Hadiri Pelantikan Anggota DPRD, Kapolres Ciamis: Kita Siagakan Personel Pengamanan

- Redaksi

Senin, 5 Agustus 2024 - 07:31 WIB

5024 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ciamis, Satunews.id – Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., menghadiri rapat paripurna dalam acara pengucapan sumpah janji anggota DPRD Kabupaten Ciamis Periode 2024-2029. Paripurna ini berlangsung di Aula Tumenggung Wiradikumah DPRD Kabupaten Ciamis, Jalan Ir. H. Juanda No.164, Ciamis, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Senin (5/8/2024).

Kapolres Ciamis Hadiri Pelantikan Anggota DPRD

Kapolres Ciamis Polda Jabar hadir bersama unsur Forkopimda Kabupaten Ciamis. Tampak hadir pula Asda III Setda Provinsi Jawa Barat Dr. Hening Widiatmoko dan Penjabat Bupati Ciamis H. Engkus Sutisna.

Pada kesempatan itu, Kapolres Ciamis Polda Jabar turut hadir bersama Ketua Bhayangkari Cabang Ciamis Ny. Indri Akmal. Keduanya duduk bersama mengikuti prosesi pengambilan sumpah jabatan Anggota DPRD Kabupaten Ciamis.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., menyampaikan ucapan selamat kepada 50 anggota DPRD Kabupaten Ciamis yang baru saja dilantik. Semoga sinergitas yang sudah terjalin baik antara DPRD dan Polres Ciamis dapat terus ditingkatkan dalam upaya bersama menjaga kondusifitas dan kesejahteraan masyarakat melalui aspirasi dari para Wakil Rakyat.

“Selamat kepada seluruh anggota DPRD Kabupaten Ciamis. Semoga dapat amanah menjadi kepanjangan tangan rakyat Ciamis dalam mewujudkan cita-cita bersama kesejahteraan. Semoga kedepannya bisa terus bersinergi dengan pemerintah daerah,” kata AKBP Akmal.

Tak hanya hadir, Kapolres Ciamis Polda Jabar mengatakan, kehadirannya juga untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama terselenggara pengambilan sumpah janji jabatan Anggota DPRD Kabupaten Ciamis. Pengamanan ini bagian dari pada tugas pokok dan fungsi Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

“Untuk pengamanan kita terjunkan 152 personel gabungan satuan fungsi dan polsek jajaran yang dipimpin oleh Kabag Ops Polres Ciamis. Alhamdulillah pelaksanaan pengambilan sumpah janji jabatan Anggota DPRD Kabupaten Ciamis periode 2024-2029 berjalan lancar dan tertib serta kondusif. Terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut serta mendukung Polri dalam menjaga kondusifitas wilayah,” kata AKBP Akmal.

(d.j)

Sumber : humas polres ciamis

Berita Terkait

Perkuat Sinergi Pemasyarakatan, Karutan Kelas I Palembang Dampingi Kakanwil Ditjenpas Sumsel Audiensi dengan Gubernur Sumsel
Makodim dan Koramil Jajaran Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng Pesta Bola Dunia 2026 Bersama Masyarakat
Penampilan Drumband AWB Polda Sumsel memukau pengunjung Car Free Day
Gubernur Herman Deru Resmikan SLB Negeri dan SMA Negeri Hayza Nur Ilmi, Perkuat Akses Pendidikan Inklusif di Sumsel
Kasdim 0418/Palembang hadiri rapat Penataan dan Penertiban Kawasan Lapangan Kamboja
Jaga Kekompakan dan Pererat Silaturahmi, Personel Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng
PERKUAT KINERJA DAN INTEGRITAS, KARUTAN PALEMBANG IKUTI PENGUATAN TUGAS DAN FUNGSI OLEH KAKANWIL DITJENPAS SUMSEL
Kenal Pamit Kakanwil Ditjenpas Sumsel, Momentum Memperkuat Sinergi dan Integritas

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 19:54 WIB

Ketua RW dan RT Resmi Dilantik, Pemdes Citeureup Perkuat Pelayanan Warga dan Akselerasi Pembangunan Desa

Senin, 15 Juni 2026 - 18:21 WIB

Wagub Jabar Dorong GAPENSI Perkuat Profesionalisme dan Kualitas Konstruksi untuk Dukung Pembangunan Berkelanjutan

Senin, 15 Juni 2026 - 18:11 WIB

Car Free Day Cimahi Resmi Diluncurkan, Hadirkan Ruang Publik Sehat dan Dorong Gaya Hidup Aktif

Senin, 15 Juni 2026 - 17:54 WIB

Pawai Obor dan Nada & Dakwah Semarakkan Tahun Baru Islam 1448 Hijriah di Desa Ciangsana

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:30 WIB

1 Muharram*

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:09 WIB

Pemkot Bandung Percepat Revitalisasi Bandung Zoo, Ditargetkan Kembali Beroperasi dalam Waktu Kurang dari Satu Tahun

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:05 WIB

Harga Kedelai Naik, Pemkot Bandung Dorong Efisiensi dan Jaga Keberlangsungan Produksi Tahu Tempe

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:00 WIB

Pemkot Bandung dan Forkopimda Intensifkan Patroli Gabungan, Pastikan Kota Aman dan Kondusif Selama Libur Sekolah

Berita Terbaru