Perkembangan Kasus Penyalahgunaan KTP Oleh SLH, Polisi Akan Segera Panggil Pelaku

- Redaksi

Selasa, 22 Oktober 2024 - 18:45 WIB

5025 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG – Laporan pengaduan yang diajukan oleh Sati ke Polresta Tangerang pada Tanggal 8 Oktober 2024 dengan Nomor: 572/X/YAN 2. 4. 1/2024/SPKT, ditindak lanjuti oleh Kepolisian dengan melakukan penyelidikan5 kasus penyalahgunaan Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang melibatkan seorang ibu rumah tangga berinisial SLH dari Desa Pagenjahan, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, terus berlanjut. Selasa (22/10/24).

Pada Senin, 21 Oktober 2024, tiga saksi berinisial KH, IH, dan KH, memberikan keterangan kepada pihak Polresta Tangerang.

Menurut kesaksian para saksi, bahwa SLH meminta fotocopy KTP untuk diajukan agar mendapat bantuan kepada pemerintah, bukannya dapat bantuan, data fotocopy mereka untuk meminjam uang oleh pelaku tanpa seijin para saksi, salah satu saksi berinisial KH, kepada wartawan mengatakan,” Saya tidak tau kalau fotocopy KTP saya diajukan untuk pinjam uang kepada teh Sati, karena dulu Soleha minta fotocopy KTP katanya untuk diajukan kepada pemerintah supaya dapat bantuan, tapi bukannya dapat bantuan dari pemerintah , tapi disalahgunakan untuk kepentingan Soleha tanpa seijin saya”, jelas KH

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal senada dikatakan oleh IH,” Saya merasa dirugikan dengan apa yang dilakukan Soleha kepada Saya, karena KTP Saya disalah gunakan tanpa seijin saya, mengambil uang dari Teh Sati memakai data saya untuk kepentingan pribadi pelaku”, kata IH.

R selaku penyidik pembantu Polresta Tangerang menyampaikan bahwa setelah mendengar langsung keterangan dari para saksi korban, pihaknya akan segera mengirimkan surat panggilan resmi kepada SLH untuk memberikan klarifikasi terkait dugaan penyalahgunaan KTP ini.

” Kami akan segara memanggil SLH untuk memberikan klarifikasi, ini merupakan bagian dari upaya Polresta Tangerang untuk memastikan bahwa kasus ini diusut sampai tuntas”, ujar penyidik

Perkembangan ini diharapkan menjadi titik terang dalam mengungkap dugaan penipuan yang dilakukan SLH. (***)

Berita Terkait

Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
JAKSA MASUK SEKOLAH KEJAKSAAN TINGGI JAWA BARAT DI SMA NEGERI 1 BATUJAJAR
Pemkot Bandung Harus Merespon Cepat Kekisruhan Tata Keloka Kebun Binatang Bandung
120 Anggota DPRD Jawa Barat Sudah Lapor LHKPN Periode 2025
Perkuat Tata Kelola Lingkungan, Bapemperda DPRD Jawa Barat Sambangi DPRD Kab. Bandung Barat
Komisi V DPRD Jabar Dorong Pos Kesehatan Rest Area Lebih Optimal dan Permanen untuk Arus Mudik
Hari ke-5 Idul Fitri, Pemdes Gunungsari Kembali Beraktivitas dengan Semangat Kebersamaan 
Kapolda Jabar Berikan Tali Asih kepada Personel Gabungan yang terlibat di Pos Hoegeng Simpang Gadog

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 19:37 WIB

Perluas Lapangan Kerja, Disnaker Bandung Targetkan 4.600 Warga Terserap Program Padat Karya

Jumat, 3 April 2026 - 19:33 WIB

Aksi Mahasiswa di Kantor Bupati Bekasi Memanas, Desak Transparansi Anggaran dan Perbaikan Layanan Publik

Jumat, 3 April 2026 - 19:28 WIB

Gadis 20 Tahun di Aceh Timur Dilaporkan Hilang, Keluarga Harap Neisya Salbila Segera Pulang

Jumat, 3 April 2026 - 19:14 WIB

Bupati OKU Turun Tangan, Proyek Box Culvert Dikebut untuk Akhiri Banjir Menahun di Sukaraya

Jumat, 3 April 2026 - 19:08 WIB

Penganiayaan Berujung Maut di Baturaja, Pelaku Buron Usai Tusuk Korban hingga Tewas

Jumat, 3 April 2026 - 18:11 WIB

Kasus Penganiayaan Berujung Maut di OKU Terungkap, Pelaku Menyerahkan Diri ke Polisi

Kamis, 2 April 2026 - 19:22 WIB

Kasus Campak Meningkat, Jabar Siapkan Imunisasi Massal untuk Anak Balita

Kamis, 2 April 2026 - 18:54 WIB

KPK Geledah Rumah Ono Surono, Sita Uang dan Dokumen Terkait Dugaan Suap Proyek Bekasi

Berita Terbaru