Polsek Ciamis Monitoring Pembagian PMT ke KRS di Desa Mangkubumi

- Redaksi

Jumat, 9 Agustus 2024 - 17:35 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ciamis, Satunews.id – Personel Polres Ciamis Polda Jawa Barat melaksanakan monitoing penyaluran bantuan Pemberian Makanan Tambahan Pemerintah Pusat ke keluarga rawan stunting di Kabupaten Ciamis. Monitoring penyaluran bantuan ini dilaksanakan oleh seluruh personel satuan fungsi dan Polsek jajaran Polres Ciamis Polda Jabar.

Monitoring ini salah satunya seperti yang dilaksanakan oleh jajaran personel Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar di Desa Mangkubumi, Kecamatan Sadananya, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Rabu (7/8/2024).

Monitoring ini dilaksanakan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Desa Mangkubumi Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar. Selain itu juga turut bersinergi dengan pegawai Desa Mangkubumi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Ciamis Kompol Alan Dahlan mengatakan, monitoring ini dilaksanakan dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas saat penyaluran bantuan pangan guna pengentasan stunting di Kabupaten Ciamis. Sehingga masyarakat maupun penerima manfaat merasa nyaman dan aman.

“Kehadiran anggota Polri merupakan bagian dari wujud nyata tugas pokok dan fungsi sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Sehingga masyarakat merasa nyaman dan aman serta terciptanya Harkamtibmas di wilayah hukum Polres Ciamis Polda Jabar,” kata Kompol Alan Dahlan.

Kapolsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar menambahkan, monitoring ini bagian upaya Polri mendukung dan menyukseskan program Pemerintah dalam pengentasan stunting. Sehingga pada tahun 2024 mendatang tidak ada lagi kasus stunting maupun tumbuhnya stunting-stunting baru.

Kapolsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Alan Dahlan menuturkan, bantuan pangan untuk keluarga rawan stunting. Mereka tersebar di setiap dusun di Desa Mangkubumi Kecamatan Sadananya.

“Alhamdulillah penyaluran bantuan pangan untuk 16 keluarga rawan stunting di Desa Mangkubumi tepatnya di aula kantor desa berjalan lancar dan tertib. Semua penerima secara tertib satu per satu menerima bantuan pangan guna mencegah terjadinya stunting,” kata Kompol Alan Dahlan.

(d.j)

Berita Terkait

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 
Pemdes Cipambuan Luncurkan Program Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa 2025 Tahap II
Muhamad Ardan Resmi Terpilih Sebagai Ketua RW 02 Kelurahan Ciriung
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Pemkab Bogor Peringati HKN ke-61, Dorong Profesionalisme dan Inovasi Tenaga Kesehatan
Bupati Bogor Lantik 4 Kepala Desa, Tekankan Dedikasi dan Tanggung Jawab

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:52 WIB

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Berita Terbaru