Polda Jabar Siap Amankan Pesta Demokrasi Pilkada Serentak Tahun 2024

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 24 Oktober 2024 - 14:54 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, Satunews.id – Pilkada Serentak 2024 di Jawa Barat semakin dekat dan Polri siap berperan aktif dalam memastikan pesta demokrasi berjalan dengan aman, damai, serta tertib. Sebagai salah satu provinsi dengan jumlah pemilih terbesar di Indonesia, keamanan dalam pelaksanaan Pilkada Jabar menjadi prioritas utama. Dengan tema “Beda Pilihan Tetap Bersaudara,” Polri mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga persatuan, meskipun berbeda dalam pilihan politik.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Jules Abraham Abast S.I.K. mengatakan Memasuki tahun politik yang kian dinamis, penting bagi seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menjaga kedamaian dan persaudaraan. Pilkada adalah sarana demokratis untuk menentukan pemimpin daerah, namun perbedaan pilihan tidak boleh memecah persatuan bangsa.

Polda Jabar terus mengampanyekan pentingnya menjaga kerukunan meski masyarakat memiliki referensi politik yang berbeda.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Beda pilihan itu hal yang wajar dalam demokrasi. Namun, jangan sampai perbedaan itu memecah kita sebagai saudara sebangsa dan setanah air,” katanya, Rabu (23/10/2024)

Pesan ini sejalan dengan misi Polri dalam menciptakan suasana aman dan kondusif menjelang, selama, dan setelah Pilkada.

Untuk memastikan kelancaran Pilkada Serentak 2024, Polda Jabar telah mempersiapkan berbagai langkah strategis, termasuk mengerahkan personel dan membangun sinergi dengan berbagai pihak, seperti TNI, Satpol PP, dan penyelenggara pemilu. Polda Jawa Barat telah menyiapkan ribuan personel yang akan disebar ke seluruh wilayah Jawa Barat, terutama di daerah-daerah yang dianggap rawan konflik.

Polri juga bekerja sama dengan KPU dan Bawaslu untuk memastikan semua tahapan Pilkada berjalan sesuai aturan, tanpa kecurangan atau pelanggaran hukum. “Kami sudah siap dalam hal pengamanan, dan kami juga sudah berkoordinasi dengan berbagai lembaga terkait untuk memastikan kelancaran proses demokrasi ini,” ujar Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Jules Abraham.

Selain pengamanan fisik, Polri juga mengintensifkan patroli siber untuk mencegah penyebaran hoaks dan ujaran kebencian yang berpotensi memecah belah masyarakat. Polda Jawa Barat secara tegas akan menindak pelaku yang menyebarkan informasi palsu atau provokatif selama masa kampanye dan pelaksanaan Pilkada.

“Masyarakat diimbau untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah serta untuk selalu melaporkan jika menemukan pelanggaran selama proses Pilkada.” ujarnya.

(d.j)

#Satunews.id

#Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

Wabup Bogor H. Jaro Ade Lakukan Jum’at Keliling, Teguhkan Syukur dan Persatuan di Cileungsi
Hidup Ini Susah
Desa Gunung Putri Naik Kelas: Data Presisi Jadi Senjata Baru Pembangunan Bogor
Pemerintah Kota Cimahi Raih UHC Awards 2026 Kategori Pratama
Perang Melawan TBC Dimulai dari Desa: GunungSari Tegas Nyatakan Desa Siaga TBC
Amanah Anggaran dan Air Mata Pemimpin: Musdes LPJ Cikahuripan Sarat Nilai Ibadah
Musrenbang Citeureup 2026: Bedah Masalah Kesehatan, Pendidikan, Kemiskinan, dan Pengangguran
Menag Ingatkan Batas Akhir Produk Farmasi Wajib Sertifikasi Halal 17 Oktober 2026

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 20:21 WIB

Wabup Bogor H. Jaro Ade Lakukan Jum’at Keliling, Teguhkan Syukur dan Persatuan di Cileungsi

Jumat, 30 Januari 2026 - 07:04 WIB

Hidup Ini Susah

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:10 WIB

Desa Gunung Putri Naik Kelas: Data Presisi Jadi Senjata Baru Pembangunan Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 15:09 WIB

Perang Melawan TBC Dimulai dari Desa: GunungSari Tegas Nyatakan Desa Siaga TBC

Kamis, 29 Januari 2026 - 12:02 WIB

Amanah Anggaran dan Air Mata Pemimpin: Musdes LPJ Cikahuripan Sarat Nilai Ibadah

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Musrenbang Citeureup 2026: Bedah Masalah Kesehatan, Pendidikan, Kemiskinan, dan Pengangguran

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:26 WIB

Menag Ingatkan Batas Akhir Produk Farmasi Wajib Sertifikasi Halal 17 Oktober 2026

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:28 WIB

Korban di Janjikan Kerjasama Agen Pangkalan Elpiji Tempuh Jalur Hukum

Berita Terbaru

Artikel

Hidup Ini Susah

Jumat, 30 Jan 2026 - 07:04 WIB