Kapolda Jabar Hadiri Deklarasi Kampanye Damai Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2024

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 25 September 2024 - 07:21 WIB

5017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, Satunews.id – Kapolda Jabar Irjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus, S.IK., M.SI., didampingi Pejabat Utama Polda Jabar menghadiri Deklarasi Kampanye Damai pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2024 bertempat di Laswi Heritage Jl. Sukabumi No. 20 Bandung. Selasa (24/9/2024)

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mewujudkan kampanye di Jawa Barat berlangsung aman dan damai sesuai dengan tema Inisiasi Budaya Demokrasi.

Dalam Deklarasi kampanye damai ini, masing – masing pasangan calon bersama – sama membacakan naskah deklarasi yang dilanjutkan dengan memukul kentongan sebagai simbol Pemilu damai bersama jajaran KPU Jabar, Bawaslu, Pemerintah Provinsi Jabar serta unsur TNI Polri.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Jabar berharap agar tahapan kampanye yang dimulai pada Rabu (25/9/2024) besok, berjalan dengan lancar tanpa gesekan atau tindakan provokatif.

Selain itu Kapolda Jabar mengajak seluruh masyarakat Jawa Barat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga suasana aman dan kondusif selama Pilkada 2024.

Kapolda Jabar menghimbau kepada seluruh pihak untuk bersama – sama menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan kampanye serta mengedepankan prinsip – prinsip kejujuran dan saling menghargai antar sesama peserta pilkada.

Hadir pada kesempatan tersebut PJ. Gubernur Jabar, Forkopimda Jabar, Ketua KPU Jabar, Ketua Bawaslu Jabar, Kontestan Calon Gubernur dan Wakil Pendukung Calon serta Undangan.

(d.j)

#Satunews.id

#Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru