*Partai NasDem Jawa Barat Gelar Kemah Restorasi untuk Kader dan Caleg Terpilih*

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 05:34 WIB

5018 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id 

Kota Cimahi// Partai NasDem Jawa Barat baru-baru ini melaksanakan Kemah Restorasi untuk kader dan calon legislatif terpilih dari DPR-RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kota/Kabupaten di Cikole Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Acara yang berlangsung dari 9 hingga 11 Agustus 2024 ini dihadiri oleh berbagai elemen partai, termasuk Ketua DPD Partai NasDem Kota Cimahi H. Enang Sahri Lukmansyah, serta anggota DPRD Kota Cimahi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemah Restorasi ini merupakan agenda rutin partai yang bertujuan untuk memperkuat kebersamaan dan mempersiapkan kader-kader dalam menghadapi tantangan politik. “Dalam setahun, kami mengadakan dua Kemah Restorasi. Kegiatan ini diikuti oleh KSB DPD, Bapilu, OKK, serta calon terpilih DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kota/Kabupaten se-Jawa Barat,” jelas Enang Sahri Lukmansyah saat dikonfirmasi di lokasi acara.

Acara ini juga dihadiri oleh bakal calon walikota dan wakil walikota Cimahi, Dikdik Suratno Nugrahawan dan Bagja Setiawan, yang turut mendengarkan pemaparan dari calon Gubernur Jawa Barat dari Partai NasDem, Ilham Habibie, putra dari BJ Habibie (Alm).

Sebanyak 400 peserta, termasuk 8 anggota DPR RI, 8 anggota DPRD Provinsi, dan 88 anggota DPRD Kota/Kabupaten, berpartisipasi dalam kemah ini. Kegiatan ini dilaksanakan dengan berbagai tujuan, antara lain:
1. Memupuk kebersamaan untuk meraih kemenangan.
2. Membuka wawasan dan kemampuan managerial bagi calon pimpinan daerah.
3. Menyatukan pikiran dengan alam untuk menambah rasa “Cinta Alam”.
4. Menghargai kebutuhan perhatian masyarakat di daerah.
5. Memupuk kekuatan mental untuk menghadapi situasi sulit di masyarakat.

Pada malam pertama, materi kepemimpinan disampaikan oleh Bapak Ilham Habibie. Di hari kedua, agenda meliputi penyerahan surat rekomendasi dan B1KWK bagi calon kepala daerah di Jawa Barat.

Dikdik Suratno Nugrahawan dan Bagja Setiawan, bersama dengan kader Partai NasDem Kota Cimahi, mengikuti acara dengan serius dan antusias.

(Red)**

Berita Terkait

Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah
Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 20:56 WIB

Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 12:46 WIB

BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia

Sabtu, 18 April 2026 - 12:24 WIB

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Jumat, 17 April 2026 - 20:25 WIB

Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan

Jumat, 17 April 2026 - 19:52 WIB

Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis

Jumat, 17 April 2026 - 19:46 WIB

Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Berita Terbaru