Antisipasi Tindak Kriminalitas, Personel Polres Ciamis Bersiaga di BJB Ciamis

- Redaksi

Selasa, 6 Agustus 2024 - 11:02 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ciamis, Satunews.id – Kejahatan jalanan berupa pencurian uang seorang nasabah yang baru saja mengambil dari bank ditengah perjalanan masih cukup marak terjadi di masyarakat. Hal itu membuat kepolisian bergerak melakukan upaya deteksi dini dengan cara memberikan layanan pengawalan kepada para nasabah yang hendak mengambil uang tunai besar di perbankan.

Layanan ini tersedia oleh seluruh jajaran Kepolisian, mulai dari tingkat Mabes Polri, Polda hingga Polres di seluruh Indonesia. Seperti yang dilakukan oleh jajaran Polres Ciamis Polda Jabar. Dimana Satuan Samapta Polres Ciamis Polda Jabar siap memberikan layanan kepada masyarakat yang akan mengambil uang tunai di Bank.

Layanan ini terus disampaikan secara intens oleh masyarakat terutama para warga yang berada di kantor Perbankan. Ini yang dilakukan oleh Anggota Sat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar yakni Bripda Bernaldy Eriyanto yang bertugas pengamanan di Bank BJB Ciamis, Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (6/8/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar AKP Cecep Edi Sulaeman, S.IP., mengatakan, layanan pengamanan bagi nasabah ini merupakan bagian dari implementasi tugas pokok dan fungsi Polri. Yakni memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman. Salah satunya memberikan perlindungan bagi masyarakat yang mengambil uang tuna di bank agar tidak menjadi korban ataupun sasaran pelaku kejahatan pencurian memanfaatkan kelalaian korban saat membawa uang tunai diperjalanan.

“Kami minta masyarakat untuk tidak ragu meminta bantuan pengawalan kepada petugas kepolisian saat membawa uang dengan jumlah cukup besar, baik yang akan setor maupun yang mengambil uang dari bank. Kita akan selalu siap melakukan pengawalan guna mencegah tindak kejahatan dan kriminalitas di Kabupaten Ciamis,” kata AKP Cecep Edi Sulaeman.

Kasat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar berharap layanan ini menjadikan Polri semakin dekat dengan masyarakat. “Besar harapan tidak terjadi pembatas antara Polri dan masyarakat dalam upaya bersama menjaga kondusifitas wilayah. Sehingga Polri kedepan menjadi institusi terpercaya dan semakin dicintai masyarakat,” kata AKP Cecep Edi Sulaeman.

(d.j)

Berita Terkait

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 
Pemdes Cipambuan Luncurkan Program Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa 2025 Tahap II
Muhamad Ardan Resmi Terpilih Sebagai Ketua RW 02 Kelurahan Ciriung
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Pemkab Bogor Peringati HKN ke-61, Dorong Profesionalisme dan Inovasi Tenaga Kesehatan
Bupati Bogor Lantik 4 Kepala Desa, Tekankan Dedikasi dan Tanggung Jawab

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:52 WIB

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Berita Terbaru