H. Mukhlisin Rayakan 45 Tahun Pernikahan dengan Tasyakur Bin Ni’mah

satu news 01

- Redaksi

Minggu, 1 September 2024 - 13:48 WIB

5054 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Cimahi – Anggota DPRD Kota Cimahi, H. Mukhlisin, merayakan 45 tahun bahtera rumah tangganya bersama istrinya, Hj. Neneng Sundari, dengan menggelar syukuran Tasyakur Bin Ni’mah. Acara yang diselenggarakan di kediamannya di Jalan H. Hari Haris Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, pada Minggu (1/9/2024), dihadiri oleh masyarakat Baros dalam dua sesi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

H. Mukhlisin, yang merupakan anggota DPRD dari fraksi Partai NasDem, menyampaikan rasa terima kasih kepada konstituennya yang hadir dalam acara tersebut. Tasyakur Bin Ni’mah juga dihadiri oleh Ketua DPD Partai NasDem Kota Cimahi, H. Enang Sahri Lukmansyah; anggota DPRD Kota Cimahi periode 2024-2029, Jeli Farina; Ketua DPC Partai NasDem Cimahi Utara, Ade Ikhsan; serta tim sukses calon walikota Cimahi, Dikdik-Bagja, seperti Djamu Kertabudi, Ridwan, dan Saeful, serta tim relawan Dikdik-Bagja, Heri Sambas.

Dalam kesempatan ini, H. Mukhlisin dan Hj. Neneng Sundari memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu dan janda-janda di Kelurahan Baros serta menyumbangkan Al-Qur’an besar dan uang kas untuk masjid-masjid di sekitar wilayah tersebut, termasuk Masjid Attaqwa, Masjid Darul Jannah, Masjid Wak Hikmah, Masjid Al-Maliah, Masjid Al-Ikhlas, dan Masjid Arrurah.

H. Enang Sahri Lukmansyah mengapresiasi keluarga H. Mukhlisin sebagai contoh teladan dalam berumah tangga. Ia menyebutkan bahwa selama 45 tahun berumah tangga, H. Mukhlisin dan keluarga telah menunjukkan kebahagiaan dan kesuksesan, serta berkontribusi dalam kegiatan sosial dan keagamaan.

Menurut Enang, keberhasilan keluarga Mukhlisin merupakan teladan bagi banyak orang. Ia juga menekankan pentingnya dukungan masyarakat terhadap pasangan calon walikota Cimahi, Dikdik Suratno Nugrahawan dan Bagja Setiawan, yang diusung oleh Partai NasDem. Enang menyebutkan bahwa acara Tasyakur Bin Ni’mah ini juga digunakan untuk memperkenalkan rekam jejak calon walikota dan wakil walikota tersebut.

Acara Tasyakur Bin Ni’mah ini dihadiri sekitar 500 tamu undangan pada sesi pertama dan 800 tamu pada sesi kedua. Enang mengharapkan kerjasama yang baik antara anggota DPRD dan walikota terpilih dalam pembangunan Kota Cimahi ke depan.

Tokoh politik dan dosen STIA Nurtanio serta LAN-RI, Djamu Kertabudi, juga memberikan apresiasi terhadap keluarga H. Mukhlisin. Djamu menyebutkan bahwa 45 tahun berumah tangga adalah pencapaian luar biasa dan patut dicontoh. Ia juga mengapresiasi dukungan H. Mukhlisin terhadap calon walikota dan wakil walikota serta keterlibatan dalam kegiatan politik dan sosial.

Djamu menambahkan bahwa acara ini juga menandai dukungan terhadap pasangan Dikdik-Bagja, yang diharapkan akan diteruskan oleh partai-partai pendukung lainnya seperti Demokrat, PKS, dan Golkar. Ia yakin bahwa semangat kebersamaan dan dukungan solid ini akan memperkuat koalisi Cimahi Bersatu.

(Red)**

Berita Terkait

BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan
Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis
Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 11:04 WIB

Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir

Sabtu, 18 April 2026 - 10:15 WIB

Komisi IV DPRD Bekasi Soroti Kasus 78 TKA Ilegal, Minta Perusahaan Ditindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah

Kamis, 16 April 2026 - 22:24 WIB

Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Kamis, 16 April 2026 - 21:48 WIB

Pemkot Bandung: FKPPI Harus Jadi Motor Bela Negara dan Solusi Masalah Kota

Kamis, 16 April 2026 - 07:08 WIB

DATA TERUNGKAP: ANGGARAN MAKAN MINUM DPRD PRINGSEWU TAHUN 2025 MENCAPAI RP1,35 MILIAR, DINILAI TIDAK WAJAR DAN MEMBOROSKAN

Rabu, 15 April 2026 - 06:33 WIB

Pembayaran MoU Media Tahun 2025 Rp1,3 Miliar: Sekwan Lempar Tanggung Jawab, Sekretariat & Kaspro Bungkam Saat Dikonfirmasi

Selasa, 14 April 2026 - 11:06 WIB

LSM PENJARA INDONESIA TANGGAPI PERNYATAAN WAKIL KETUA I DPRD PESAWARAN TERKAIT PERBAIKAN GEDUNG DPRD

Berita Terbaru