,MKN: Pentingnya Pembangunan Ketahanan Keluarga Untuk Menjadikan Keluarga Berkualitas di Jawa Barat

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:31 WIB

Dukung Program MBG, AKKOPSI-AKLI Gelar Program Sertifikasi MOOC Laik Higiene Sanitasi Makanan dan Minuman

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:26 WIB

Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk di 270 Desa dan 10 Kelurahan di Kabupaten Bandung, Ini Langkah Selanjutnya

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:23 WIB

Satpol PP Bandung Bongkar 42 Kios Liar, PKL Ditertibkan di 6 Titik Lokasi

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:19 WIB

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:06 WIB

Soeratin Cup 2025, Kang DS : Selamat untuk Rick’s Sayati dan Bionsa, Banyak Bibit Pesepakbola Hebat

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:03 WIB

Wali Kota Bandung Sampaikan Penjelasan Raperda Perubahan APBD 2025

Jumat, 4 Juli 2025 - 08:08 WIB

Penderitaan

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB